Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здравствуйте! Скажите пожалуйста у Каспий банка есть штрафная санкция. Брал кредит по сост.здоровья сейчас не работаю и кредит непогашаю уже на второй месяц. Знаю что пенья есть. Но они звонят , точнее представляясь досудебный агентом , говорят будете оштрафованы так как просрочка долгая. Правда ли это, какого мое действие в данном случае? Спасибо. 

Изменено пользователем Керей
Опубликовано
14 часа назад, Керей сказал(а):

здравствуйте! Скажите пожалуйста у Каспий банка есть штрафная санкция. Брал кредит по сост.здоровья сейчас не работаю и кредит непогашаю уже на второй месяц. Знаю что пенья есть. Но они звонят , точнее представляясь досудебный агентом , говорят будете оштрафованы так как просрочка долгая. Правда ли это, какого мое действие в данном случае? Спасибо. 

Добрый день! При наличии просрочки по кредиту банк вправе предпринять любые меры по принудительному возврату задолженности в рамках Законодательства и Генеральных условий. (Ваш #KaspiГид Наталия)

Опубликовано
19 часов назад, Керей сказал(а):

Добрый вечер!

Договор читайте, там всё написано, в вашем случае кредит погасить как можно скорее. Не за что.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я брал кредит Каспий банке 3 года назад и не плачу его. На сегодняшний день я являюсь учредителем ТОО,,,,,,,,  Вопрос: Могут ли арестовать счет ТОО либо снять с расчетного счета.    

Опубликовано
8 часов назад, ермек145 сказал(а):

Здравствуйте. Я брал кредит Каспий банке 3 года назад и не плачу его. На сегодняшний день я являюсь учредителем ТОО,,,,,,,,  Вопрос: Могут ли арестовать счет ТОО либо снять с расчетного счета.    

нет, не могут, товарищество не отвечает по вашим долгам, как и вы по долгам товарищества. 

• 1 month later...
Опубликовано

Доброго времени суток. Брал кредит в Каспи 1.500.000 тенге. Стабильно платил, потом были проблемы дали льготный период(т выплачивал только процент); потом опять платил, а когда потерял работу 3 месяца сидел дома, не мог платить, просрочка была 180.000- они сначала сказали что не дают второй раз отсрочку но потом дали, а сумму просрочки 180.000 тенге прибавили к основному долгу( на тот момент он составлял 1.320.000 тенге) и получился у меня общ. долг 1.500.000 опять, полгода я платил только процент. После всего этого я ежемесячно платил по 57.000 тенге. Сейчас опять возникли небольшие трудности, написал письмо в банк, объяснил ситуацию, попросил отсрочку- Получил отказ! Что делать не знаю!!! Мой знакомый должен этому 2.000.000 и не платит уже 2 года, ему звонят а он просто говорит что нет денег когда будут мол отдаст, ему даже предлагали списать всю пеню и все штрафы лишь бы закрыл основной долг! Я понимаю что это не выход!!! Но если я год не буду платить а откладывать, то за год я накоплю нужную сумму и смогу закрыть весь долг, если конечно уберут все пени и штрафы. Возможен ли такой вариант с юридической точки зрения, был у кого-нибудь подобный опыт? Заранее Спасибо.

МАшины у меня нет, банковских счетов тоже нет, квартира в ипотеке-оформлена на супругу-приобретали в браке, официально устроен зп 42.000( в конверте 150.000).

• 8 months later...
Опубликовано

Я все понимаю мы брали кредиты зная свои возможности. Но в жизни всякое бывает! Но лично я просрочке тоже прошу уменьшить ежемесячный платеж учитывая свои фин возможности пойти на уступки  банк не хочет. А то что я заплачу сейчас ну например 5- 10тыс роли не сыграет. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, скажите пжл у меня просрочка по кредиту в Каспи банке 2мес, могу ли я взять кредить там же и уменьшить ежемесячный платеж

Опубликовано
В 01.06.2018 в 02:35, Гость Аруна сказал:

Здравствуйте, скажите пжл у меня просрочка по кредиту в Каспи банке 2мес, могу ли я взять кредить там же и уменьшить ежемесячный платеж

В принципе можете. Только возникает вопрос а надо ли? 

Опубликовано

Доброго времени суток! Читая форумы удивлен лояльности Каспий банка. В моей истории, не знаю чем я так насолил банку, все иначе. У меня было несколько кредитов на данный момент на сумму 1200000 тенге, какие-то я платил уже около 2 лет один больше полугода исправно. Но так получилось, что я взял бытовой кредит а именно компьютер и через месяц был сокращён. Обратился в банк с просьбой об отсрочке по выплате основного долга банк отказал. Выплачивал как мог. Появился 1 месяц просрочки обратился сново с просьбой реструктуризации задолженности банк оставил без рассмотрения ссылаясь на ранний отказ по заявлению. В итоге погашал минимальными суммами ежедневно чтоб хоть пеню перекрыть. Моя задолженность составила 2 месяца после начал сново выплаты по графику но просрочка достигала уже 90 дней. Ходил постоянно в отделения мне сказали что есть программа оптимальный кредит и что она наступает после 90 дней. А теперь ни программы ни переговоров просто дело передано коллекторскому агентству и выставлена полная сумма по кредиту. Теперь даже не знаю что делать. Помогите советом если можно. Заранее благодарен!

Опубликовано
3 минуты назад, Burubek сказал:

а ваш долг продали, что ли?

Не знаю как мне сказали банк объявил дефолт по счету и передал в агенство по взысканию

Только что, Bers сказал:

Не знаю как мне сказали банк объявил дефолт по счету и передал в агенство по взысканию

Коллекторы тоже звонили сказали что банк выставил полную сумму долга к погашению

• 1 month later...
Опубликовано

Можете взять кредит и вообще его не платить и каспи банк ничего не сделает и коллекторы ничего не сделают никто ничего не сделает единственный минус что больше не возьмешь крэдо

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Со вчерашнего дня, в субб, воскр.звонят из Каспибанка по поводу долга каких-то граждан, я их не знаю, оставили мой номер. Спрашиваю -почему в этот момент, когда они его диктовали, вы не связались со мной и не проверили? Хотела оставить обращение в банк, но просят мой ИИН,  не стала давать, т.к. не уверена, что и его потом не используют в подобных непонятных ситуациях. Т.е. не доверяю я этому банку. Спрашиваю -почему тогда с них мой ИИН не потребовали, когда номер мой брали? И есть ли другие способы остановить этот беспредел? Могу конечно и прокурорских подключить, но сам факт того, что без конца звонят мне, нервирует.

Вопрос - имеют ли они право требовать мой ИИН, если я даю свои данные и номер тел, на который прошу не звонить?

Опубликовано
14 минут назад, Zhann сказал:

на сайте у них некуда писать обращения.

https://kaspi.kz/guide/form/ask/

18 часов назад, Zhann сказал:

Вопрос - имеют ли они право требовать мой ИИН, если я даю свои данные и номер тел, на который прошу не звонить?

Имеют, также имеют право просить согласие на сбор и обработку персональных данных. Ваше право их не давать

Опубликовано

Ваш ИИН есть в свободном доступе. Это общедоступная информация.

3 минуты назад, Zhann сказал:

по Закону об обращениях -не имеют они права требовать с меня ИИН

где?

Опубликовано
1 минуту назад, Zhann сказал:

Я не спрашивала, в каком доступе мой ИИН

а выводы делать не можете? Тогда и найдете ответ на свой вопрос

Опубликовано

Попрошу не умничать. Т.к. умничать и быть умным -разные вещи. Во-первых, они не знают мой ИИН, они не знают вообще моих данных, просто мой номер кто-то оставил. Теперь, чтобы оставить обращение, чтобы мне не звонили, они требуют мой ИИН, который я не собираюсь давать. В чем и был вопрос, правомерно ли их это требование.  А по Закону об обращениях -они не имеют право его требовать. Только время потратила на бесполезную переписку с вами