Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Я живу в г. Усть-Каменогорск. Неприятная история произошла с компанией Казахтелеком. С ноября 2014 по июнь 2018 мне подключили незаконно, без моего ведома пакет услуг FMS (это вроде универсальный номер). На общую сумму 67159 тенге. В течение 3,5 лет (1990 тенге в мес.)  я оплачивала эту услугу, сама того не зная. Случайно, в июне месяце 2018 года я узнала про этот номер, которым как бы я пользовалась. Пошла в абонентский отдел разбираться. Такой бред они там несут, просто кошмар. То возможно мне по сотовому эту услугу подключили (а где сам номер телефона, где сим карта эта? по небу прилетела и ко мне в дверь позвонила?), то человек, который подключил, уже не работает у них. Это просто какой то развод.  Заявку я не подавала на подключение этой услуги. Это нужно было писать заявление лично мне. Карты Алтел у меня нет. Ответ письменно они мне дали. Гос. учреждение, а юристы у них никакие. Отказ по 178 статье. Полный бред!!!! Хотелось бы решить эту проблему, которую они мне создали, без скандалов и судов. Заранее спасибо!

Опубликовано

У казахтелекома такое сплошь и рядом,чуть ли не на каждый второй номер вешают втихоря платные услуги. Видать планы у них не выполняются)))

А что написали в ответе?

Опубликовано
7 часов назад, DjeSoP сказал:

У казахтелекома такое сплошь и рядом,чуть ли не на каждый второй номер вешают втихоря платные услуги. Видать планы у них не выполняются)))

А что написали в ответе?

По ст. 178, в связи со сроком давности (3 года). Но юристы мне сказали, что срок давности считается с момента моего обращения в Казахтелеком. Не выполняют план и вешают свои виртуальные услуги на нас

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, foxtep сказал:

По ст. 178, в связи со сроком давности (3 года). Но юристы мне сказали, что срок давности считается с момента моего обращения в Казахтелеком. Не выполняют план и вешают свои виртуальные услуги на нас

с момента когда вы узнали. В претензии пишите, что вам стало известно тогда то, услугами не пользовались и т.д. ... прошу произвести перерасчет, а также привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, которые без ведома абонента подключили услуги и сообщить в ответе о принятых мерах.

Если откажут, то только через суд взыскивать.

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О защите прав потребителей

Статья 8. Право на свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг)

Потребитель имеет право на свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг).

Не допускается принуждение потребителя на заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг).

Статья 28. Обязанности продавца (изготовителя, исполнителя) по обеспечению свободного выбора товара (работы, услуги)

Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 21.04.16 г. № 504-V (см. стар. ред.)

1. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан обеспечить потребителю свободный выбор товара (работы, услуги) надлежащего качества в удобное для потребителя время с учетом режима работы продавца (изготовителя, исполнителя). Запрещается принуждать потребителя приобретать товар (работу, услугу) в ненужном ему количестве и (или) ассортименте.

можете эти ссылки в претензии указать

Изменено пользователем DjeSoP