БекАС Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 Добрый день всем форумчанам! У каждого есть воспоминания значимые и не очень, связанные с какими-либо событиями произошедшими в его личной жизни. Об одних мы помним , о других стараемся забыть или не вспоминать. Бывали поступки которые мы вспоминаем с гордостью, а есть такие о которых сожалеем потом. Все субъективно. Зачастую мы стараемся не делиться личными воспоминаниями в Интернете (вернее лично я, не говорю за других), потому что не знаем какая будет реакция, ведь у нас нет визуального контакта с нашими собеседниками. То, о чем мы можем рассказать в личной беседе может так и не попасть странички инета. Но так как форум наш особенный и кое какой контингент знаком уже в лицо и лично, я все таки решился создать эту тему. Поэтому предлагаю всем желающим сюда. Наверное, я никогда не рассказал бы эти истории, если бы не мое обещание одному юристу (если он это прочитает, то обязательно вспомнит наш разговор), что я вывешу это на форуме. Он так и сказал мне: «Ты просто обязан об этом рассказать, пусть все знают». Выполняю свое обещание: Все происходило в Германской Демократической Республике, во время моей службы в Вооруженных Силах СССР (последние месяцы существования Союза). Начну все по порядку: Казахстан, г.Усть-Каменогорск, 21 мая 1990года. Проснулся я очень рано, наверное часов в пять, вернее сказать от волнения я практически не спал всю ночь, больше ворочался. Заглянув в спальню к родителям я увидел, что они еще спят, решил не будить их рано, тихонько оделся и пошел в военкомат. Это майское утро я не забуду никогда в жизни, по прошествии 16 лет я до сих пор помню, что было на мне одето. Я шел по улице в кроссовках на липучках (на шнурках тогда не признавалось), на мне были бежевые штаны со множеством карманов на замочках (стиль под бананы, тогда было модно) и белая футболка. Через плечо была перекинута полуспортивная сумка серого цвета с которой я успешно закончил специализированную английскую 10-летку. На лямке остались полустертые надписи сделанные авторучкой : Queen, Smokier. ABBA. Rolling Stones и Led Zeppelin.( в то время мы слушали исключительно буржуазную музыку, не только потому что это был запретный плод, но и потому что пользуясь знанием иностранного языка мы могли понимать смысл текстов песен в отличие от наших сверстников которым не так повезло с обучением, правда последние две группы я не очень понимал, как грится на вкус и цвет). На улицах было пустынно. Я глубоко вдохнул утреннюю прохладу еще спящего города и зашагал по направлению, куда мне было указано прибыть. Можно было доехать на автобусе за 15 минут, но мне захотелось пройти этот путь, пешком наслаждаясь и прощаясь с родными улочками. Путь из родного города в войсковую часть в которой мне предстояло прослужить два года (как потом оказалось не совсем два, так как пришлось участвовать в выводе нашего контингента из Германии в декабре 1991 года) занял 9 дней и вот 30 мая нам показали казармы в которых мы будем жить. Во многих печатных изданиях писалось, что армия это многонациональная, дружная семья. Насчет первого – убедился, насчет второго мне пришлось усомниться сразу же как я оказался в части. На следующий день после прибытия команды из Казахстана (там были и русские ребята, и хохлы, извиняюсь украинцы) прибыла команда из Азербайджана и в тот же день произошла групповая драка между нашими новыми коллективами. А дело было так: мы уже находились в армии второй день и чувствовали себя хозяевами. Прибыла новая команда и их поселили в нашей же казарме (в которой должен был расположиться весь карантин) и ессно дали им время на дневной сон (это дается один раз, когда команда прибывает рано утром в расположение) В то утро, ваш покорный слуга с Виталиком (земляк из ВКО) после завтрака, получили команду надраить сапоги, ну в общем шоб был опрятный внешний вид. Заходим в кубрик (так назывались комнаты, в которых мы жили), начинаем искать сапожную щетку с кремом по тумбочкам, так как вышеупомянутые принадлежности были выданы в единственном числе на всех нас (11 человек) и ходили по рукам. И тут раздается голос с верхней палубы (так мы называли второй ярус кровати): «Эээээээ, щаво ты тута щюмищь, маму твою» Ессесно Виталя вежливо отвечает : «Спи спокойно или иди на….так как энто не твоего мелкого ума дело.» Тот гаврик не долго думая делает тычок в голову Витьку (это была его роковая ошибка) К слову сказать, Витек отличался немалыми габаритами, за что впоследствии получил прозвище «Малыш», причем эти самые габариты составляли не столько жировые отложения, сколько мышечную массу килограмм этак на 100-120. Короче сгреб он его в одну охапку, стащил со второго этажа и так легонько стукнул его головой об прикроватную тумбочку. Наверное парню с гор стало больно, так как он издал истошный вопль, что послужило командой к активным действиям со стороны наших оппонентов. Они повыскакивали из своих кроваток, человек 18-20, в одних кальсонах, босиком, хватая на ходу что под руку подвернется (почему то при виде этой картины меня действительно разобрал смех) ну тут и началось. Мы не договариваясь стали с Виткём спина к спине (только без комментов про педиков) и начали отражать удары неприятеля сыпавшиеся со всех сторон. Люди в кальсонах больше мешали друг другу , чем вели тактический рукопашный бой (до службы в армии я был обучен этому очень грамотными сенсэями и даже в свое время получил сертификат на право самостоятельного обучения групп одному из видов восточных единоборств ) и от этой сумятицы становилось еще веселее, так как их потуги были нам как слону дробина (короче физподготовка, в принципе как и телосложение ниже плинтуса), а вот наши целенаправленные удары достигали своей цели, но численное преимущество (15:2, трое, четверо уже не состоянии были вести прения) оставляло желать лучшего и здравый смысл подсказывал нам что надо уже делать ноги (тем более что в коридоре были слышны топот бегущих ног и крики офицеров : «Отставить! Всем строиться!» Мы быстро ретировались в туалет , из-за суматохи в коридоре нас никто из командного состава не заметил и все допросы с пристрастием ни к чему не привели и мы остались безнаказанными. Были наказаны побитые…… , которые не смогли даже описать и опознать с кем они вели приватную беседу (воистину говорят у страха глаза велики). Хотя после замполит вызывал в свой кабинет и с умным видом расспрашивал: «Как вы относитесь к национальной политике нашей партии? И что можете рассказать по поводу инцидента в казарме?» Я отвечал, что политику партии понимаю и полностью с ней согласен, к национальным вопросам отношусь очень лояльно, а о событиях в расположении знаю только со слов моих сослуживцев. По его роже было видно , что он не верит ни одному моему слову, но он был очень удивлен услышав от меня членораздельные и лексически правильные словосочетания на русском языке (как потом выяснилось, этот летёха был родом из Белоруссии и никогда не видел азиатов, а посему считал, что все черные должны говорить с акцентом, знать не более 10 русских слов, и то которым их научат в армии, и что южнее Сибири кроме песка и саксаула ничего не растет, средство передвижения - исключительно верблюд или ишак). После приходилось очень часто кулаками доказывать свою правоту, но первый опыт, как грится запоминается на всю жизнь. Коллектив наш был очень разношерстный и насмотрелся я там кадров всяких разных со всех концов нашей тогда необъятной страны Советов. И чтобы жить в этом коллективе надо было действительно быть морально устойчивым. За свои срок службы мне лично пришлось быть свидетелем двух случаев суицида военнослужащими. Первый раз, я держал в руках, стараясь приподнять уже остывающее тело паренька (чтоб петля не давила ему на шею) который был призван из семьи верующих (в 90 году для нас это было редкость) и не выдержав самой атмосферы (где слова: «Пошел на х…» , звучит как: «Доброе утро!») в подразделении, решил покончить жизнь самоубийством. Потом его откачали и комиссовали. Второй случай произошел уже на Украине (мне там пришлось дослуживать после вывода войск оставшиеся 3-4 месяца) когда я утром вошел в умывальную комнату и увидел лежащего на полу в луже собственной крови молодого бойца со