ZhanelDanial Опубликовано 20 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2018 Господа юристы прошу помочь с ответом. ТОО переехало по другому адресу. Юридический адрес остался на прежнем месте, изменился фактический. Знаем что ответственность за несвоевременное уведомление юстиции есть в КОАпе , но вопрос в другом, как быть в налоговыми органами, они вносят изменение только после того как Реестре будут внесен новый адрес (через юстицию) Наши бухгалтера бьют тревогу, что если налоговики выедут на наше прежнее месте, где сейчас наш юр.адрес и не найдут нас, то могут применить серьезные меры, типа снятие с учета НДС, арест счетов. В НК РК не могу найти ответственность перед налоговиками за не смену адресу. Кто знает? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2018 8 минут назад, ZhanelDanial сказал: Кто знает? нам в этой ситуации арестовали счет в банках Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 20 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2018 57 минут назад, ОТТО 1945 сказал: нам в этой ситуации арестовали счет в банках ну так это на каком основании ? при налоговой проверке я так понимаю? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2018 8 минут назад, ZhanelDanial сказал: ну так это на каком основании ? при налоговой проверке я так понимаю? полагаю вот по каким основаниям 1. камеральный контроль - статья 94 НК РК - выявляют в ходе выезда, что компании по адресу нет. 2. потом уведомление об устранении выявленных нарушении, отправляют по почте, по тому же адресу, где никого нет. 3. потом статья 96 НК Р, обратите внимание на п. 6 статьи Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 20 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2018 1 час назад, ОТТО 1945 сказал: полагаю вот по каким основаниям 1. камеральный контроль - статья 94 НК РК - выявляют в ходе выезда, что компании по адресу нет. 2. потом уведомление об устранении выявленных нарушении, отправляют по почте, по тому же адресу, где никого нет. 3. потом статья 96 НК Р, обратите внимание на п. 6 статьи большое спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения