Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Взыскание своих денег с депозита Банка Астаны

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые юристы!

В мае-июне начались проблемы с Банком Астаны. Ссылаясь на приостановление своей лицензии Банк отказывал мне в выдаче моих денег с депозита. 

В июле я подал иск взыскании моих денег с депозита и закрытии моего счета. Сегодня состоялась беседа в суде, но с банка никто явиться не удосужился.

Судья сказал, что слышал,  что у Банка Астаны отозвали лицензию. Полез на сай НБ РК и увидел следующее: "ПРЕСС - РЕЛИЗ № 31 О лишении АО «Банк Астаны» лицензии на проведение банковских и иных операций 19 сентября 2018 г. г. Алматы. В соответствии с постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 18 сентября 2018 года № 214 принято решение о лишении АО «Банк Астаны» (далее - Банк) лицензии на проведение банковских и иных операций, выданной Банку Национальным Банком Республики Казахстан 20 апреля 2015 года № 1.1.32, по основаниям, предусмотренным подпунктами в), г) и м-1) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации, с 19 сентября 2018 года." 

И далее: "С даты лишения Банка лицензии требования кредиторов к Банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание Банка." 

Теперь вопрос, поскольку я подал иск до даты лишения банка лицензии, обязан ли суд продолжать рассматривать мое дело?  Если да, то каковы перспективы реального исполнения решения суда?

Или суд должен будет возвратить мой иск без рассмотрения?