вскрытыми венами, который соскучившись по дому подумал что эту проблему можно решить таким образом. И на глазах у всего построенного полка (я в то время на построения уже позволял себе не ходить) совместно с дежурным по батальону тащили его безжизненное тело до медсанчасти. К счастью он тоже остался жив. Что было потом я не знаю, так как пока он отлеживался в госпитале, я уже был в пути на родину. Самое непонятное в его случае было то, что отсутствовали внешние мотивы - никто их не обижал не заставлял что то делать за себя, тем более не издевался над ними никто, мы (дембеля) даже в их сторону не смотрели, а просто считали дни когда мы поедем домой………..Эта была их национальная Украинская гвардия на которую нам было глубоко наср@ть с высокой колокольни, да простят меня военнослужащие Украины. Те кто был посообразительнее придумывали другие методы досрочного попадания на гражданку, но они не подозревали что все методы уже наперечет знают военные эскулапы. Жалко одного паренька из Кзыл-Ординской области, не помню ни его имени ни фамилии, но его лицо я помню до сих пор. Я уже отслужил больше года, и из пехотного подразделения перевелся в медицинскую роту. В один прекрасный день к нам поступил пациент с подозрением на психические расстройства. Перед отправкой в неврологический госпиталь (по моему в городе Бейлитц) он несколько дней находился у нас, и ротный поручил мне проследить за ним мало ли чего у него на уме. В процессе ненавязчивых бесед я выяснил что он вовсе не помешанный. Он рассказывал мне про своих про родителей, сестер, братьев, про свою деревню, где он жил и куда очень хотел бы вернуться. Однажды он мне сказал: «Знаешь я не выдержу постоянных избиений офицерами и сослуживцами, я сломаюсь и у меня не хватит сил терпеть все это.» (я егопрекрасно понимал, потому как сам прошел через это). Для получения заключения ВВК о непригодности к несению строевой службы его отправили в психгоспиталь. По прошествии, где-то 3-4 месяцев он вернулся к нам для отправки домой с документами о комиссовании на руках. Его под руки ввели санитары, отдали мне документы и уехали (в тот момент мне вспомнился фрагмент из фильма «Полет над гнездом кукушки» было что то похожее). Он ни с кем не разговаривал, смотрел куда в пустоту я подумал тогда что он все еще играет свою роль. Ротный сказал, чтобы я отдал ему парадку и подготовил к отправке на самолет. Когда мы остались наедине я ему сказал : «Хватит придуряться, это же я, ты просто молодец, наколол всех врачей, теперь поедешь домой, я искренне рад за тебя!» Он повернулся ко мне и ответил: « Товарищ сержант, а можно вас попросить чтоб вы мне в дорогу положили что-нибудь поесть, я постоянно хочу кушать и если можно, то выдайте мне новые шнурки к моим ботинкам, а то мои совсем старые и рваные, как то некрасиво в новых ботинках с рванными шнурками.» Я посмотрел ему в глаза и внутри меня пробежали мурашки. Взгляд его был абсолютно пустой и бессмысленный. Не знаю, чем его там пичкали, какие тесты над ним ставили (правды теперь не узнать никогда), но за три месяца из нормального человека они сделали абсолютного дебила и справка которую выдали на ВВК теперь была действительной. Сам лично отутюжил ему парадку (в то время кто узнал бы засмеяли бы «Дед-духу парадку гладит»), дал новые шнурки и набил его вещмешок (у него даже не было чемодана – молодым не положено) всевозможными консервами и деликатесами (в Германии их было навалом) и прощаясь просто обняв его похлопал его по плечу и пожелал счастливого пути а у самого слезы наворачивались………… Чем ближе подходил срок вывода Советских войск из Германии, тем сильнее становилась агрессия местного населения к нам. Немцы почувствовали, что нас уже можно не бояться (раннее этот страх видел в каждом взгляде на улице), нас обзывали оккупантами и кричали лозунги типа: «Русиш швайне, гоу на хаузер» . В апреле, на день рождения Гитлера, сожгли Флаг СССР который висел на КПП (дежурные как обычно спали ничего не подозревая) и изрисовали заборы фашисткой свастикой. Наши отнеслись к этому как будто ничего не произошло, повесили новый флаг, забор забелили…………. Наверное не только я, но многие другие, кто служил в то время в нашем полку до сих пор с благодарностью вспоминают одного эстонского парня (с памятью что то - опять не помню ни имени, ни фамилию, все-таки 16 лет прошло) Он стоял в ночном карауле на складах боеприпасов и ГСМ, видимо не спалось и в два часа ночи он с вышки увидел вернее услышал, как к расположению части подъехала автомашина, вышел человек и перебросил какой то пакет через забор, затем машина уехала. Он хоть и служил всего второй период (чуть больше полугода) ему хватило ума позвонить начальнику караула и сообщить о происшествии, приехали саперы и увезли пакет на стрельбище (5 км. от части), когда они взорвали содержимое пакета у нас в казарме потрескались стекла, в некоторых подразделениях вообще повылетали. Можете себе представить, что было бы взорвись это устройство на складах с боеприпасами. Я даже не хочу об этом думать (сейчас не сидел бы и не писал бы все это). Парню дали отпуск домой и денежную премию (никогда и никто, я имею ввиду солдат срочной службы, до этого не ездил из нашей части в отпуска). Вспомните свое детство, скажите, кто не промышлял мелким воровством всевозможных фруктов или других сельскохозяйственных продуктов из соседского сада дяди Вани, где-то на дачах или в деревне на каникулах? Я это к тому, что эта детская забава полакомится чем то вкусненьким на соседском огороде наверное у нас в крови. Когда мне было лет 12-13 ваш покорный слуга тоже грешил иногда такими поступками, но со временем законопослушность взяла верх и в возрасте дееспособности я уже прекратил подобные выходки. Я вот у некоторых 18 летних парней детство как то не прошло и в армии они тоже промышляли набегами на садовые участки граждан Германии. В принципе кормили нас неплохо и сытно (все таки ЗАГРАНИЦА) и поэтому забавы моих сослуживцев исходили чисто из спортивного интереса или как бы сказать из озорства. И вот в одно из очередных рейдов по огородам граждан Германии случилось непоправимое. Хозяин, а вернее сказать их было несколько человек (по словам успевших убежать ребят) поймали солдата, убили его, ножом распороли живот и набили его опавшими с деревьев яблоками. Самого меня там не было, но факт остается фактом. А это труп солдата, вернее паренька 18 лет отроду. Не знаю тонкостей происходивших затем процедур, но труп этого солдата был заварен в цинковый гроб для отправки в Союз. Никакого уголовного дела по факту убийства заведено не было и люди готовившие документы для родных говорили, что все было состряпано как несчастный случай…….. Вот так, в мирное время, казалось бы в благополучной стране гибли солдаты. А сколько было подобных или других смертельных случаев в других полках? Сколько скрытых фактов? Этого мы не узнаем никогда! И уходили мы из Германии, как будто нас просто выгоняли, действительно как каких то оккупантов. Вот такая печальная история………. :angryfire:
Гость Антикиллер Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 а щас в армейке делятся по землячествам, при Союзе все таки мне кажется жизнь была интересней
Гость Антикиллер Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 сам не служил, но слыхал такую историю из жизни нашей КазАрмии короче сидит дед и ему понадобилось марганцовка и подзывает молодого и говорит сходишь туда-то к тому-то (Мыркымбаю) скажешь что от меня и попроси марганцовку и бегом обратно ко мне. Молодой (видать никогда не видевший марганцовку и в чем она бывает) спрашивает а сколько принести. Дед ради прикола говорит ему вон лежит ведро принеси в ней, молодой взяв ведро уходит, спустя определенное время возвращается и что-то ищет Дедушка видя его поиски и несиполнение приказа спрашивает где марганцовка, тот докладывает ходил я к Мыркымбаю, сказал что вы просили, но он увидев ведро сказал что марганцовка не поместится в ведро велел принести мешок вот я его мол и ищу. :angryfire:
Гость Анастасия Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 У меня тоже случай был: Вызыает к себе в кабинет Шеф и говорит Шеф: - Сбегай ко мне домой, жена даст паспорт , принеси мне. Городок наш элитный все дома разноцветные (я недавно только устроилась на работу) и задаю уточняющий вопрос Я - Это зеленый в полоску (имею ввиду дом) ? А Шеф мне отвечает и уверенно так - Нет голубой как положено! Я чуть не упала со смеху и говорю и говорю - Я имела ввиду дом. :inv:
Гость Настенька Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Типа умные мысли для прикола Проблема современной интеллигенции: достаточно ума, чтобы не стать наркоманом, но недостаточно осторожности, чтобы не стать алкоголиком... Тот самый человек пустой, кто весь наполнен сам сабой. Водка выполнила недопустимую операцию...будет выгружена Ищу тебя под макияжем. Честь не кошелек - уронишь, никто не поднимет Где живешь? -Да тут, в DVDэтажке... Лучшая игра - во время завершенная! Чем тупее угол зрения, тем шире мировозрение!!! :hb:
Гость Рахметова Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Настенька, Вы меня таки пугаете! Тема была про истории из личной жизни, а тут вдруг куча непонятно чего со смайликами! Баб надь, кончай прикалываться!
Гость Настенька Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 (изменено) Типа умные мысли для прикола Проблема современной интеллигенции: достаточно ума, чтобы не стать наркоманом, но недостаточно осторожности, чтобы не стать алкоголиком... Тот самый человек пустой, кто весь наполнен сам сабой. Водка выполнила недопустимую операцию...будет выгружена Ищу тебя под макияжем. Честь не кошелек - уронишь, никто не поднимет Где живешь? -Да тут, в DVDэтажке... Лучшая игра - во время завершенная! Чем тупее угол зрения, тем шире мировозрение!!! Истории из жизни женщины История о пагубном действии пьянства на личную жизнь. Есть у меня знакомая Ольга, довольно бесшабашная девчонка 22 лет отроду. Очень любит погудеть и выпить, причем у себя дома, чтобы, как она сама говорит, потом не добираться. Причем, ее муж, стокилограммовый шкаф, ее очень любит и перечить по поводу домашних пьянок не смеет, да и как тут перечить, если пьяную ее он боится, а когда она протрезвеет, то она так к нему приласкается, что какая тут ругань - любовь, да и только. И вот сидим мы в очередной раз у Ольги, мягко скажем - пьяные вусмерть. Приходит Ольгин муж, но никто на него особо внимания не обращает, поскольку все знают - сам он не пьет и к нам не полезет. Но видно за всю совместную жизнь мужика так все достало, что он залетает на кухню, хватает Ольгу и орет ей в лицо: - Ты алкашка, дрянь, сука! Как ты меня достала! Я тебя тварь выгоню на улицу, будешь там с бомжами херачить. Быстро встала, убрала весь этот срач, помыла посуду и спать!!! Мы с интересом смотрим на Ольгу в ожидании ответной реакции, поскольку знаем, что она может так на него рявкнуть, что он сам сейчас начнет посуду мыть, но на удивление она испуганно хлопает ресницами и шепчет: - Я все поняла, я все поняла... Сейчас уберусь... Я все сделаю. Муж в таком же шоке, как и мы, смотрит на нее и, видимо, от греха подальше уходит в спальню, ничего не говоря. После его бегства, Ольга поворачивается к нам и испуганно спрашивает: - А это кто? Изменено 9 Декабря 2006 пользователем Настенька
т и п и ш о к Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Истории из жизни женщины История о пагубном действии пьянства на личную жизнь. Есть у меня знакомая Ольга, довольно бесшабашная девчонка 22 лет отроду. Очень любит погудеть и выпить, причем у себя дома, чтобы, как она сама говорит, потом не добираться. Причем, ее муж, стокилограммовый шкаф, ее очень любит и перечить по поводу домашних пьянок не смеет, да и как тут перечить, если пьяную ее он боится, а когда она протрезвеет, то она так к нему приласкается, что какая тут ругань - любовь, да и только. И вот сидим мы в очередной раз у Ольги, мягко скажем - пьяные вусмерть. Приходит Ольгин муж, но никто на него особо внимания не обращает, поскольку все знают - сам он не пьет и к нам не полезет. Но видно за всю совместную жизнь мужика так все достало, что он залетает на кухню, хватает Ольгу и орет ей в лицо: - Ты алкашка, дрянь, сука! Как ты меня достала! Я тебя тварь выгоню на улицу, будешь там с бомжами херачить. Быстро встала, убрала весь этот срач, помыла посуду и спать!!! Мы с интересом смотрим на Ольгу в ожидании ответной реакции, поскольку знаем, что она может так на него рявкнуть, что он сам сейчас начнет посуду мыть, но на удивление она испуганно хлопает ресницами и шепчет: - Я все поняла, я все поняла... Сейчас уберусь... Я все сделаю. Муж в таком же шоке, как и мы, смотрит на нее и, видимо, от греха подальше уходит в спальню, ничего не говоря. После его бегства, Ольга поворачивается к нам и испуганно спрашивает: - А это кто? :bow:
Гость Зозуля Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Восточная притча в северном исполнении… На крайнем - крайнем севере, в забытой богом тундре, стояла полярная ночь, …в её суровом великолепии сияло северное сияние, султан сидел на черпае за дастарханом и ждал гюльчатай, низенький столик был богато уставлен явствами, взгляд султана радовал шикарный обед в восточном стиле - “Чалоп” - молочный суп из айрана, кефира и свежего огурца с красным редисом… плов “Той Ош” - с восточными сухофруктами и горохом нохадом….“Джигар-кабоб” - печень молодого барашка, маринованная в специях и вине, и зажаренная на шампурах в мангале, …. “Сай-балык” -речная жареная форель целиком, начиненная листьями шпината с орехами, была подана султану, как полагается в металлической сковороде с горелкой,…. “Восточные сладости” - чак-чак, пахлава с черносливом и орехами, караван сарай, урик гули, бурама….прекрасные мучные изделия – чебуреки, тандырная самса, пикантность которой придавала широко используемая узбекскими мастерами пряность зира - буниум персикум, тандырные лепешки, обильно осыпанные кунжутными семечками, свежие пышные баурсаки, которые замечательно сочетались с душистой сорпой, и другие восточные вкусности…султан был великолепен, султан чувствовал себя великолепно, ….султан ждал гюльчатай….. И вот, наконец - то вошла она, вошла гюльчатай, на ней было скромное белое восточное одеяние, без единого намека на украшения, прямая спина и гордый разворот плеч, у нее была непринужденная поза и простотой наряд, правильные черты лица и темные широкие брови, она была само совершенство, сама непринужденность, само спокойствие и только пальчики, тормошившие пиалушку, стоящую перед ней, выдавали ее волнение….она казалась недоступной, скрытой, спрятанной, хоть и не было на ней паранджи, ни прозрачного шифона, сделанного в виде решетки, но султан чувствовал ее отдаленность, неприступность и вместе с тем она казалась, близкой, родной… Садись ближе милая, сказал султан, обратив на нее свой благосклонный взгляд… открой мне свою душу сладость, ты, как рахат – лукум, который услащает уста, так ты - услащаешь мой взор, я хочу проникнуть в самые недра твоих тайн, в самую твою сущность, в самую глубину твои мыслей, твоих чувств, откройся милая, иди мне навстречу, не надо мне северных сияний, не надо мне восхитительных узоров ткани на халате, я хочу увидеть тебя, без прикрас, без тайн, в чистом виде, такая, какая ты есть! Султан! Зачем? Что ты хочешь увидеть? Почему ты просишь убрать северное сияние? Почему ты не хочешь прикрас, не хочешь торжества? Почему? Я не понимаю! - взмолилась гюльчатай, воздев руки к мерцающему звездами небу, …. но султан продолжил - я хочу видеть твою душу, я хочу проникнуть в её бездну, в ее таинство, в ее мир, мир без прикрас,…. мир, без лишних слов, …мир, без астрологии, …мир, без пудрения мозгов! Откройся! Убери все лишнее, только ты! … я хочу видеть тебя! Хорошо султан! Ты победил! Пусть будет по – твоему, ты мой господин, и я сделаю для тебя все, что ты просишь, молвила гюльчатай, и в тот же миг пропало северное сияние, пропали звезды! Близко к султану, сидела, прилепившись, пиявка! Ой, что это! - в ужасе и изумлении воскликнул султан, ты кто? - это я, гюльчатай, ответила пиявка, выпучив на султана свои глазки, и я медленно сосу твою кровь,….как же так! И что тебе от меня надо??? – продолжил султан,….теперь ты видишь, мой солнцеликий господин, что мне от тебя надо, отвечала пиявка…кровь! Мне нужна твоя кровь! – а знаешь почему? …. она у тебя очень сладкая и вкусная!… я не могу жить без твоей крови, идии ко мнеее!….ближе! ближеее!….
