Mits Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 Добрый день. Ответчик уклоняется от уплаты алиментов уже около 7 лет. Он гражданин РФ состоит на регистрационном учете в РК. Приставы бездействуют. Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации? Могу ли я предъявить исполнительный лист по месте жительства ответчика (в РК). Если да, каким образом я могу это сделать. Заранее благодарю за ответы.
Александр Чашкин Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 16 часов назад, Mits сказал: каким образом я могу это сделать Необходимо передать исполнительный лист судебному исполнителю для возбуждения им исполнительного производства.
Mits Опубликовано 17 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 4 часа назад, Александр Чашкин сказал: Необходимо передать исполнительный лист судебному исполнителю для возбуждения им исполнительного производства. Где в Российской Федерации? Приставы бездействуют. Есть несколько исполнительных документов. По алиментам, по неустойке. Я бы хотела один из двух предъявить в РК. Не знаю куда обращаться.
Александр Чашкин Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 53 минуты назад, Mits сказал: Не знаю куда обращаться. К судебному исполнителю по месту регистрации должника в РК.
Mits Опубликовано 17 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 20 минут назад, Александр Чашкин сказал: К судебному исполнителю по месту регистрации должника в РК. Вот прям взять решение суда и самостоятельно отвезти его в РК?
Александр Чашкин Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 4 часа назад, Mits сказал: Вот прям взять решение суда и самостоятельно отвезти его в РК? А какой суд выдал вам исполнительный лист?
Sаша3G Опубликовано 18 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 18 часов назад, Александр Чашкин сказал: А какой суд выдал вам исполнительный лист? Исходя из этих слов: Цитата Он гражданин РФ состоит на регистрационном учете в РК. Приставы бездействуют. Могу ли я предъявить исполнительный лист по месте жительства ответчика (в РК) Ставлю на то, что место действия РФ, и решение суда о взыскании алиментов тоже из РФ, и ТС тоже от туда. Mits, поподробней пожалуйста, каким судом выдано решение (или приказ) о взыскании алиментов, и где сейчас находится на пополнении это решение суда?
Mits Опубликовано 21 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Августа 2018 (изменено) Добрый день. Я подавала в суд по месту моей регистрации (месту регистрации ребенка), а также последнее место регистрации ответчика (это все один адрес). Ответчик гражданин РФ проживает в РК. Решение районного суда г. Москвы. находится на исполнении в службе судебных приставов г. Москвы. В конце года планирую подать на неустойку по алиментам (в мировой суд) в случае положительного решения, хотелось бы исполнительный лист предъявить к производству на территории РК по месту временной регистрации ответчика. Могу ли я это сделать? Спасибо. Изменено 21 Августа 2018 пользователем Mits
Александр Чашкин Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2018 В 21.08.2018 в 13:13, Mits сказал: Решение районного суда г. Москвы Для того, чтобы предъявить к взысканию по этому решению на территории Казахстана вам необходимо получить определение суда Респубки Казахстан об исполнении этого решения на территории Казахстана и исполнительный лист казахстанского суда. Эти действия осуществляются в порядке, установленном нормами международного и национального законодательства.
Mits Опубликовано 22 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2018 Я не юрист, подскажите пожалуйста каков порядок? Спасибо.
DjeSoP Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2018 Прочтите ст.501-504 ГПК РК, там все расписано.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти