КНА Опубликовано 17 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2018 Здравствуйте. Помогите, подскажите! У супруга есть доля с братом 50/50 в ТОО, на ТОО имеется дарственная от отца. Могу ли я, его супруга претендовать при разводе, на прибыль или на то, что было увеличено и улучшено ТОО, пока мы находились в браке? И если дивиденды с ТОО он не получал, но тем не менее прибыль была и он всё вкладывал в ТОО, на развитие. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 23 часа назад, КНА сказал: У супруга есть доля с братом 50/50 в ТОО, на ТОО имеется дарственная от отца. Могу ли я, его супруга претендовать при разводе, на прибыль или на то, что было увеличено и улучшено ТОО, пока мы находились в браке? если доля в ТОО вашим супругом была приобретена в порядке дарения, то она является его личным имуществом. у вас нет оснований претендовать на эту долю, пока ваш супруг жив Цитата
КНА Опубликовано 18 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2018 55 минут назад, Александр Чашкин сказал: В 17.08.2018 в 22:41, КНА сказал: У супруга есть доля с братом 50/50 в ТОО, на ТОО имеется дарственная от отца. Могу ли я, его супруга претендовать при разводе, на прибыль или на то, что было увеличено и улучшено ТОО, пока мы находились в браке? если доля в ТОО вашим супругом была приобретена в порядке дарения, то она является его личным имуществом. у вас нет оснований претендовать на эту долю, пока ваш супруг жив А если я не претендую на долю, а только на те вложения и улучшения, которые были сделаны уже им. То что было подарено... и так понятно. Но улучшение предприятия, покупка новой техники, это всё было уже сделано им, в то время пока мы находились в браке. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2018 23 часа назад, КНА сказал: улучшение предприятия, покупка новой техники, это всё было уже сделано им, в то время пока мы находились в браке. Имущество ТОО принадлежит только ТОО. Участники ТОО не имеют прав на имущество ТОО, а только лишь право на долю в ТОО Цитата
КНА Опубликовано 19 Августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2018 В 18.08.2018 в 22:00, Александр Чашкин сказал: В 17.08.2018 в 22:41, КНА сказал: У супруга есть доля с братом 50/50 в ТОО, на ТОО имеется дарственная от отца. Могу ли я, его супруга претендовать при разводе, на прибыль или на то, что было увеличено и улучшено ТОО, пока мы находились в браке? если доля в ТОО вашим супругом была приобретена в порядке дарения, то она является его личным имуществом. у вас нет оснований претендовать на эту долю, пока ваш супруг жив А если я не претендую на долю, а только на те вложения и улучшения, которые были сделаны уже им. То что было подарено... и так понятно. Но улучшение предприятия, покупка новой техники, это всё было уже сделано им, в то время пока мы находились в браке. СПАСИБО за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения