Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем участникам форума добрый день! Интересует вот какой вопрос: Ехали мы по трассе, перед постом ДПС стоит знак ограничение скорости 40 км/ч. Мы сбросили скорость до 37км/ч. Проезжаем, нас останавливает инспектор говорит о превышении скорости, попросил пройти в помещение, там предоставили снимок на радаре, где скорость составляла 55 км/ч. (Т.е. привышение аж на 15км/ч!!!) Составил протокол. Сообщил, что, если соглашаемся, то 6тыс тенге штраф, если нет, то 12тыс тенге штраф. Мы подписали протокол. Затем посмотрели в интернете, что оказывается есть такие случаи, когда радар может показывать неправильную скорость транспорта. (Преднамеренно)

После подписания протокола можно ли оспорить административный штраф?

Кто что знает по этому поводу? Что теперь делать? И как Вести себя в таких ситуациях? Где должен находиться инспектор с радаром?

Опубликовано

Если вы не оплатите штраф в течение 7 дней, то это будет означать, что вы не согласны с решением инспектора и дело будет рассматриваться в общем порядке, а не в порядке Сокращённого производства,  где вы сможете оспорить решение инспектора.   Вы бы для начала проверили спидометр вашего авто...

Опубликовано

Проверяли. На трассе есть специальн

5 часов назад, Victen сказал:

Если вы не оплатите штраф в течение 7 дней, то это будет означать, что вы не согласны с решением инспектора и дело будет рассматриваться в общем порядке, а не в порядке Сокращённого производства,  где вы сможете оспорить решение инспектора.   Вы бы для начала проверили спидометр вашего авто...

Проверяли! Точность 100%ная. На трассе есть специальные щиты, подъезжая к которым высвечивается скорость. Проезжали их несколько раз и скорость такая же как и на спидометре. 

Ещё интересует вот какой вопрос: проверяем наличие штрафа эпо ИИНу и номеру удостоверения личности на сайте КамКор (штрафы), а штраф данный в списке не высвечивается! 

Через какое время они заносят штраф в базу данных?

Ещё при заполнении инспектор допустил ошибки в написании населённого пункта (места жительства). Лексическое значение поменялось сильно, потому что название ошибочного населенного пункта существует. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Victen сказал:

Если вы не оплатите штраф в течение 7 дней, то это будет означать, что вы не согласны с решением инспектора.

Сейчас не совсем так. На личном опыте в г. Кызылорде. Нарушил - составили протокол - выписали штраф на 50%. Оплатил недели через три. Штраф убрали. Насколько я понял от разных источников в интернете: если согласен, то 50% штрафа платишь без "оглядки" на 7 дней. 100% штрафа накладывают в суде.

13 часов назад, Elena_K сказал:

там предоставили снимок на радаре, где скорость составляла 55 км/ч. (Т.е. привышение аж на 15км/ч!!!) 

спрашивали сертификат о поверке? Как вариант обмана со стороны гаишников - радар мог стоять до знака 40, когда 55 были разрешены

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
1 час назад, Arman_Bulatov сказал:

Сейчас не совсем так. На личном опыте в г. Кызылорде. Нарушил - составили протокол - выписали штраф на 50%. Оплатил недели через три. Штраф убрали. Насколько я понял от разных источников в интернете: если согласен, то 50% штрафа платишь без "оглядки" на 7 дней. 100% штрафа накладывают в суде.

спрашивали сертификат о поверке? Как вариант обмана со стороны гаишников - радар мог стоять до знака 40, когда 55 были разрешены

Радар у них переносной. Инспектор находился в неизвестном месте и снимал, хотя он утверждал, что стоял возле патрульной машины, проблесковые маячки были выключены (но в зоне видимости мы его не видели). А до знака мы вообще ехали 45 км/ч. 

Как доказать свою правоту? Где должен был находиться инспектор с радаром? Ведётся ли видеонаблюдение на посту ДПС? Или бесполезно что-то в этой ситуации доказывать. 

Наш видеорегистратор в это время находился в нерабочем состоянии. 

Опубликовано (изменено)

"Не совсем так" - это значит - незаконно, с нарушением порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях. Тем хуже для полиции.

Елена, если уверены в своей правоте, не платите штраф!  Ожидайте приглашения на рассмотрение дела в общем порядке. А там, глядишь - срок рассмотрения дела пройдёт и вы сможете добиться прекращения дела.

Если выложите протокол, посмотрим - к чему  можно придраться.

Изменено пользователем Victen
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Elena_K сказал:

Как доказать свою правоту? Где должен был находиться инспектор с радаром? Ведётся ли видеонаблюдение на посту ДПС? Или бесполезно что-то в этой ситуации доказывать. 

Если сертификат о поверке радара действителен, то ничего уже не сделать. Суд будет исходить из показаний радара. 

PS Для таких случаев идеально иметь видео регистратор с GPS. 

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
35 минут назад, Arman_Bulatov сказал:

Если сертификат о поверке радара действителен, то ничего уже не сделать. Суд будет исходить из показаний радара. 

PS Для таких случаев идеально иметь видео регистратор с GPS. 

Инспектор стоял возле туатета и делал снимок.

Мы прочитали, что если радарить под углом, то показания радара автоматически увеличиваются. 

Опубликовано
1 час назад, Elena_K сказал:

Мы прочитали, что если радарить под углом, то показания радара автоматически увеличиваются. 

