KUUDI Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 Здравствуйте. Мама умерла год назад. Истек срок подачи на наследство (6 месяцев). Дело в том, что я не знала, что и как делать. Не ходила в ЦОН. Я единственный прямой наследник на квартиру. Что я могу сделать? Как отстоять право на собственность? Цитата
Ramzesio Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 2 часа назад, KUUDI сказал: Здравствуйте. Мама умерла год назад. Истек срок подачи на наследство (6 месяцев). Дело в том, что я не знала, что и как делать. Не ходила в ЦОН. Я единственный прямой наследник на квартиру. Что я могу сделать? Как отстоять право на собственность? Да ничего сложного! В суд идти необходимо. Восстанавливать пропущенный срок или признавать юридический факт. Юристы кто как практикует. Какая практика сложилась у него, так и практикует, скорее всего. Цитата
Гость грум Опубликовано 15 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2018 Вы оплачивали коммунальные платежи за эту квартиру?Если да, то это фактическое принятие наследства. В суд идти обязательно. Собирайте все доказательства, в отношении этой квартиры - регистрация и проживание в ней, оплата налогов и пр. Цитата
Орал Опубликовано 15 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2018 (изменено) 22 часа назад, KUUDI сказал: Здравствуйте. Мама умерла год назад. Истек срок подачи на наследство (6 месяцев). Дело в том, что я не знала, что и как делать. Не ходила в ЦОН. Я единственный прямой наследник на квартиру. Что я могу сделать? Как отстоять право на собственность? Добрый вечер. Для начала сходите к нотариусу и получите постановление об отказе в совершении нотариального действия. Изменено 15 Августа 2018 пользователем Орал Цитата
Рекомендуемые сообщения