arr Опубликовано 14 Сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2018 Здравствуйте форумчане! В прошлом году попал в дтп, раму повело, решил заменить. Купил за границей новую, привез и растаможил как запчасть, соответственно есть все документы на новую раму. Сама возможность замены рамы грузового как я понял допускается Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862. "Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений" (Далее по тексту приказ) Сделал я такой вывод на основании п. 53. В случае замены кузова легкового автомобиля или автобуса, шасси грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), в СРТС ставятся прежние год выпуска, марка, модель транспортного средства. В графе СРТС "Особые отметки" производится запись "Замена кузова" с указанием даты соответствующего изменения. Теперь возник вопрос по документам п.49. гласит: Внесение изменений в ЕИС и СРТС производится в случаях: 1) изменения права собственности на транспортное средство; 2) изменения места жительства владельца транспортного средства (адреса юридического лица), по волеизъявлению владельца транспортного средства; 3) изменения фамилии, имени, отчества (при наличии) владельца транспортного средства (наименования юридического лица); 4) переоборудования или изменения типа транспортного средства; 5) изменения цвета транспортного средства; 6) замены или утери СРТС. Как мы видим перечень закрытый и следовательно в моем случае стоит обратить внимание на пп. 4 Но тут один интересный момент. Можно ли считать замену рамы переоборудованием либо изменением типа тс? Я думаю что нет, т.к. это по сути замена рамы на аналогичную следует считать ремонтом. Да и вообще будет проблематично добыть необходимый документ который указан в пп.16 п. 50 внесение изменений в ЕИС и СРТС производится на основании документов, указанных в подпунктах 1), 2), 4), 7), 12), 13) пункта 16 настоящих Правил пп. 16) одобрение типа транспортного средства, одобрение типа шасси транспортного средства по форме согласно приложениям 14 и 15 к ТР ТС 018/2011: Это меня совершено не устраивает. Кто сталкивался уже с такой проблемой? Какие документы я должен представить в АВТОЦОН? Как будет происходить осмотр ТС если оно не на ходу? Правильно я считаю что замена рамы на аналогичную следует считать ремонтом? На основании чего в тех. паспорте будет сделана отметка о замене шасси? Какими НПА кроме указанного мною регулируется данный вопрос? Буду очень признателен за хоть какую-нибудь информацию по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Куан Опубликовано 2 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2019 По-моему надо просто ехать на юга и там регистрировать по другому хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dauren Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2019 Приветствую.вы решили свою проблему ??помогите пожалуйста я в аналогичной ситуации нахожусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения