Гость я не знаю как быть Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Всем доброго времени суток, Настоящим прошу помочь, дело в том что наш единственный учредитель купил ТОО, далее инфраструктурой выкупленной ТОО а именно жилым комплексом начало использовать для собственных нужд наша компания тем самым прося обслуживавших эти жилые комплексы выкупленной ТОО (как например за газ, свет, канализация) предоставлять счета в адрес нашей компании, но со временем выясняется что у выкупленной ТОО имеется задолженность которая склалось еще до того как ТОО выкупил на учредитель. Далее должник требует погасить задолженность в адрес нашей компании, конечно которую мы не желаем плотить, основываясь на то обстоятельство что ТОО выкупило не наша компания а его учредитель который является физическим лицом. Они же грозяться подать на нас в суд и прекратить обслуживания хотя все счета за обслуживания которые выставлялись с момента покупки ТОО мы оплачивали постоянно. Учредитель же который является и директор требует с меня чтобы я отмазался от них, при этом не оплатив задолженность (ну стандартное размышление богатых людей «жадность»). Вот попав в такую ситуацию прошу вас помочь советом которая могла бы исходить из статьи законодательства РК. Не потому-то тем самым отмазать нашего учредителя, а и для собственного интереса. Спасибо. Цитата
Schekspir Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 Сумбурный такой вопрос, сразу не въедешь. Давность долгов какая? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 если долги образовались при прежних "хозяевах" ТОО и ТООшка была куплена.... долги по недвижимости принадлежащей купленной ТООшки остаются у нового хозяина - РЕЗЮМЕ- платите по долгам ) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечает по его обязательствам, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) юридического лица или собственника его имущества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами либо учредительными документами юридического лица. Так что по долгам учредителя вы отвечать не обязаны. Ключевая фраза здесь, имхо- я не знаю как быть писал(а): начало использовать для собственных нужд наша компания тем самым прося обслуживавших эти жилые комплексы выкупленной ТОО (как например за газ, свет, канализация) предоставлять счета в адрес нашей компании, но со временем выясняется что у выкупленной ТОО имеется задолженность которая склалось еще до того как ТОО выкупил на учредитель. Как все это было оформлено? Как, например, у вас и этого ТОО проходило по бухучету, что вы оплачиваете счета, выставленные другой организации? Цитата
Рекомендуемые сообщения