Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте юристы! Сестра моей матери( не общаются долгое время), брала кредит в одном из банков в каком то 2012-13 году, и перестала платить. Моя мама вообще не в курсе.Моей маме звонит какой то парень и представляется из административного суда и прямым текстом угрожает маме, что если (сестра) не оплатит кредит 200000 тысяч, то моей маме заблокируют счёт и заставят платить. У моей мамы поднимается давление, ее тресет, ей 65 лет. Пытались мы сами связаться с нашей тетей которая брала кредит, она сказала ( мне пофигу, че они мне сделают). Теперь вопрос: 1.могут ли арестовать счёт моей мамы?2. Как наказать этого СИ?3. Как заставить платить тетю?

Опубликовано

скорее не судебник а коллектор, который вообще отношение к суду не имеет. тем более такие дела решаются не в административном суде. 

Заставлять тетю платить Вам совсем не обязательно, ибо это сугубо ее личное дело. Коллектор заинтересован в этом, так как получит процент от суммы, вот и расшибается, ищет совпадения по фамилии и т.д., так он Вашу маму и нашел.

Запишите разговор с ним, постарайтесь в разговоре выяснить куда платить, его фамилию и фирму, а потом обратитесь в полицию по поводу незаконных и необоснованных угроз с его стороны.

Касательно счетов Вашей мамы, это можно сделать только после решения суда, а суда в данном случае в принципе не может быть так как Ваша мама не имеет обязательств перед банком или коллектором.

• Нравится 1
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования