Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу юридической помощи...Ситуация такая, в январе 2016 года Я взяла денежный кредит в Каспийском Банке на сумму 590 000 тенге. Платила исправно каждый месяц. По некоторым обстоятельствам, мне стало тяжело, я рефинансировала два кредита Хоум Банка и Каспийского в Форте Банке по более выгодным условиям 5,10,2017 года. Так как я много лет обслуживаюсь в Каспийском Банке, никогда никаких проблем не было. Я первый раз рефинансировалась. Денежные средства были переведены в Банки, о чем есть на руках свидетельствуют платежные ордеры с целевым назначением Полное погашение Займа! Хоум кредит мне закрыл сразу без проблем, я ничего там даже не подписывала. Просто отнесла по Банкам справки о том, что денежные средства им переведены. В июле 2018 года, я узнала что счет в каспийском не закрыт!!!! А переведенные денежные средства просто списывались ежемесячно при это процент оставался! На тот день сумма остатка задолженности составила 115 000 тенге. Хочу заметить, после рефинансирования я в Каспийском брала мелкий кредит, мне никто из менеджеров даже не подсказал что на мне висит большой не закрытый кредит, я даже не подозревала что счет не закрыт. Я пошла разбираться в Банк о чем мне уже сказали что я должна была в Каспийском написать заявление о закрытии счета. Простите откуда я могла знать? Я первый раз рефинансировалась, Хоум Банк тем более с меня такого не требовал. Никто ни в одном Банке не уведомил меня написать заявление. Я написала Председателю правления заявление  с просьбой списать остаток задолженности, приложила все документы, объяснила ситуацию. Тем более на данный момент я без работы, мне тяжело оплачивать, а еще сверху ни за что по 40 тысяч остатки закидывать(( На что мне пришло письмо с отказом. Я понимаю что незнание не освобождает от ответственности, но я ведь не работник Банка, я не знаю их внутреннюю политику где указано написать заявление, и вообще сомневаюсь есть ли у них такое! Подскажите могу ли я написать иск в суд с просьбой обязать Банк списать мне остаток задолженности? Я ведь не по своей воле не захотела и не написала заявление о закрытии счета! Я ведь об этом даже не знала, менеджер обязан был меня об этом уведомить! С каким заявлением вообще я могу обратиться в Банк? И есть ли у меня шансы?