Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Сразу хочу хочу девушек и мам придостиречь, что пишу факты.

У меня есть ребенок. Без ума от него. На полном моем обеспечении. Даже повседневные продукты и то все я покупаю. Мне это не в тягость, это моя кровь.

Но вот мама ребенка все время с меня требует денег, а если не даю, то все грозится подать на алименты. Если же даю, то тут же не проходит и дня, как ребенку нужно что то. Я ей говорю: ну я ведь дал денег, купи оттуда, я не смогу привести именно сегодня. Ответ: не твое дело сколько у меня денег, ты отец, ты обязан.

От ребенка я не отказываюсь и все что имею отдаю ребенку, но она негде не работает, ребенок целыми днями и бывает ночами у бабушки. Я понимаю дело молодое погулять и т.п. но уже устал.

Ребенка взять мне родному отцу целая проблема. 

Я ей предложил пойти работать т.к. у нас прав и обязанностей поровну. Я не виноват, что я могу купить ребенку игрушку, а она не может. Я деньги не за красивые глаза получаю а трудом. 

Теперь она решила все же подать на алименты. Могу ли я в суде показать и фактами доказать что я больше даже оцициальной зарплаты трачу на ребенка? (Неофициально подрабатываю еще).

К чему этот вопрос. Я не хочу чтобы деньги на ребенка уходили на кафе, кофейни, маникюр и т.п. Прошу понять правильно. 

Для наглядного примера: Алименты будут составлять около 70 000 тенге. Траты на ребенка с моей стороны около 200 000 - 250 000 тенге. 

Я хочу чтобы мой ребенок не в чем не нуждался, но у меня множество смс где мне говорят что алименты это ей, а ребенка я и так люблю и покупать буду все. Дайте совет выстраивания своей позиции.

Отсудить ребенка вопрос не стоит. Не хочу лишать ребеночка мамы. Мама всеже немного ближе духовно. 

P.S. до трех лет ребенку исправно содержал и ни в чем не отказывал маме ребенка.

Опубликовано

Вам необходимо соглашение о выплате алиментов или пусть в судебном порядке взыскивает, вы алименты даете не ей, а на содержание ребенка, это разное. Она может подать в суд заявление и сказать, что вы ей ничего не давали и суд присудит еще и долг за три предыдущие года, так что оформляйте с ней отношения на конкретную сумму или пусть идет в суд, а покупать потом дополнительно, что хотите именно ребенку никто не мешает. К сожалению не мало мам, "доющих" отцов, впрочем, как и отцов ни чего не дающих...