Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю в какой раздел форума это писать, потому пишу сюда. Ситуация: один человек попросил сфотографировать мое удостоверение чтобы переслать его охране, чтобы они меня опознали и пропустили. Так вот у меня теперь паранойя, может ли он провернуть какие нибудь дела имея фото моего удостоверения?

Опубликовано
3 минуты назад, Dranoc сказал:

Здравствуйте! Не знаю в какой раздел форума это писать, потому пишу сюда. Ситуация: один человек попросил сфотографировать мое удостоверение чтобы переслать его охране, чтобы они меня опознали и пропустили. Так вот у меня теперь паранойя, может ли он провернуть какие нибудь дела имея фото моего удостоверения?

это вряд ли, сейчас для получения кредита, залога и иных действий с имуществом нужно много больше чем просто удостоверение личности, причем копия, не волнуйтесь.   

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

это вряд ли, сейчас для получения кредита, залога и иных действий с имуществом нужно много больше чем просто удостоверение личности, причем копия, не волнуйтесь.   

чтоб получить беззалоговый кредит достаточно только уд личности из доков.

Опубликовано
2 минуты назад, DjeSoP сказал:

чтоб получить беззалоговый кредит достаточно только уд личности из доков.

а также присутствие человека и как минимум оригинал документа, не так ли :) 

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

а также присутствие человека и как минимум оригинал документа, не так ли :) 

Это если менеджер банка не в доле))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Dranoc сказал:

Что тогда делать? как себя обезопасить

ну если вы так опасаетесь, то можете сделать новое уд личности, а затем отправить письма в банки и МФО о том, что ваше старое уд личности не действительно и чтобы они не выдавали по нему никому кредитов) Это в части кредитов. А по остальному ...не знаю даже что еще можно сделать

Изменено пользователем DjeSoP
Опубликовано
3 минуты назад, Dranoc сказал:

новое вроде можно сделать если произошла потеря или кража удостоверения

помоему нет

Опубликовано
2 минуты назад, Dranoc сказал:

Что тогда делать? как себя обезопасить

ну это почти не реально осуществлять постоянный контроль, опять же, копия удостоверения это вообще ничего, информация которая содержится в удостоверении легко можно получить законно из сайтов, чтобы что-то провернуть с копией нужно прям целая преступная сеть злоумышленников со связями и контактами, ну при наличии такого богатства думаю наличие или отсутствия удостоверения их вряд ли остановит :)  

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый день. 

Я 16.01.19 года идя на работу сломала ногу. ( Двойной перелом со смещением, поставили спицу и диск).

С того времени на больничном. Я работаю официально. Первый больничный мне оплатили . Второй с 11 .02 по 27.02 ( в поликлинике по три дня сначала открывали потом закрывали ). За февраль мне не выплатили ???!! Потом открыли с 27.02 по 8 марта, и с 8 марта по 27 марта закрыли . За эти 2 больничных не выплатили. И страховку не хотят выплачивать . Как быть ? Мне ещё как минимум 2-3 месяца на восстановление необходимо . А кто мне будет помогать . Эти деньги на лекарства хоть.  Звоню пишу а они говорят денег нет ждите. Уже 2 месяца не платят. К кому обратится ??? Как быть ????!!!