nonfarm Опубликовано 24 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Добрый день! Проблема в следующем. Примерно два года назад по просьбе друга я ему одолжил некоторую сумму денег на покупку автомобиля, который ему предлагали по привлекательной цене, и так как у него необходимых средств не было, а я располагал свободным запасом, то для меня это не было проблемой. С целью того, что бы у меня были хоть какие-то гарантии с его стороны, данный автомобиль оформили на меня до тех пор пока со мной не произведёт полный расчёт, но все документы на машину у него. Условились на том что он каждый месяц будет отдавать определённую сумму. Но отдавать у него не получалось, возникали постоянно какие-то причины, - я особо не требовал, так как тогда в деньгах не нуждался. По прошествию года решили что раз он не в состоянии рассчитаться за неё то пусть выставляет на продажу. Он находит клиента, отдаёт ему машину, получает за неё деньги, но мне опять же так и не отдаёт. На контакт идёт не охотно, постоянно кормит обещаниями что вот-вот отдаст, надо только подождать чуть-чуть, и так повторяется раз за разом. В итоге на данный момент мы имеем - 1)машина оформлена на меня, но никаких документов у меня на руках на неё нет, 2)автомобиль находится в неизвестном мне месте у неизвестного лица, 3)мне так и не было за неё возвращено не копейки. Вопрос: Так как рассчитываться за неё со мной по видимому не хотят, то как мне вернуть автомобиль? Куда обращаться? В полицию, в суд, к юристу?
Сов Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 Расписки не было я так понимаю? Продать машину без доверенности от вас он не мог. Выдавали? Если нет, то с иском в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. ФИО ответчика скажет должник вам. 1
Sakon Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 И обязательно на стадии подготовки после выяснения ФИО нового владельца подайте ходатайство о признании его ответчиком, а то у меня было на практике, что своевременно не подала ходатайство и получила отказ. Хотя в иске написала, после выяснения ФИО прошу признать его ответчиком (( 1
nonfarm Опубликовано 25 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 5 часов назад, Сов сказал: Расписки не было я так понимаю? Продать машину без доверенности от вас он не мог. Выдавали? Если нет, то с иском в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. ФИО ответчика скажет должник вам. Спасибо за отклик! Да, расписки не было. Доверенность никакую не давал. А в суд обращаться по месту своей прописки или по месту прописки ответчика, так как находимся в разных населённых пунктах? 4 часа назад, Sakon сказал: И обязательно на стадии подготовки после выяснения ФИО нового владельца подайте ходатайство о признании его ответчиком, а то у меня было на практике, что своевременно не подала ходатайство и получила отказ. Хотя в иске написала, после выяснения ФИО прошу признать его ответчиком (( У вас была такая же ситуация? Пришлось повторно после отказа обращаться в суд? Всё разрешилось в итоге?
Sakon Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 1 час назад, nonfarm сказал: У вас была такая же ситуация? Пришлось повторно после отказа обращаться в суд? Всё разрешилось в итоге? Автомобиль по ген.доверенности передали и поверенный "продает" авто по доверенности третьему человеку. Мы также не знали кому именно, только по розыску нашли местоположение, изымать ГАИ отказалось, так как не уполномочены. Подали в суд, ответчиком указали первого "друга". Получили отказ. В ходе первого суда вызывали и допросили второго владельца, тот не отрицал что машина у него. После получения отказа суда, подали второй иск на "владельца" об истребовании из чужого владения и приложили на всякий случай запись заседания суда, где второй говорил, что машина находится у него. Мы все таки думали, а вдруг откажется от своих слов... Тем более оба доверенности истекли давно, хотя второй на авто катается как то... Следующее заседание 26 июля, должны вынести решение. Сообщу вам исход дела ... 1
Sakon Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 2 часа назад, nonfarm сказал: А в суд обращаться по месту своей прописки или по месту прописки ответчика, так как находимся в разных населённых пунктах? по месту нахождения ответчика
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти