Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Недавно подала заявку на квартиру через егов,как уязвимы слой населения. Мне отказали в связи с имением имущества....но в данном имуществе (принадлежит маме и в доле 3 человека) я всего лишь в доле с 2мя сестренками. Общ квадрат жилья составляет 32кв. Вопрос: сколько квадратов по закону должно быть на 1 человека? 

Опубликовано

Правила
постановки на учет граждан Республики Казахстан, нуждающихся
в жилище из государственного жилищного фонда или жилище,
арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном
фонде

7. Граждане Республики Казахстан, не имеющие в постоянном пользовании в данном населенном пункте жилища из коммунального жилищного фонда, признаются нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда, если:

1) они не имеют жилища на праве собственности на территории Республики Казахстан при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда или жилищного фонда государственного предприятия;

2) они не имеют жилища на праве собственности в данном населенном пункте при постановке на учет и на момент предоставления жилища из жилищного фонда государственного учреждения;

3) исключен постановлением Правительства РК от 25.04.2015 № 322 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

4) жилище, в котором они проживают, не отвечает установленным санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям;

5) в смежных, неизолированных жилых помещениях проживают две и более семей;

6) в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний (по списку тяжелых форм некоторых хронических заболеваний), при которых совместное проживание с ними в одном помещении (квартире) становится невозможным.

Согласно п. 28 ч. 2 стать 2 Закон О жилищных отношениях 28) жилище – отдельная жилая единица (индивидуальный жилой дом, квартира, комната в общежитии), предназначенная и используемая для постоянного проживания, отвечающая установленным санитарно-эпидемиологическим, техническим и другим обязательным требованиям. 

В связи с тем, что у вас право общей собственности "на долю в жилище" (да простит меня юриспруденция), оснований для применения ст. 7 указанных Правил отсутствуют. 

Опубликовано

Спасибо за ответ! Получается я могу претендовать на жилье из государственного жилищного фонда?

Гость Алмагуль
Опубликовано

Нет, наоборот не можете. Вам надо отказаться от своей доли

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования