Адилбек Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу помощи у тех кто сталкивался с подобной ситуацией. Дело в том, что наша компания является Заказчиком по Проекту и все работы по СМР выполнены и оформлен акт приемки объекта в эксплуатацию. Но, данный акт не был направлен в Госкорпорацию в течение 3-х рабочих дней после подписания всеми лицами. Теперь, ГАСК пугает статьей 312 КоАП РК (передали через сотрудников отдела капстроительства). Я просмотрел данную статью, и полностью не согласен с их угрозами. Я считаю, данная статья ни коим образом не может быть применена в нашем случае. Мы лишь пропустили срок направления акта в Госкорпорацию (в течение 3-х рабочих дней) по объективным причинам, долгое время не могли подписать у всех лиц (автор, подрядчик, технадзор). Проблема в том, что на момент подписания Заказчик поставил дату март месяц. Ясно, что Заказчик поставил свою дату, но по факту другие лица подписали чуть позже. Я так понял ГАСК оформляет большинство адмправонарушении по указанной статье по шаблону. Я считаю, норма статьи 312 КоАП РК не применима в случае нарушения сроков регистрации акта в ГАСК. В адмправонарушениях в области архитектуры и градостроительства я не нашел статью чтобы привлекали к ответственности за нарушение сроков регистрации акта приемки в уполномоченном органе. Правомерны ли "угрозы" ГАСК? Буду благодарен любой помощи. Спасибо! Цитата
Гость ГАСКЕР Опубликовано 28 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2018 скажем это не "угрозы", а жест доброй воли. сообщают за ранее что вы будете привлечены. по существу, доводы не убидительны и похожи на оправдания, бумаги с датами это свершившийся факт. написал своими словами был использован стиль запроса. Цитата
Рекомендуемые сообщения