Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в ТОО двое участников каждый из которых имеют по 50% долей участия.

1. Допускается ли такая равная доля участия (по 50 %) иметь двум участникам ТОО?

2. В случае разногласия участников , как будут приниматься решения на общем собрании участников, если у них равная доля (по 50 %) 

Опубликовано
3 минуты назад, Уразбай сказал:

1. Допускается ли такая равная доля участия (по 50 %) иметь двум участникам ТОО?

Допускается, но неразумна, поскольку чревата возникновением "тупиковой ситуации".

Опубликовано
3 минуты назад, Уразбай сказал:

У нас в ТОО двое участников каждый из которых имеют по 50% долей участия.

2. В случае разногласия участников , как будут приниматься решения на общем собрании участников, если у них равная доля (по 50 %) 

на первый вопрос, да допускается, никаких ограничении, на второй вопрос, чтобы не возникало подобных ситуации надо прописывать в уставе как стороны будут принимать решения по вопросам где есть разногласия, тут как то на форуме даже предлагали бросать монетку и прописать такой способ решения уставе 

Опубликовано
7 минут назад, Уразбай сказал:

При правильном подходе к созданию товарищества "Тупиковая ситуация" должна преодолеваться в соответствии с алгоритмами, установленными учредительным договором или специальным отдельным соглашением участников.

Если желаете, могу разработать такое соглашение для вас :rolleyes:

...

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Чашкин сказал:

При более правильном подходе к созданию товарищества "Тупиковая ситуация" должна преодолеваться в соответствии с алгоритмами, установленными учредительным договором или специальным отдельным соглашением участников. Если желаете, могу разработать такое соглашение для вас :rolleyes:

Спасибо Вам! Я поговорю с учредителями ТОО и отпишусь

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос . В тоо имеется 4 учредителя . И это тоо сдали свой бизнес на длительную аренду . При этом когда проводилось собрание учредителей по поводу сдачи в аренду , 4го учредителя не предупредили и естественно нигде нет его подписей . Может ли 4й учредитель подать  на них в суд ? И что ему от этого будет ? Спасибо за ответ , буду ждать 

пысы))):  у четвёртого учредителя доля составляет 16%( так для сведении ))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, aylin сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос . В тоо имеется 4 учредителя . И это тоо сдали свой бизнес на длительную аренду . При этом когда проводилось собрание учредителей по поводу сдачи в аренду , 4го учредителя не предупредили и естественно нигде нет его подписей . Может ли 4й учредитель подать  на них в суд ? И что ему от этого будет ? Спасибо за ответ , буду ждать 

пысы))):  у четвёртого учредителя доля составляет 16%( так для сведении ))

а как вы сдали бизнес в аренду? точнее что именно сдали в аренду, от этого очень многое зависеть 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
11 минут назад, aylin сказал:

Добрый день . Гостиницу ) буду признательна за ответ 

здравствуйте, тогда все зависеть от того, что у вас написано в уставе, в части порядка принятия решения, какое количество голосов достаточно,  чтобы принять решение о передаче имущества в аренду, опять же, была ли вообще необходимость в решении общего собрания или достаточно было лишь подписи директора, в конечном счете, вы же не продали гостиницу, а всего лишь сдали ее в аренду, опять же, доход полученный от аренды пойдет на выплату дивидендов в том числе и этого учредителя.  подать в суд он конечно может, для начала обжаловав принятое вами решение о передачи в аренду гостиницы, сославшись на то, что не был надлежащим образом уведомлен о собрании, в результате чего не мог высказать своего мнения, но тут опять же, если его голос особо значения не имел и достаточно было тех голосов что было или вообще собрания проводит не надо и достаточно только подписи директора, то все его исковые требования (даже если суд примет его сторону) особого значения иметь не будут. 

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Ответье пожалуйста. В тоо 12 учредителей. На общем собрании участников было принято решение об одобрении взаимосвязанной сделки которая принесла обществу убытки. 6 Учредителей которые голосовали против одобрения этой сделки хотят взыскать денежные средства с 6 учредителей, голосовавших за. Что делать?