Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Согласно статье 58 ГПК представителями в суде могут быть "лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле".

У меня имеется степень магистра юридических наук, но при этом нет юридической степени бакалавра (при поступлении в магистратуру сменил специальность). 

В соответствии с Законом "Об образовании":

4-1) бакалавриат – высшее образование, образовательные программы которого направлены на подготовку кадров с присуждением степени "бакалавр" по соответствующей специальности; 

41-2) магистратура – послевузовское образование, образовательные программы которого направлены на подготовку кадров с присуждением степени "магистр";

Знает ли кто-нибудь, имеет ли право в суде выступать юрист, окончивший магистратуру по специальности "Юриспруденция", но при этом не имеющий степени бакалавра в юриспруденции?

Опубликовано

Такое может быть только в нашей стране. Не понимаю как можно именовать себя юристом не изучив рчп, тгп.  Все равно что стать врачом не изучая анатомию и химию. А потом задавать такие вопросы сообществу 

Опубликовано
18 минут назад, Гость Нурике сказал:

Такое может быть только в нашей стране. Не понимаю как можно именовать себя юристом не изучив рчп, тгп.  Все равно что стать врачом не изучая анатомию и химию. А потом задавать такие вопросы сообществу 

Поумерьте свой пыл. Римское право и ТГП мной были изучены. Равно как и уголовное право, гражданское право, трудовое право и т.п. Кроме того, я успешно сдал вступительные экзамены в магистратуру, став в итоге лучшим магистрантом в своем потоке. Поэтому не Вам мне такое писать. Лучше изучите правила пунктуации и научитесь хорошим манерам.

Я задал конкретный вопрос. Вы же пришли в эту ветку и, не зная обо мне ничего, начали хамить.

А менять специальность при поступлении в магистратуру можно не только в Казахстане, но также в США и во многих странах Европы. Просвещайтесь.