Канат Тулепбергенов Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 Добрый вечер. Сегодня принесли уведомление с акимата о том чтобы скосить траву перед двором, в случае неисполнения грозит штраф в размере 20 МРП. Вопрос: сколько метров от забора необходимо убрать, и можете дать ссылку на документ где данный пункт описан. Заранее благодарю. С уважением Канат Тулепбергенов. Цитата
Гость Юлия Опубликовано 14 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2019 Добрый день. Я живу в частном доме. Мой сосед высыпает угольную золу со своей стороны на мой забор и оброзовавшеяся гора уже пересыпается ко мне в огород. Могу ли я заставить убрать золу. Цитата
Burubek Опубликовано 14 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2019 4 часа назад, Гость Юлия сказал: Добрый день. Я живу в частном доме. Мой сосед высыпает угольную золу со своей стороны на мой забор и оброзовавшеяся гора уже пересыпается ко мне в огород. Могу ли я заставить убрать золу. Добрый день! В вашем населенном пункте должны действовать правила благоустройства. Например, в Правилах благоустройства Актюбинской области есть требования касательно складирования золы. Почитайте соответствующие правила, принятые в вашей области или городе. За нарушение указанных правил установлена административная ответственность в соответствии со ст. 505 КоАП. Можете сообщить участковому, чтобы он принял меры. Если напишете письменное заявление, то участковый обязан составить протокол и привлечь к адм.ответственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения