Гость Nurbek Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Добрый день, Я гражданин Кыргызстана, недавно приехал в Казахстан в целях трудоустройства и дальнейщего проживания на территории Казахстана. Планирую остаться. Дело в том, что мне предлагают хорошую работу, но для этого нужно получить как минимум "вид на жительство", что бы заключить договор. Хотелось бы узнать, что для этого нужно, какие документы, и как б ыстро можно будет получить вид на жительство, т.е сколько времени понадобиться? Пожалуйста помогите, мой почт. адрес: nurbechko@mail.ru С уважением, Нурбек Акматов Цитата
Гость Vektorat Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 для получения разрешения на постоянное жительство иностранного гражданина в Республике Казахстан, иностранный гражданин предоставляет в ГУВД города Алматы: 1) заявление-анкету (Приложение №1); 2) письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 3) автобиографию; 4) действительный паспорт или документ лица без гражданства; 5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина; 6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца ; (Для подтверждения своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан иностранный гражданин представляет в органы внутренних дел документ банка-резидента Республики Казахстан (справку), подписанный председателем правления банка или уполномоченным лицом банка, о наличии денег на банковском счете (счетах) в сумме: 1) равной или превышающей эквивалент тысяча трехсот двадцатикратного минимального расчетного показателя, установленного на дату подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание; 2) достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где ходатайствующий намерен проживать. Размер суммы определяется в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья в данном населенном пункте на основании документа, выданного соответствующим уполномоченным органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется.)^ 7) квитанцию об уплате государственной пошлины; 8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров. Следует отметить, что срок рассмотрения материала по оставлению на постоянное жительство в РК с учетом времени необходимого на проведение проверки на наличие неоконченного уголовного дела, возбужденного в отношении ходатайствующего по месту временного пребывания, не может превышать одного месяца. После получения иностранным гражданином разрешения на постоянное жительство в Республике Казахстан, органами внутренних дел в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан «О миграции населения» и пунктом 72 параграфа 7 Инструкции, выдается вид на жительство. Цитата
Гость Vektorat Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Приложение №1(Заявление-Анкета) От гражданина(ки) ___________________________________________ _________ гражданство | | _____________________________________________________________ |Наклеить | фамилия, имя, отчество |Фото- | девичьи/прежние фамилии, имена (если были изменены)__________ |графию | _____________________________________________________________ | | дата рождения "__" _______ 19__ года, национальность ________ |_________| место рождения: страна____________ область_________________ нас. пункт ______ паспорт ______ N_____________ выдан "___"___________ ______г. _____________________________________________________________ орган, выдавший паспорт прибывшего в Республику Казахстан из ________________________ страна, область, район, _____________________________________________________________ населенный пункт, полный адрес _____________________________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА Прошу разрешить мне оставление на постоянное жительство в Республике Казахстан по адресу: ______, ул. ______________ д. _______ кв. ________ тел.______ Сведения о совместно проживающих детях до 16 лет Фамилия, имя Степень родства Год и место рождения Сведения о близких родственниках, проживающих в Республике Казахстан и за границей Фамилия, имя Степень родства Год и место рождения Адрес местожительства Приложение №1 (Обратная сторона Заявления-Анкеты) Сведения о трудовой деятельности Месяц и год Наименование предприятия и занимаемая должность Адрес Предприятия Поступления увольнения Предупрежден об ответственности за заведомо ложные данные, указанные в заявлении-анкете ________________________ личная подпись "__" __________ 200__г. Анкетные данные с национальным паспортом _____ N ______, выданным _______________________________________________________________ наименование учреждения, выдавшего паспорт "__" ___________ _______ г. сроком до "__" ___________ 20 ____ г. сверил и заявление принял _____________________________________ должность, звание и фамилия сотрудника, принявшего документы "__" __________ 200__г. Подпись ________________ Цитата
Гость Ергалиева Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Добрый день, если Вы не оралман - то порядок такой, а если оралман, то напишите еще, я найду информацию. Утверждена приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 4 июня 2005 года № 338 Инструкция по применению органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан 1. Выдача документов иностранным гражданам и лицам без гражданства Инструкция по применению органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан «О миграции населения», постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан» (далее - Правила), постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 1996 года № 87 «Об утверждении образцов вида на жительство в Республике Казахстан иностранного гражданина и удостоверения лица без гражданства», другими нормативными правовыми актами Республики Казахстан и регулирует вопросы документирования и регистрации граждан в Республике Казахстан. 1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Казахстан, органами внутренних дел выдаются следующие документы, удостоверяющие личность: 1) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан; 2) удостоверение лица без гражданства. Для получения разрешения на постоянное жительство иностранный гражданин или лицо без гражданства предоставляет в городские, районные органы внутренних дел (далее - ГОРОВД) по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в Департамент внутренних дел (далее - ДВД): 1) заявление-анкету; 2) письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 3) автобиографию; 4) паспорт иностранного государства или документ лица без гражданства; 5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина; 6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца; 7) квитанцию об уплате государственной пошлины; 8) две фотографии размером 35х45 миллиметров (далее - мм). Дело с материалами об оставлении на постоянное жительство с результатами проверки иностранного гражданина по месту пребывания горрайорганы внутренних дел направляют в Управления миграционной полиции ДВД областей и городов Астана, Алматы (далее - УМП ДВД), которые после согласования с органами национальной безопасности выносят мотивированное заключение, утвержденное начальником ДВД о возможности получения разрешения. Ходатайства об оставлении в Республике Казахстан на постоянное жительство граждан стран могут рассматриваться в районах, городах или областных подразделениях миграционной полиции. При положительном решении на них составляется карточка в двух экземплярах, одна из которых хранится в горрайоргане, а другая направляется в УМП ДВД. Срок рассмотрения материалов не может превышать одного месяца. Материалы об оставлении на постоянное место жительство в Республике Казахстан формируются в отдельные номенклатурные дела, которые хранятся по месту оформления. Вид на жительство и удостоверение лица без гражданства заполняются по желанию владельца на государственном или русском языке. 2. Вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранным гражданам, достигшим 16-летнего возраста, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, на срок действия паспорта страны его гражданства. Вид на жительство иностранного гражданина удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан и содержит следующие сведения: 1) фамилия, имя, отчество; 2) дата и место рождения; 3) гражданство; 4) место жительство; 5) орган выдачи; 6) дата выдачи - срок действия; 7) подпись. 3. Удостоверение лица без гражданства выдается лицам без гражданства, достигшим 16-летнего возраста, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, сроком на 10 лет и подтверждает личность владельца на территории республики и за ее пределами. При выезде за границу без родителей, опекунов и попечителей удостоверение лица без гражданства может выдаваться лицам младше 16 лет. Удостоверение лица без гражданства содержит следующие сведения: 1) фамилия, имя, отчество; 2) дата и место рождения; 3) пол; 4) национальность (указывается по желанию владельца); 5) гражданство; 6) наименование органа, выдавшего документ; 7) дата выдачи, срок действия; 8) штамп с указанием места жительства. 4. За выдачу документов, удостоверяющих личность, взимается государственная пошлина в размере, установленном Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс). Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года N 1185 Правила подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан См.: Письмо Департамента миграционной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан. 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 19 июня 1995 года N 2337 "О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан", Законом Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года "О миграции населения" и определяют порядок подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства своей платежеспособности. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства подтверждают свою платежеспособность при обращении с ходатайством о получении разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан, выдаваемого в установленном законодательством порядке. Для подтверждения своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан ходатайствующий представляет в органы внутренних дел документ банка-резидента Республики Казахстан (справку), подписанный председателем правления банка или уполномоченным лицом банка, о наличии денег на банковском счете (счетах) в сумме: 1) равной или превышающей эквивалент тысяча трехсот двадцатикратного минимального расчетного показателя, установленного на дату подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание; 2) достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где ходатайствующий намерен проживать. Размер суммы определяется в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья в данном населенном пункте на основании документа, выданного соответствующим уполномоченным органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется. 3. Представленные документы, подтверждающие платежеспособность, проверяются органами внутренних дел на предмет подлинности и приобщаются к материалам на получение разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан. Закон Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года N 204-1 О миграции населения Статья 24. Основание для отказа в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранцу или лицу без гражданства В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранцу и лицу без гражданства может быть отказано: 1) заведомо незаконным иммигрантам, а также иммигрантам, преследуемым за совершение преступлений по законодательствам стран, выходцами из которых они являются; 2) лицам, освободившимся из мест лишения свободы, постоянное место жительства которых до совершения преступления было за пределами Республики Казахстан; 3) лицам, совершившим преступления против человечества; 4) лицам, за исключением оралманов, не представившим подтверждение своей платежеспособности на период пребывания в Республике Казахстан в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан; 5) лицам, имеющим заболевание, которое может стать причиной эпидемии на территории Республики Казахстан в соответствии с заключением органов здравоохранения и других уполномоченных органов Республики Казахстан; 6) лицам, нарушившим законодательство о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства в Республике Казахстан, на основании мотивированного решения уполномоченного органа, органов внутренних дел и Комитета национальной безопасности в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан. Отказ в выдаче вида на жительство и удостоверения лица без гражданства может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2006 это все верно указали, но в теории, а на практике все к сожелению по иному Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2006 Ну зайдите на сайт MVD.KZ - там тоже нашей теории придерживаются почему-то. Вообще, чтоб на практике было так же, как в теории-надо построить правовое государство с верховенством закона. Есть действующий приказ, вам его процитировали- отказывают? Получайте письменный отказ, обжалуйте в суд. Цитата
Элия Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Здравствуйте! Я гражданка РК а мой муж гражданин Ирана, хочу получит вид на жительство на мужа в РК на основании меня, но есть одна проблема, дело в том что у моего мужа есть судимость могут ли на основании этого отказать в получении вид на жительство в РК? Цитата
Brant Опубликовано 4 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2013 но есть одна проблема, дело в том что у моего мужа есть судимость могут ли на основании этого отказать в получении вид на жительство в РК? Из ЗРК "О миграции": Статья 49. Основания для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иммигрантам В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется: 1) незаконно прибывшим, а также преследуемым за совершение преступлений по законодательству стран, выходцами из которых они являются; ... 3) совершившим преступления против человечества; ... 9) имеющим судимость за террористическую деятельность, тяжкое или особо тяжкое преступление; Цитата
берик83 Опубликовано 23 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2017 здравствуйте! я переехал в Казахстан, получил ИНН в 2014 году, этот ИНН у меня был сперва на вид на жительстве, после этот же ИНН и удостоверение при получения гражданства РК, уменя вопрос мой ИНН первые шесть цифр это мой год, месяц и день рождения, седьмая цифра у меня 0, это нормально, это разве не отвечает за мой пол? Может ли это в последующем быть проблемой? заранее Спасибо! Цитата
Элина Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 12 часа назад, берик83 сказал(а): здравствуйте! я переехал в Казахстан, получил ИНН в 2014 году, этот ИНН у меня был сперва на вид на жительстве, после этот же ИНН и удостоверение при получения гражданства РК, уменя вопрос мой ИНН первые шесть цифр это мой год, месяц и день рождения, седьмая цифра у меня 0, это нормально, это разве не отвечает за мой пол? Может ли это в последующем быть проблемой? заранее Спасибо! Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 406 Об утверждении Правил формирования идентификационного номера, Правил обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов (с изменениями по состоянию на 26.08.2013 г.) 3. Индивидуальный идентификационный номер (далее - ИИН) представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр, генерируется для физического лица при первичной регистрации в информационно-производственной системе изготовления документов. Формирование ИИН происходит автоматически с учетом принципов уникальности и неизменности. В целях сохранения целостности данных информационных банков различных уровней, использующих в структуре данных ИИН, он не подлежит какой-либо модификации или перегенерации с момента первоначального формирования. В целях осуществления контроля и снижения ошибок клавиатурного ввода в составе ИИН предусматривается наличие контрольного 12-го разряда, при расчете которого будет использоваться следующий алгоритм в два цикла: а12 = (al*bl + а2*b2 + а3*b3 + а4*b4 + а5*b5 + а6*b6 + а7*b7 + а8*b8 + а9*b9 + а10*b10 + all*bll) mod 11, где: ai - значение i-го разряда ИИН; bi - вес і-го разряда. Если полученное число равно 10, то расчет контрольного разряда производится с другой последовательностью весов: значение разряда ИИН: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11; вес разряда: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10, 11, 1, 2. Если полученное число имеет значение от 0 до 9, то данное число берется в качестве контрольного разряда. Старая редакция, действовавшая до 26.08.2013г.: 3. Индивидуальный идентификационный номер (далее - ИИН) содержит 12 цифр и состоит из четырех частей: 1) первая часть - состоит из 6 цифр и включает в себя год рождения (две последние цифры), месяц и дату рождения физического лица; 2) вторая часть - состоит из 1 цифры и включает в себя пол физического лица и век его рождения и определяется следующим образом: 1 - для мужчин, родившихся в 19 веке; 2 - для женщин, родившихся в 19 веке; 3 - для мужчин, родившихся в 20 веке; 4 - для женщин, родившихся в 20 веке; 5 - для мужчин, родившихся в 21 веке; 6 - для женщин, родившихся в 21 веке. В дальнейшем при необходимости применяются резервные цифры 7, 8, 9, 0, использование которых возможно по истечении XXI века, при этом применяются нечетные цифры - для мужчин, четные - для женщин; 3) третья часть - состоит из 4 цифр и включает в себя порядковый номер регистрации в системе; 4) четвертая часть - состоит из 1 цифры, определяемой автоматически и являющейся контрольной цифрой. То есть, вам формировали ИИН уже по другой схеме, я думаю проблем у Вас не будет. Цитата
Гость Алексей Опубликовано 6 Января 2019 Жалоба Опубликовано 6 Января 2019 Добрый день а сколька должны лежать деньги насчету Цитата
Рекомендуемые сообщения