POLIN Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 Проснулся я очень рано, наверное часов в пять, вернее сказать от волнения я практически не спал всю ночь, больше ворочался. Заглянув в спальню к родителям я увидел, что они еще спят, решил не будить их рано, тихонько оделся и пошел в военкомат. Почему Вы с родителями не попрощались? Если не секрет, в какой в/ч служили в Германии?
Артур Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 (изменено) Сижу составляю еженедельный отчет (ржу немагу): №__. .Проведена консультация долевого участника ж/к _______, дольщик обратился с жалобой на течь во время дождя в такой то квартире (рекомендовал обратиться в сервисную компанию, и установить причину течи … для начала). Долго (мин.20-30) и внимательно слушал с пониманием и сочувствием! ... последнее конечно не написал... (но так хотелось) По-моему что бы быть юристом нужно быть немножко психологом, особенно когда дело касается простых граждан. Изменено 20 Апреля 2007 пользователем ЙОЖИГ
Сторителлер Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 Восточная притча в северном исполнении… На крайнем - крайнем севере, в забытой богом тундре, стояла полярная ночь, …в её суровом великолепии сияло северное сияние, султан сидел на черпае за дастарханом и ждал гюльчатай, низенький столик был богато уставлен явствами, взгляд султана радовал шикарный обед в восточном стиле - “Чалоп” - молочный суп из айрана, кефира и свежего огурца с красным редисом… плов “Той Ош” - с восточными сухофруктами и горохом нохадом….“Джигар-кабоб” - печень молодого барашка, маринованная в специях и вине, и зажаренная на шампурах в мангале, …. “Сай-балык” -речная жареная форель целиком, начиненная листьями шпината с орехами, была подана султану, как полагается в металлической сковороде с горелкой,…. “Восточные сладости” - чак-чак, пахлава с черносливом и орехами, караван сарай, урик гули, бурама….прекрасные мучные изделия – чебуреки, тандырная самса, пикантность которой придавала широко используемая узбекскими мастерами пряность зира - буниум персикум, тандырные лепешки, обильно осыпанные кунжутными семечками, свежие пышные баурсаки, которые замечательно сочетались с душистой сорпой, и другие восточные вкусности…султан был великолепен, султан чувствовал себя великолепно, ….султан ждал гюльчатай….. И вот, наконец - то вошла она, вошла гюльчатай, на ней было скромное белое восточное одеяние, без единого намека на украшения, прямая спина и гордый разворот плеч, у нее была непринужденная поза и простотой наряд, правильные черты лица и темные широкие брови, она была само совершенство, сама непринужденность, само спокойствие и только пальчики, тормошившие пиалушку, стоящую перед ней, выдавали ее волнение….она казалась недоступной, скрытой, спрятанной, хоть и не было на ней паранджи, ни прозрачного шифона, сделанного в виде решетки, но султан чувствовал ее отдаленность, неприступность и вместе с тем она казалась, близкой, родной… Садись ближе милая, сказал султан, обратив на нее свой благосклонный взгляд… открой мне свою душу сладость, ты, как рахат – лукум, который услащает уста, так ты - услащаешь мой взор, я хочу проникнуть в самые недра твоих тайн, в самую твою сущность, в самую глубину твои мыслей, твоих чувств, откройся милая, иди мне навстречу, не надо мне северных сияний, не надо мне восхитительных узоров ткани на халате, я хочу увидеть тебя, без прикрас, без тайн, в чистом виде, такая, какая ты есть! Султан! Зачем? Что ты хочешь увидеть? Почему ты просишь убрать северное сияние? Почему ты не хочешь прикрас, не хочешь торжества? Почему? Я не понимаю! - взмолилась гюльчатай, воздев руки к мерцающему звездами небу, …. но султан продолжил - я хочу видеть твою душу, я хочу проникнуть в её бездну, в ее таинство, в ее мир, мир без прикрас,…. мир, без лишних слов, …мир, без астрологии, …мир, без пудрения мозгов! Откройся! Убери все лишнее, только ты! … я хочу видеть тебя! Хорошо султан! Ты победил! Пусть будет по – твоему, ты мой господин, и я сделаю для тебя все, что ты просишь, молвила гюльчатай, и в тот же миг пропало северное сияние, пропали звезды! Близко к султану, сидела, прилепившись, пиявка! Ой, что это! - в ужасе и изумлении воскликнул султан, ты кто? - это я, гюльчатай, ответила пиявка, выпучив на султана свои глазки, и я медленно сосу твою кровь,….как же так! И что тебе от меня надо??? – продолжил султан,….теперь ты видишь, мой солнцеликий господин, что мне от тебя надо, отвечала пиявка…кровь! Мне нужна твоя кровь! – а знаешь почему? …. она у тебя очень сладкая и вкусная!… я не могу жить без твоей крови, идии ко мнеее!….ближе! ближеее!…. Что курили?
БекАС Опубликовано 20 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 Почему Вы с родителями не попрощались? Так я ж писал что спали они , не стал будить...... Потом уже ночью перед отправкой они сами приехали попрощаться ( в армии не так все быстро делалалось тогда, рано утром собирают, а ночью отправляют и в дороге еще неделю, другую........) Если не секрет, в какой в/ч служили в Германии? Тогда вроде был, щас уже нет.......... Мотострелковая , всяких степеней орденов Кутузова, Суворова, гвардейская часть в городе Gotha п.с. спасибо Сторитейлеру, если бы не откопал тему про которую я уже забыл , так и пропустил бы вопрос Полин:lol:
Сторителлер Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 Так я ж писал что спали они , не стал будить...... Потом уже ночью перед отправкой они сами приехали попрощаться ( в армии не так все быстро делалалось тогда, рано утром собирают, а ночью отправляют и в дороге еще неделю, другую........) Тогда вроде был, щас уже нет.......... Мотострелковая , всяких степеней орденов Кутузова, Суворова, гвардейская часть в городе Gotha п.с. спасибо Сторитейлеру, если бы не откопал тему про которую я уже забыл , так и пропустил бы вопрос Полин Темка висела на главной. Ее кто-то до меня уже откопал. А про тему вы не забывайте. Интересно рассказали... Может, кто еще поделится?
DjeSoP Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 У каждого есть воспоминания значимые и не очень, связанные с какими-либо событиями произошедшими в его личной жизни. Об одних мы помним , о других стараемся забыть или не вспоминать. Бывали поступки которые мы вспоминаем с гордостью, а есть такие о которых сожалеем потом. Все субъективно. Зачастую мы стараемся не делиться личными воспоминаниями в Интернете (вернее лично я, не говорю за других), потому что не знаем какая будет реакция, ведь у нас нет визуального контакта с нашими собеседниками. То, о чем мы можем рассказать в личной беседе может так и не попасть странички инета. Интересные истории продолжайте
Рекомендуемые сообщения