Гость Алла Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 Добрый день! Ситуация такова: срок действия трудового договора директора ТОО "А" заканчивается. Его единственный участник ТОО "Б" сейчас находится в состоянии банкротства и там никому нет дела до ТОО "А" и до его директора. Вопрос в следующем: для того чтобы исключить в регистрационных данных указание на данного директора как руководителя ТОО необходимо решение его участника. Но там уже никто ничего писать и решать не будет. Что делать директору? Он не хотел бы числится по всем реестрам как руководитель ТОО, в котором уже не работает.
ОТТО 1945 Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 26 минут назад, Гость Алла сказал: Что делать директору? Он не хотел бы числится по всем реестрам как руководитель ТОО, в котором уже не работает. данную тему обсуждали и не раз, 100% выхода нет, есть только предложения. Можно поступить следующим образом, директор пишет заявление на имя учредителя о своем желании расторгнуть трудовой договор (уволиться) данное заявление или подписываем у учредителя о том что он получил (лучше так) или отправляем заказным с уведомлением по месту жительства учредителя (справочку о том, что документ адресатом получен сохранить обязательно). ВАЖНО: текст заявления будет зависеть от способа его вручения, если в руки, тогда указываем, что через месяц с указанной в заявлении дате (дата вручения и дата заявления должны совпадать) если же заказным с уведомлением, то указываем, что расторжение трудового договора по истечению месяца с момента вручения заявления адресату. после того как вручили и сроки постепенно идут, при условии, что ничего не происходит, пишем повторно, указываем, что срок расторжения трудового договора близок, просим произвести расчеты, принять дела, подготовить решение участника и документы для уведомления юстиции о смене директора, следующий этап, который опять же предполагает, что ничего не произошло или же, директора все таки уволили, но в юстиции ничего не поменяли, тогда опять письмо, но уже с требованием в такие то сроки в зависимости от ситуации - произвести полный расчет и уведомить юстицию о смене директора или же просто уведомить о смене директора юстицию, в противном случае пригрозить судом, если ничего не происходит, то со всеми собранными письмами в суд на ТОО с требованием уведомить юстицию о смене директора, но если ТОО к тому времени капут, то так и будет висеть директор в базе :(
Орал Опубликовано 18 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 Если интересно, сейчас занимаемся аналогичной проблемой. Директор еще в 2004 году уволен, запись в трудовой имеется. Однако как выяснилось до сих пор числится в базах УЮ и УГД как руководитель, кто учредители не помнит. Пока направили в юстицию письмо с требованием исключить его из ГБД "Юрлица", ждем ответа. В случае отказа - в суд.
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 2 часа назад, Орал сказал: В случае отказа - в суд. Интересно на кого? Юстицию? Так они вроде как и не виноваты, скажут у нас господа правила, суд их поддержит, да и у вас основании нет, надо судится с работодателем
Орал Опубликовано 19 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2018 18 часов назад, ОТТО 1945 сказал: Интересно на кого? Юстицию? Так они вроде как и не виноваты, скажут у нас господа правила, суд их поддержит, да и у вас основании нет, надо судится с работодателем В письме было также требование о предоставлении инфы об учредителях ТОО. В зависимости от ответа юстиции ответчиками будут либо учредители, либо юстиция.
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2018 12 часов назад, Орал сказал: В письме было также требование о предоставлении инфы об учредителях ТОО. В зависимости от ответа юстиции ответчиками будут либо учредители, либо юстиция. Вы не подумайте, что я тут умничаю, просто ну очень похожая ситуация была, которая для меня крайне болезненно закончилось Можете почитать, думаю много схожего найдёте
Орал Опубликовано 20 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2018 4 часа назад, ОТТО 1945 сказал: Вы не подумайте, что я тут умничаю, просто ну очень похожая ситуация была, которая для меня крайне болезненно закончилось Можете почитать, думаю много схожего найдёте Спасибо конечно, но у вас не совсем та ситуация. Как вариант - выйти на УГД с просьбой провести принудительную ликвидацию ТОО. На самом деле стратегия имеется, многое прояснится после ответа юстиции.
Рекомендуемые сообщения