Анна tosa Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 Добрый день. У меня такая проблема я работала в компании сейчас ухожу между нами небыло заключено никаких договоров. Я переодически сдавала деньги в банк. И забераем расчеты у покупателей. Сейчас на меня вешают сумму которую я забирала от покупателя. Но я ее переводила на карту в Россию поставщику. Что мне предпринимать? С учётом что заработную плату я не получала не по каким документам. И вообще вся бухгалтерия велась в тетради, так как компания Алматинская и в Астане филиал отсутствует Цитата
Сов Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 Выписку по карте предоставили в бухгалтерию? 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 (изменено) совет, дальнейшее общение только в электронном или обычным письменном виде, но для начало в устной форме сообщите им, что если у вас есть ко мне претензии, прошу вас изложить их в письменной форме, в претензии указать, как вы мне передавали деньги и на какие цели, также прошу указать, в каких мы с вами правоотношениях, то есть, я ваш работник или просто оказывал услуги, как вы оплачивали мой труд, скажите, что только получив письменнную претензию вы будете отвечать, скажите, что вам там поступить адвокат, который в случае чего готов оказать юридическую помощь, на первом эпапе этого должно хватить Изменено 7 Августа 2018 пользователем ОТТО 1945 2 Цитата
Анна tosa Опубликовано 7 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 5 часов назад, Сов сказал: Выписку по карте предоставили в бухгалтерию? По какой карте? Цитата
Сов Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 Переводы на карту поставщика в России вы осуществляли с открытием счета или без? Документы по переводам в банке должны были сохранится. Вот вам и отчет по суммам. Цитата
Анна tosa Опубликовано 7 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 3 часа назад, Сов сказал: Переводы на карту поставщика в России вы осуществляли с открытием счета или без? Документы по переводам в банке должны были сохранится. Вот вам и отчет по суммам. Без открытия, "золотой короной" либо же "контактом ". Цитата
Сов Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 В общем, все общение с работодателем желательно фиксировать в письменном виде, как советовал ОТТО1945. Направьте запрос в банк о предоставлении копий документов по сделанным вами переводам (с оплатой комиссий за перевод). Такие сведения помогут вам отчитаться по суммам. Обратите внимание, что работник все-таки несет перед работодателем ответственность, даже и без заключения договора о полной материальной ответственности, на основании статьи 120 Трудового кодекса РК . Если конечно трудовой договор был заключен между вами и компанией, а не гражданско-правовой. Цитата
Рекомендуемые сообщения