Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года по отрицательным мотивам а именно за занятие деятельностью кроме педогогической деятельностью. Вся история нижеследуещем: я научился кровопусканию в сети интернет ради помощи своему отцу так как у него было повышенное давление. Соответсвенно об этом узнали и близские родственники и их окружение. В феврале этого года ко мне обратился молодой парень с просьбой помочь сделать ему кровопускание. Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸. Далее 1го марта мне звонят с обл.сэс о наложений на меня штрафа за незаконную мед.деятельность. я оплачиваю штраф в тот же день. А через недели две тоесть 19марта меня зовут на допрос в отдел военной полиций. Требуют объяснение так как у того парня после процедуры поднялось давление, и в связи с этим он обратился с заявлением в двд. Военная полиция требовала полного объяснения. В объяснительной очень подробно указал как все происходило. Взяв с меня объяснительную и объяснительную пострадавшего они отправили весь материал на верх. Далее по решению главкомата я был уволен по статье. Могу ли я оспорить данное действие так как я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы, и это было лишь один раз. Я получается был наказан одно деяние два раза???

Изменено пользователем Мақсат
Опубликовано
  В 01.08.2018 в 19:50, Мақсат сказал:

Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸.

Expand  

А как он вас нашёл? 

Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года

Expand  

Лица, уволенные с воинской службы, вправе обжаловать решение об увольнении не позднее трех месяцев со дня ознакомления с выпиской из соответствующего приказа вышестоящему командованию либо в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Опубликовано

я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы

Expand  

Вы не предпринимательством занимались, но помощь и выплата вознаграждение в виде суммы которой указана вами можно отнести как занятие другой оплачиваемой деятельностью. Не важно один раз или десять раз. Факт оказание услуги зафиксировано. 

Опубликовано
  В 01.08.2018 в 20:40, IMPERATOR сказал:

Вы не предпринимательством занимались, но помощь и выплата вознаграждение в виде суммы которой указана вами можно отнести как занятие другой оплачиваемой деятельностью. Не важно один раз или десять раз. Факт оказание услуги зафиксировано. 

Expand  

Тоесть обжалованию не подлежит?

Опубликовано (изменено)
  В 04.08.2018 в 19:20, Мақсат сказал:

Эх, из за 3000₸ потерял работу

Expand  

Хотя знаете, можно будет попробовать обжаловать с такой версией: Что трудовым кодексом Республики Казахстан под занятием другой оплачиваемой деятельностью можно понимать как работа по совместительству - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. 

Следовательно вами не был заключен трудовой договор с другим работодателем для признания что вы выполняли другую работу на регулярной оплачиваемой основе.

Попробуйте обжаловать, так. 

В 01.08.2018 в 20:18, IMPERATOR сказал:

в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Expand  

Обжалуйте, через суд. 

Изменено пользователем IMPERATOR
  • 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 06.09.2017 по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем  устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло больше года.

• 6 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 20.03.2025  по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем  устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло меньше года 

Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 20.03.2025  по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем  устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло меньше года 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года по отрицательным мотивам а именно за занятие деятельностью кроме педогогической деятельностью. Вся история нижеследуещем: я научился кровопусканию в сети интернет ради помощи своему отцу так как у него было повышенное давление. Соответсвенно об этом узнали и близские родственники и их окружение. В феврале этого года ко мне обратился молодой парень с просьбой помочь сделать ему кровопускание. Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸. Далее 1го марта мне звонят с обл.сэс о наложений на меня штрафа за незаконную мед.деятельность. я оплачиваю штраф в тот же день. А через недели две тоесть 19марта меня зовут на допрос в отдел военной полиций. Требуют объяснение так как у того парня после процедуры поднялось давление, и в связи с этим он обратился с заявлением в двд. Военная полиция требовала полного объяснения. В объяснительной очень подробно указал как все происходило. Взяв с меня объяснительную и объяснительную пострадавшего они отправили весь материал на верх. Далее по решению главкомата я был уволен по статье. Могу ли я оспорить данное действие так как я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы, и это было лишь один раз. Я получается был наказан одно деяние два раза???

Expand  

Обжаловать свои действия вы сможете,  только вот, смысла уже нет. Ваше жалобу оставят без удовлетворения, но могут против вас и возбудить уголовное дело. Кто вам позволил заниматься отсебятиной и делать кровопускание человеку? Вы имеете на это лицензию или вы работаете врачом  в пункте донорства?

Изменено пользователем Борис Борисович
Опубликовано (изменено)

Не думаю, что после увольнения по отрицательным мотивам (по любым негативным причинам), вас кто-то, где-то,  под свою ответственность, примет на работу на гос. службу.

Изменено пользователем Борис Борисович
Опубликовано
  В 24.04.2025 в 09:46, Ustas.uk сказал:

И что они так на госслужбу ломятся, больше что заняться нечем.

Expand  

А на госслужбе всё за них уже решили. Он просто ходит на работу ( и не всегда  на целый день) и зарплата идёт автоматически. Им не нужно лишний раз суетиться, что бы наладить работу, за них это уже сделали. А в частном бизнесе нужно сутками крутиться, работать и постоянно быть на стрёме. Но если вылетел с госслужбы, то приспособиться  в жизни очень сложно.