Гость Валентина Опубликовано 29 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Здравствуйте, уважаемые юристы, хотела бы у Вас спросить совета. В марте 2014 года я взяла 800 тысяч в мфо под залог квартиры. Сведения о залоге были зарегистрированы, что квартира находится в залоге по договору номер такой то от такого то числа. В марте 2015 года был заключен новый договор, не пролонгация старого договора, в связи с небольшой курсовой разницей в 13 тысяч тенге. Договор был заключен на месяц с правом пролонгации. Залог не был зарегистрирован по новому договору. В сведениях об обременении стоит до сих пор договор от 2014 года. Допиков к договору о пролонгации никаких не было и не подписывала. До августа 2015 года вознаграждение по новому договору платила ежемесячно. В августе 2015 года случилась девольвация и сумма вознаграждения по договору увеличилась в два раза, так как в тенговом договоре есть привязка к доллару. Обратилась в мфо попросила подать на меня в суд так как не могу платить такую сумму и сказала что по исполнительному листу буду выплачивать половину заработной платы, на что мне было сказано, что продадут мою квартиру и заберут всю сумму сразу и не будут ждать годами выплаты долга. В июне 2018 года подали на меня в суд и требуют, чтобы я выплатила курсовую разницу, штрафы, пени, неустойки и сумму основного долга. Правомерны ли действия мфо. Помогите советом. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 29 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Надо было конкретно изучить положения всех договоров и дополнительных соглашений с МФО, прежде чем их подписывать. Организация вполне может дать судье взятку, а судья, скорее всего, ее возьмет в разгар летних отпусков и туристических поездок за границу, поскольку нынешний размер зарплаты судей в регионах стал тоже смехотворно маловат в связи с произошедшей девальвацией тенге. Цитата
Нурике Опубликовано 30 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2018 Если есть договор МФО скиньте в личку. Возможно будут зацепки. Цитата
Мессир Опубликовано 30 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2018 18 часов назад, Асеке Басеке сказал: Надо было конкретно изучить положения всех договоров и дополнительных соглашений с МФО, прежде чем их подписывать. Организация вполне может дать судье взятку, а судья, скорее всего, ее возьмет в разгар летних отпусков и туристических поездок за границу, поскольку нынешний размер зарплаты судей в регионах стал тоже смехотворно маловат в связи с произошедшей девальвацией тенге. Асеке, при всем моем уважение к Вам, но пожалуй, ваш комментарий трудно назвать комментарием, который мог быть дать юрист с Вашим опытом. Цитата
Гость Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 Здравствуйте. Хотела бы спросить, если залог по данному договору не зарегистрирован то можно ли подать встречку о недействительности договора, так как согласно законодательства рк залог обязательно регистрируется не зарегистрированный договор не считается заключенным. Спасибо. Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Гость Нурике сказал: Здравствуйте. Хотела бы спросить, если залог по данному договору не зарегистрирован то можно ли подать встречку о недействительности договора, так как согласно законодательства рк залог обязательно регистрируется не зарегистрированный договор не считается заключенным. Спасибо. подадите встречку, по данному основанию, контрагент очухается и срочно зарегистрирует договор залога. Изменено 31 Июля 2018 пользователем Нурике Цитата
Гость Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 А как он его зарегистрирует если срок его действия истек 5 апреля 2015 года, такое разве возможно, сделает задним числом? Цитата
Гость Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 Можно договор оправлю Вам чуть позже, пишет почему то ошибка загрузки Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 1 минуту назад, Гость Нурике сказал: А как он его зарегистрирует если срок его действия истек 5 апреля 2015 года, такое разве возможно, сделает задним числом? упс сои, выпал из контекста. тогда вопрос: 1 Что контрагенту помешало зарегистрировать? 2 Есть ли взаимная привязка договора залога и договора кредита? 3 И опять хотелось бы просмотреть текст. Чтобы отправить в личку, нужно пройти регистрацию. И подледная просьба, Нурике тут я один. Цитата
Гость Нурике Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 Простите я наверно не правильно пишу в личку, но как правильно это сделать не знаю Цитата
Гость Валентина Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 Поняла спасибо, нужно зарегистрироваться Цитата
Ольга 73 Опубликовано 31 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2018 Договор не могли зарегистривать так как в 2014 году был наложен арест судебным исполнителем на квартиру, договор займа и договор залога идут от одного числа и под одним номером Цитата
Рекомендуемые сообщения