Мақсат Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) Здравствуйте. Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года по отрицательным мотивам а именно за занятие деятельностью кроме педогогической деятельностью. Вся история нижеследуещем: я научился кровопусканию в сети интернет ради помощи своему отцу так как у него было повышенное давление. Соответсвенно об этом узнали и близские родственники и их окружение. В феврале этого года ко мне обратился молодой парень с просьбой помочь сделать ему кровопускание. Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸. Далее 1го марта мне звонят с обл.сэс о наложений на меня штрафа за незаконную мед.деятельность. я оплачиваю штраф в тот же день. А через недели две тоесть 19марта меня зовут на допрос в отдел военной полиций. Требуют объяснение так как у того парня после процедуры поднялось давление, и в связи с этим он обратился с заявлением в двд. Военная полиция требовала полного объяснения. В объяснительной очень подробно указал как все происходило. Взяв с меня объяснительную и объяснительную пострадавшего они отправили весь материал на верх. Далее по решению главкомата я был уволен по статье. Могу ли я оспорить данное действие так как я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы, и это было лишь один раз. Я получается был наказан одно деяние два раза??? Изменено 1 Августа 2018 пользователем Мақсат Цитата
IMPERATOR Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 27 минут назад, Мақсат сказал: Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸. А как он вас нашёл? 34 минуты назад, Мақсат сказал: Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года Лица, уволенные с воинской службы, вправе обжаловать решение об увольнении не позднее трех месяцев со дня ознакомления с выпиской из соответствующего приказа вышестоящему командованию либо в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Цитата
IMPERATOR Опубликовано 1 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2018 46 минут назад, Мақсат сказал: я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы Вы не предпринимательством занимались, но помощь и выплата вознаграждение в виде суммы которой указана вами можно отнести как занятие другой оплачиваемой деятельностью. Не важно один раз или десять раз. Факт оказание услуги зафиксировано. Цитата
Мақсат Опубликовано 2 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2018 6 часов назад, IMPERATOR сказал: Вы не предпринимательством занимались, но помощь и выплата вознаграждение в виде суммы которой указана вами можно отнести как занятие другой оплачиваемой деятельностью. Не важно один раз или десять раз. Факт оказание услуги зафиксировано. Тоесть обжалованию не подлежит? Цитата
IMPERATOR Опубликовано 2 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2018 6 часов назад, Мақсат сказал: Тоесть обжалованию не подлежит? Увы, да. Цитата
Мақсат Опубликовано 4 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2018 В 02.08.2018 в 16:04, IMPERATOR сказал: Увы, да. Эх, из за 3000₸ потерял работу Цитата
IMPERATOR Опубликовано 5 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2018 (изменено) 13 часов назад, Мақсат сказал: Эх, из за 3000₸ потерял работу Хотя знаете, можно будет попробовать обжаловать с такой версией: Что трудовым кодексом Республики Казахстан под занятием другой оплачиваемой деятельностью можно понимать как работа по совместительству - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Следовательно вами не был заключен трудовой договор с другим работодателем для признания что вы выполняли другую работу на регулярной оплачиваемой основе. Попробуйте обжаловать, так. В 02.08.2018 в 02:18, IMPERATOR сказал: в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Обжалуйте, через суд. Изменено 5 Августа 2018 пользователем IMPERATOR Цитата
Гость Аслан Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2018 Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 06.09.2017 по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло больше года. Цитата
dake26 Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 20.03.2025 по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло меньше года Здравствуйте! Уволен с рядов ВС.РК 20.03.2025 по отрицательным мотивам. За ситемвтическое нарушение условий контракта. Теперь, могу ли в дальнейшем устроиться на государственную службу. Это возможно? Прошло меньше года Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) В 02.08.2018 в 01:50, Мақсат сказал: Здравствуйте. Я был уволен с рядов вс рк весной 2018года по отрицательным мотивам а именно за занятие деятельностью кроме педогогической деятельностью. Вся история нижеследуещем: я научился кровопусканию в сети интернет ради помощи своему отцу так как у него было повышенное давление. Соответсвенно об этом узнали и близские родственники и их окружение. В феврале этого года ко мне обратился молодой парень с просьбой помочь сделать ему кровопускание. Проявил человечность сделал ему данную процедуру. Тот дал в знак благодарности 3000₸. Далее 1го марта мне звонят с обл.сэс о наложений на меня штрафа за незаконную мед.деятельность. я оплачиваю штраф в тот же день. А через недели две тоесть 19марта меня зовут на допрос в отдел военной полиций. Требуют объяснение так как у того парня после процедуры поднялось давление, и в связи с этим он обратился с заявлением в двд. Военная полиция требовала полного объяснения. В объяснительной очень подробно указал как все происходило. Взяв с меня объяснительную и объяснительную пострадавшего они отправили весь материал на верх. Далее по решению главкомата я был уволен по статье. Могу ли я оспорить данное действие так как я не занимался предпринимательской деятельностью с целью наживы, и это было лишь один раз. Я получается был наказан одно деяние два раза??? Обжаловать свои действия вы сможете, только вот, смысла уже нет. Ваше жалобу оставят без удовлетворения, но могут против вас и возбудить уголовное дело. Кто вам позволил заниматься отсебятиной и делать кровопускание человеку? Вы имеете на это лицензию или вы работаете врачом в пункте донорства? Изменено %s в %s пользователем Борис Борисович 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) Не думаю, что после увольнения по отрицательным мотивам (по любым негативным причинам), вас кто-то, где-то, под свою ответственность, примет на работу на гос. службу. Изменено 5 часов назад пользователем Борис Борисович Цитата
Ustas.uk Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад И что они так на госслужбу ломятся, больше что заняться нечем. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Ustas.uk сказал: И что они так на госслужбу ломятся, больше что заняться нечем. Да такие, как они,...... ничего не умеют, и учились за взятки и за баранов Цитата
Рекомендуемые сообщения