AnimAlex Опубликовано 7 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2018 Заказал посылку с Америки, служба доставки прислала электронное письмо о том, что нужно оформить таможенную декларацию, они могут сделать это за 2000 тг и прислали скан договора с подписью директора и печатью. Я не обратил внимания что нет ни даты, ни номера договора, ни суммы за оказание услуг по заполнению пассажирской таможенной декларации, Я поставил свою фамилию, имя, номер удостоверения, кем выдано и когда, и подпись. Сделал черно белый скан и отправил в ответе на письмо. Знакомый сказал, что они могут использовать этот договор, чтоб многократно присылать счета, так как в договоре нет ни даты, ни суммы, ни номера накладной, ни трекинг номера посылки. Если это произойдет - можно ли доказать этот договор недействительным? Вообще стоит ли беспокоиться изза таких договоров? Я первый раз заказывал изза границы и не знаю, практикуются ли такие договоры Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 6 часов назад, AnimAlex сказал: Если это произойдет - можно ли доказать этот договор недействительным? такое вряд ли произойдет, даже если вам вдруг вышлют счет повторно, то вы просто откажитесь оплачивать такой договор, что они сделают? пойдут в суд? с копией одного и того же договора, где ваша подпись и способ заполнения будет аналогичен, а доказательства того факта, что они вам во-второй раз отправили пустой договор для заполнения они уже предоставить не смогут, в общем думаю бояться нечего 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения