Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 Эта тема по всему Казахстану что-ли идет или чисто алматинское начинание? http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=23380
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 В Астане по крайней мере уже оч рьяно исполняется.. Наши чиновники как всегда самые "работящие" ... в Постановлении действительно речь идет о данных от МВД (что и логично и самый быстрый способ) так нет же - наши Акиматовцы решили пойти своим путем - обязывают все организации дать сведения.. нам например принесли в понедельник и требовали дать данные в тот же день.. объяснения что в организации где свыше 100 чел. это физически невозможно (еще ж у всех работа имеется помимо подачи сведений для штрих кодов) не возымели действия - звонят каждый день, чел. который может дать сведения вдобавок заболел - так ему уже домой звонят ! кое как договорились что завтра до обеда сведения им предоставят .. не дурдом ли? тем более что сведения которые им нужны - запросто могло дать МВД (данные с уд.личности, прописка, сведения о составе семьи) И как бороться?
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 Я вот думаю, а не заложен ли в этом мероприятии, в том как оно организовано, более глубокий смысл, чем видится на первый взгляд. Типа- хотели демократии, открытых, прозрачных выборов? Хорошо, примем поправки. Вот теперь посмотрите, какие проблемы эти демократы создают людям своими выдумками Еще хотите демократии?
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 И как бороться? Бороться, имхо, бесполезно. В конечном итоге тех, кто штрих-код этот не получит, будут с милицией ловить. Мероприятия по наклеиванию штрих-кодов будут проводиться параллельно в нескольких направлениях: Все юридические лица вне зависимости от формы собственности подготовят списки своих работников и членов их семей и передадут их через областную избирательную комиссию в Центризбирком. Там на основе данных списков будут сформированы штрих-коды и через областные избирательные комиссии возвращены всем юридическим лицам. Работники кадровых подразделений юридических лиц во взаимодействии с территориальными подразделениями миграционной полиции организует непосредственную наклейку штрих-кода на поверхность удостоверения личности. Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан подготовит список пенсионеров и передаст его в ЦИК РК для формирования штрих-кодов. Территориальные подразделения МВД РК через территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, а также возможности уполномоченных банков (филиалы) по выдаче пенсии проводят процедуру наклеивания штрих-кодов на удостоверения личности пенсионеров по заранее согласованному графику. В городах и районных центрах МВД будут организованы пункты централизованной выдачи штрих-кодов. По окончании этих мероприятий территориальными органами МВД будет проведен адресный подворный обход лиц, не получивших штрих-код и его наклейка. Избиратели должны подать сведения о себе и членах своей семьи по месту работы, учебы, либо обратиться в организуемый пункт выдачи штрих-кода, информация о которых будет доводиться через средства массовой информации. Предусматривается, что уже с 1 мая 2004 года при выдаче новых документов, удостоверяющих личность, на них будет наклеиваться штрих-код в процессе изготовления. Одновременно в МВД РК будет проводиться работа по постоянной корректировке и актуализации сведении об избирателях по месту их регистрации.
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 Вот, кстати, полная информация- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=23399
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 я все равно смысла штрихкодов не понимаю.. особенно непонятно почему частная организация должна давать эти самые сведения ? в конце концов уд.личности есть у всех граждан РК и там как минимум два номера которые можно использовать (идентификационный и № уд.личности) и в МВД есть вся необходимая информация в электронном виде.. я вот завтра вынуждена буду выйти на работу несмотря на больничный только изза информации для штрихкодов.. я не удивлюсь если скоро организации обяжут сдавать отпечатки пальцев и фото роговицы глаза на своих сотрудников и членой их семей, а для Минздрава № группы крови , список всех перенесенных заболеваний и т.д. и т.п... А демократией тут и не пахнет - нас ведь никто не спрашивает - хотим ли мы быть "закодированны" или нет...
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 То-то и оно. Еще интересно, как это делается-не на основании нормативных правовых актов, а по итогам неких совещаний партхозактива. Поскольку это напрямую затрагивает права граждан и сбор персональной информации, носит всеобщий характер, то не лишне было б и приличия соблюсти-зарегистрировать документ, по которому это делается в Минюсте. МЮ конечно от этого предложения отказаться не сможет, но хоть какая-то видимость законности будет.
Гость горЕ Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 Интересен еще ряд практических моментов. Поскольку приплетаются близкие родственники, то что будет в случае если избиратель, и его мать, отец, сестра, брат, жена, сын, работающие в разных организациях, не согласовав (а об этом что-то ничего не говорится) подадут в один день-сегодня, сведения друг на друга. Кто их будет сверять? Не получится ли как с СИКами по 5 штук на человека? Далее, если я работодатель сегодня подам сведения по работнику, а завтра он уволится? Я что, обязан его искать, когда получу штрих-код из ЦИК? Или запрет теперь будет на увольнения?
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 насчет членов семей я только сейчас вспомнила.. у меня ни единой здравой мысли по поводу того как технически быстро исполнять завтра эту замечательную идею .... сначала я думала что достаточно будет впечатать в таблицу ФИО наших работников, данные с уд. личности (копии имеются) и адреса работников плюс где прописан(придется опрашивать народ - что тоже оч долго и неудобно..) а теперь.. это ж со всех надо будет еще и уд.личностей родственников брать (а кого кстати ближайшими считать? мужа и детей, или маму, папу, мужа и детей?) одним словом - хотели как лучше а получилось как всегда.. а по поводу того что у каждого окажется по 5 штрихкодов - так и будет - у меня например работают родители, сестра, муж - и все дадут сведения друг о друге, а я разумеется про них все расскажу - вот и будем заштрихованные с головы до пят
Галина Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 А меня волнует вопрос, как быстро будут клеить штрих-коды. Или, как всегда - заберут дней на десять, а параллельно будет объявлена какая-нть очередная операция "Правопорядок" с массовой проверкой документов на улицах. Еще интересно то, что "По окончании этих мероприятий территориальными органами МВД будет проведен адресный подворный обход лиц, не получивших штрих-код и его наклейка". Это кофе в постель? Не ходить бы никуда, не подавать сведений, пусть работникам на дом придут и принесут все. Так ведь заставят.
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 а насколько правомочен Работодатель требовать копии уд.личности и адреса родственников работника? и вправе ли ЦИК наделять нас такими полномочиями? а вот еще что меня беспокоит - передадим мы эту самую персональную информацию без согласия работника - нас не спрашивают и мы не спрашиваем (получается мы нарушаем конфедициальность ИТД) а потом раз и мы еще и виноваты .. да и сможет ли ЦИК обеспечить защиту информации? наврядли - если уже сейчас она будет доступна всему акимату и пр.. списки по работникам еще можно сделать - но если еще и родственников всех давать.. дурдом - и почему такую обязанность на организации в том числе и частные возложили -у нас например с ближайшими родственниками чел. 400 получается ... а может запрос в МВД сделать ? быстренько получится .. только не дадут ведь они ничего
Гость Aviska Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2004 Не знаю что делать! Ознакомила своих сотрудников с новой выдумкой правительства, так что тут началось! Не знаю как быть, многие не хотят получать ни штрих код, не ригистироваться, полнейший идиотизм!
Гость горЕ Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2004 Кстати, к разговору о конфиденциальности и о тех, кто тоже интересуется зарегистрированными и фактически проживающими. Случайно ли совпали кампании или кто-то уже реально расчитывает воспользоваться сведениями, которые собираются для ЦИКа?
Гость Копжан Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2004 У нас на западе тоже все отделы кадров заняты ксерокопированием удостоверений личности работников и совершенолетних членов семьи, причем паспорта в данном случае "не действительны" по заявлению Акимата.
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2004 У нас на западе тоже все отделы кадров заняты ксерокопированием удостоверений личности работников и совершенолетних членов семьи, причем паспорта в данном случае "не действительны" по заявлению Акимата. Ну дык вроде в соответствии с Правилами документирования и регистрации населения РК... Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан.
Александр Чашкин Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2004 а мне особо понравилось вот это:При этом Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан напоминает, что в соответствии с законодательством Республики Казахстан гражданин вправе допускать в свое жилье только представителей государственных органов при наличии подтверждающих документов: служебного удостоверения или удостоверения личности, в иных случаях допуск в жилье осуществляется по усмотрению гражданина. В соответствии со статьей 25 Конституции Республики Казахстан жилище неприкосновенно. получается, если у лица за дверью есть удостоверение личности, то его допуск в жилище осуществляется не по усмотрению гражданина, а по умолчанию. Во как!
Татьяна А.Р. Опубликовано 26 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2004 Сдавая списки специалисту с Акимата не удержалась и задала вопрос - кто будет сверять поданные данные с оригиналом- т.е. вдруг там опечатка и т.д.? мне было сказано - вы не представляете сколько нашим девочкам пришлось набирать информации - многие фирмы сдавали только на бумаге, сканеров в Акимате нет, вот и набирали ночами вручную - разумеется там не одна опечатка а море.. но! Акимат ответственнен за сбор инфы а что там будет дальше их мало волнует .. даже на мой вопрос - что делать если люди уволятся к тому времени - вышеозначенный специалист сказал - это будут решать те, кто все это придумал - а нам как работодателям в дальнейшем предстоит еще и сбор оригиналов удостоверений и наклейка штрихкодов в присутствии работников миграционной полиции.. Покой нам только снится.. а вот насчет того кто пользоваться будет этими цифрами - лишь бы продажу дисков с инфой не наладили - а то оч много можно наделать зная цифры о человеке которые там указанны..
Гость y_net Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2004 И что теперь и не голосовать нельзя будет? Я принципиально не голосую. Не люблю. После советского союза, т.е. голосований в доисторические времена, у меня просто нет стимула куда-то тащится и выполнять свой гражданский долг.
Татьяна А.Р. Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2004 А я голосовать буду обязательно - но в письменном виде - мне так сердцу милее :) тем более что право на это я имею !
Гость горЕ Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2004 Да так, ничего особенного- о начале этого мероприятия. Актуально было на тот момент.
Рекомендуемые сообщения