Гость Айбек Опубликовано 27 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2018 Добрый вечер! Согласно статье 58 ГПК представителями в суде могут быть "лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле". У меня имеется степень магистра юридических наук, но при этом нет юридической степени бакалавра (при поступлении в магистратуру сменил специальность). В соответствии с Законом "Об образовании": 4-1) бакалавриат – высшее образование, образовательные программы которого направлены на подготовку кадров с присуждением степени "бакалавр" по соответствующей специальности; 41-2) магистратура – послевузовское образование, образовательные программы которого направлены на подготовку кадров с присуждением степени "магистр"; Знает ли кто-нибудь, имеет ли право в суде выступать юрист, окончивший магистратуру по специальности "Юриспруденция", но при этом не имеющий степени бакалавра в юриспруденции? Цитата
Гость Нурике Опубликовано 27 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2018 Такое может быть только в нашей стране. Не понимаю как можно именовать себя юристом не изучив рчп, тгп. Все равно что стать врачом не изучая анатомию и химию. А потом задавать такие вопросы сообществу Цитата
Гость Айбек Опубликовано 27 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2018 18 минут назад, Гость Нурике сказал: Такое может быть только в нашей стране. Не понимаю как можно именовать себя юристом не изучив рчп, тгп. Все равно что стать врачом не изучая анатомию и химию. А потом задавать такие вопросы сообществу Поумерьте свой пыл. Римское право и ТГП мной были изучены. Равно как и уголовное право, гражданское право, трудовое право и т.п. Кроме того, я успешно сдал вступительные экзамены в магистратуру, став в итоге лучшим магистрантом в своем потоке. Поэтому не Вам мне такое писать. Лучше изучите правила пунктуации и научитесь хорошим манерам. Я задал конкретный вопрос. Вы же пришли в эту ветку и, не зная обо мне ничего, начали хамить. А менять специальность при поступлении в магистратуру можно не только в Казахстане, но также в США и во многих странах Европы. Просвещайтесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения