Vinn Опубликовано 25 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2018 Добрый день. Случилась такая ситуация: Квартира была в долевой собственности. Отец сбежал от матери в Россию и мать объявила его пропавшим без вести,что и признал суд. Тут же мать оформила фиктивную дарственную (как она призналась) на подругу и, как бы, выкупила эту квартиру у подруги, переоформила на себя,в единичное владение. Отец разрешения на дарение не давал(мать знала где находится отец). Спустя 10 лет отец объявился и через суд оформляет отзыв признания его пропавшим без вести. Мать решила оформить завещание на моего брата,который более 15 лет не проживает в этой квартире и не является гражданином РК. Я постоянно проживаю в этой квартире,плачу коммунальные услуги и сделал ремонт. Можно ли признать сделку дарения недействительной и есть ли какие-нибудь права на эту квартиру у меня и у отца?И можно ли что то сделать в этой ситуации? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) 12 часов назад, Vinn сказал: И можно ли что то сделать в этой ситуации? самый простой совет, обратитесь к адвокату, вопрос у вас серьезный и необходимо ознакомится с документами, на форуме мы конечно можем дать совет, но в итоге, не имея всех данных можем навредить. Изменено 26 Сентября 2018 пользователем ОТТО 1945 1 Цитата
кепка Опубликовано 1 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2018 Отпишитесь, пож, что, да, как. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2018 17 часов назад, кепка сказал: Отпишитесь, пож, что, да, как. как я и указал, обратитесь к адвокату, нужно видеть документы, проанализировать все, потом уже (если смысл в этом будет) подавать в суд Цитата
Рекомендуемые сообщения