Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ответчик уклоняется от уплаты алиментов уже около 7 лет. Он гражданин РФ состоит на регистрационном учете в РК. Приставы бездействуют. Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации? Могу ли я предъявить исполнительный лист по месте жительства ответчика (в РК). Если да, каким образом я могу это сделать. 

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
16 часов назад, Mits сказал:

каким образом я могу это сделать

Необходимо передать исполнительный лист судебному исполнителю для возбуждения им  исполнительного производства.

Опубликовано
4 часа назад, Александр Чашкин сказал:

Необходимо передать исполнительный лист судебному исполнителю для возбуждения им  исполнительного производства.

Где в Российской Федерации? Приставы бездействуют. Есть несколько исполнительных документов. По алиментам, по неустойке. Я бы хотела один из двух предъявить в РК. Не знаю куда обращаться. 

Опубликовано
20 минут назад, Александр Чашкин сказал:

К судебному исполнителю по месту регистрации должника в РК.

Вот прям взять решение суда и самостоятельно отвезти его в РК? 

Опубликовано
18 часов назад, Александр Чашкин сказал:

А какой суд выдал вам исполнительный лист?  

Исходя из этих слов:

Цитата

Он гражданин РФ состоит на регистрационном учете в РК. Приставы бездействуют. Могу ли я предъявить исполнительный лист по месте жительства ответчика (в РК)

Ставлю на то, что место действия РФ, и решение суда о взыскании алиментов тоже из РФ, и ТС тоже от туда.

Mits, поподробней пожалуйста, каким судом выдано решение (или приказ) о взыскании алиментов, и где сейчас находится на пополнении это решение суда?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Я подавала в суд по месту моей регистрации (месту регистрации ребенка), а также последнее место регистрации ответчика (это все один адрес). Ответчик гражданин РФ проживает в РК. Решение районного суда г. Москвы. находится на исполнении в службе судебных приставов г. Москвы. 

В конце года планирую подать на неустойку по алиментам (в мировой суд) в случае положительного решения, хотелось бы исполнительный лист предъявить к производству на территории РК по месту временной регистрации ответчика. Могу ли я это сделать?

Спасибо.

Изменено пользователем Mits
Опубликовано
В 21.08.2018 в 13:13, Mits сказал:

Решение районного суда г. Москвы

Для того, чтобы предъявить к взысканию по этому решению на территории Казахстана вам необходимо получить определение суда Респубки Казахстан об исполнении этого решения на территории Казахстана и исполнительный лист казахстанского суда. Эти действия осуществляются в порядке, установленном нормами международного и национального законодательства.