Тогда и фото с радара "под углом"? 

Опубликовано

меня за последние четыре года останавливали девять раз за превышение. Радар "Бинар". Я без вопросов предлагал составить в отношении меня протокол и был готов оплатить штраф, но, в свою очередь, просил предъявить для ознакомления сертификат измерительного устройства. Ни в одном случае мне не могли предоставить такой документ. В этом случае я настаивал на оказании юридической помощи, поскольку сомневался в точности прибора. В нескольких  случаях мне предъявляли только паспорт устройства и акт поверки, но, что характерно, в актах поверок не присутствовали серийные номера устройства. Однажды мне предъявили какую-то фикцию - сертификат полезной модели и письмо из МИРа о том, что радары "Бинар" разрешены к использованию на территории Казахстана.

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Victen сказал:

Требуем продолжения истории!

ну, что сказать - там логическое завершение ясно: во всех случаях меня отпускали без штрафа. С оговоркой: "... на первый раз - предупреждение!!!" 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 30.09.2018 в 05:18, Elena_K сказал:

Кто что знает по этому поводу? Что теперь делать? И как Вести себя в таких ситуациях? Где должен находиться инспектор с радаром?

Такие случаи описаны в интернете. Это часто случается на таких участках дороги, где идет спуск. Если за вами на некотором удалении (до 1-1,5 км) спускается автомобиль с бОльшей площадью отражения (например, грузовик), то ультразвуковой пучок отразится от него и зафиксирует превышение. Получается, что если смотреть с точки фокуса радара, то отражаемая поверхность сзади идущего автомобиля находится немного выше вашего. Отражаемая площадь заднего автомобиля находится в зоне работы радара и это является причиной выдачи таких показаний прибора.

Если у вас сложилась подобная ситуация, то можно обжаловать, подав также ходатайство об осмотре на месте. Поищите в сети статьи с разбором подобных ситуаций.  

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
2 часа назад, Burubek сказал:

Такие случаи описаны в интернете. Это часто случается на таких участках дороги, где идет спуск. Если за вами на некотором удалении (до 1-1,5 км) спускается автомобиль с бОльшей площадью отражения (например, грузовик), то ультразвуковой пучок отразится от него и зафиксирует превышение. Получается, что если смотреть с точки фокуса радара, то отражаемая поверхность сзади идущего автомобиля находится немного выше вашего. Отражаемая площадь заднего автомобиля находится в зоне работы радара и это является причиной выдачи таких показаний прибора.

Если у вас сложилась подобная ситуация, то можно обжаловать, подав также ходатайство об осмотре на месте. Поищите в сети статьи с разбором подобных ситуаций.  

В нашей ситуации машин не было рядом. 

Где должен находиться инспектор с радаром? Не в "кустах" же!

Опубликовано
16 часов назад, Elena_K сказал:

Где должен находиться инспектор с радаром? Не в "кустах" же!

На этот счет есть комментарий какого-то чиновника из МВД, по к делу это не относится. Скорость зафиксирована, вы согласились, подписали протокол. Теперь можно только уповать на погрешность радара.

Потребуйте ознакомить вас с сертификатом, паспортом устройства, актом последней поверки, если с момента его изготовления прошло более года. Учитывайте, что у вас всего десять дней на обжалование. Хотя можно подать заявление (ходатайство) о восстановлении пропущенного срока, поскольку это время было потрачено на истребование необходимых документов.

Опубликовано
7 часов назад, Burubek сказал:

На этот счет есть комментарий какого-то чиновника из МВД, по к делу это не относится. Скорость зафиксирована, вы согласились, подписали протокол. Теперь можно только уповать на погрешность радара.

Потребуйте ознакомить вас с сертификатом, паспортом устройства, актом последней поверки, если с момента его изготовления прошло более года. Учитывайте, что у вас всего десять дней на обжалование. Хотя можно подать заявление (ходатайство) о восстановлении пропущенного срока, поскольку это время было потрачено на истребование необходимых документов.

Это всё произошло за 300 км от места жительства. Нет возможности ехать туда. 

Опубликовано
19 минут назад, Elena_K сказал:
7 часов назад, Burubek сказал:

Это всё произошло за 300 км от места жительства. Нет возможности ехать туда. 

Тогда пишите через егов. Пусть копии скинут вам почту.

Опубликовано
В 30.09.2018 в 22:09, Elena_K сказал:

Радар у них переносной. Инспектор находился в неизвестном месте и снимал

Значит, ли это, что радар был на руках? 

• Нравится 1
  • 8 months later...
Гость Павел Астана
Опубликовано

Добрый день . Кто знает должен ли быть сертификат о поверки измерительного прибора  у сотрудника ДП  оригинал на момент составления правонарушения , а то мне по требованию предоставить сертификат показали * затертую и понятую * копию , я и сам могу такую сделать ?

Опубликовано
Только что, Гость Павел Астана сказал:

Добрый день . Кто знает должен ли быть сертификат о поверки измерительного прибора  у сотрудника ДП  оригинал на момент составления правонарушения , а то мне по требованию предоставить сертификат показали * затертую и понятую * копию , я и сам могу такую сделать ?

точная формулировка написана в приказе министра, но этот документ является ДСП, у меня его нет. У Руслана Жанпеисова есть этот приказ, ему пишите, он часто ссылается на него.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования