Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

luchshie yur firmi v KZ

Гость Гость_KZS_*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kak vi smotrite na to, chtobi sostavit' luchshih yur firm v KZ?

mozhno prinimat' vo vnimanie ne toko kazahstanskie

Я думаю Baker & McKenzie. Хотя, у нас, я слышала что это фирма не является таковой. :crazy:

Именно в РК

Опубликовано

Я думаю Baker & McKenzie. Хотя, у нас, я слышала что это фирма не является таковой. :crazy:

Именно в РК

a ya slishala pro DentonWilde...hotya tozhe tam v principe ne sper puper...no mnogie vrode ih uslugami pol'zuyutsya...

Опубликовано

Я думаю Baker & McKenzie. Хотя, у нас, я слышала что это фирма не является таковой. :dont:

Именно в РК

Не могу сказать , что B&Mс - лучшая юр фирма в РК. Сотрудники данной конторы особенно любят расказывать страшные истории иностранцам, которые впревые в РК и пользуются их услугами (услышав от кого то, что они лучшие), с целью побольше взять с них так называемых известных зелененьких бумажех. :crazy:

Опубликовано

Не могу сказать , что B&Mс - лучшая юр фирма в РК. Сотрудники данной конторы особенно любят расказывать страшные истории иностранцам, которые впревые в РК и пользуются их услугами (услышав от кого то, что они лучшие), с целью побольше взять с них так называемых известных зелененьких бумажех. :crazy:

he he he..da mne kazhetsya tak delayut mnogie firmi:)))))

Опубликовано

одна известная юр. фирма (уже упомянутая выше), куда обратились знакомые иностранцы запросила 5 тыс. гринов

и за что спрашивается - регистрация представительства в юстиции,

красная цена которой везде (например в Алматы) - 30 тыс. чего? конечно тенге,

на их законный вопрос: а че так дорого говорят что в Москве якобы это стоит 10 тыс. гринов

да, а вы говорите что одни мы лохи

Опубликовано

Да, на самом деле за регистрацию ТОО или филиала (пред-ва) не тока Бейкер но и другие иностранные юрфирмы просят в районе 5-7 тыс. долларов. Но не гарантия качества. Они давно уже запантовались и просят немеренные бабки за фиг пойми какое качество. Их время уже уходит. Набрали бабки на приватизации в 90е годы, а щас по инерции. Из казахстанских хочу отметить Эквитас - самая нормальная фирма. Из амбициозных - Саят Жолши и Грата. Нормальные фирма. Из иностранных хочу отметить _Уайт энд Кейс в области финансовых сделок. Остальные юрфирмы иностранные так себе.

Опубликовано

Да, на самом деле за регистрацию ТОО или филиала (пред-ва) не тока Бейкер но и другие иностранные юрфирмы просят в районе 5-7 тыс. долларов. Но не гарантия качества. Они давно уже запантовались и просят немеренные бабки за фиг пойми какое качество. Их время уже уходит. Набрали бабки на приватизации в 90е годы, а щас по инерции. Из казахстанских хочу отметить Эквитас - самая нормальная фирма. Из амбициозных - Саят Жолши и Грата. Нормальные фирма. Из иностранных хочу отметить _Уайт энд Кейс в области финансовых сделок. Остальные юрфирмы иностранные так себе.

а чем Эквитас учше Граты или Саят Жолши? Только тем, что там многие преподы работают?:)))

а еще есть Саланс например, они как?

Опубликовано

Salans хорош в сфере налогового литигейшена. Эквитас хорош поверьте мне. Лебоф - нормальная фирма, особенно в сфере страхования. Брейсвел - ничего сказать не могу.

Опубликовано

Salans хорош в сфере налогового литигейшена. Эквитас хорош поверьте мне. Лебоф - нормальная фирма, особенно в сфере страхования. Брейсвел - ничего сказать не могу.

o, uzhe stoko soobshenii s utra na etu temu:))

itak, sostavlyayem reiting:))

na 1m meste............

net, eshe rezul'taty rano podvodit':)))

a beacewell kak budto kakaya to temnaya loshadka poluchilis':))

no vrode oni prograli v etom godu krupnii spor po nalogam s Parkerom...

bol'she nichego ne znayu...

a v LeBoefe zarplata horoshaya govoryat! :crazy:

Опубликовано

Стесняюсь таки спросить, а по каким это критериям оценивают и что вкладывают в понятие "лучшая юр.фирма в РК" например, может лучшая по обслуживанию клиентов или лучшая по зарплате? :crazy:

А мне бы было бы стыдно брать с клиента много разно вкусно пахнущих зеленых бумажек и не гарнтировать никакого качества. Вот такой я вот совестный человек. :dont:

Опубликовано

Собственно, стараюсь ничего не писать в такого рода темах, учитывая целый ряд факторов. Не стоит пояснять, пожалуй. Однако, меня давно интересует один аспект.

Практически все, как крепкие отечественные компании, так и иностранные, держат свои головные офисы в Алма-Ате. И такое ощущение, что за пределами Алма-Аты качественных юридических услуг вообще не найдешь.

А ведь это не так...И не может быть так. Не говоря уже об Астане, - в других областных центрах жизнь-то идет...И не могут граждане, организации, бизнесмены, обходиться без квалифицированной юрпомощи.

Есть там и фирмы хорошие, и юристы очень сильные. Но известно о них гораздо меньше...

В частности, сам лично давно уже (клянусь, не пересекался никак и ни с кем не знаком даже), - симпатизирую профессионально юр.компании "Де-факто" из Петропавловска. Если не ошибаюсь, С.Сизинцев директор.

Сайт у них, - просто шикарно сделан. И видно из содержания, что люди реально работают.

Так вот, коллеги, может быть сделать упор на юридические фирмы "из глубинки"? Во-первых, интересно, а во-вторых, - пригодиться, может быть, сотрудничество наладится у кого-то. Банальный пример, - Ваш клиент, - в Алма-Ате, а его оппонент, ответчик по судебному процессу, - в Кустанае, к примеру.

Так что оч прошу высказываться, рассказать кому что известно о юридических компаниях, юристах и адвокатах, практикующих не в Алма-Ате и не в Астане.

Опубликовано

Ну вот, пришел Владимир К и моя любимая тема умерла. А зачем обсуждать провинциалов, давайте обсуждать наших понтовых алматинских юристов. Особенно инофирмы. Ой как я люблю косточки перемыть, аж до сих пор рейтинг не могу поднять. Давайте, ребята, я жду.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, пришел Владимир К и моя любимая тема умерла. А зачем обсуждать провинциалов, давайте обсуждать наших понтовых алматинских юристов. Особенно инофирмы. Ой как я люблю косточки перемыть, аж до сих пор рейтинг не могу поднять. Давайте, ребята, я жду.

А Вам не кажется понтовый Вы наш, что "безпонтовые провинциалы" запросто Вас за пояс заткнут а то и куда подальше. С "уважением" :crazy:

Владимиру К спасибо!!!

Изменено пользователем скеп
Опубликовано

с этим спору нет, у меня например коллектив на 80 процентов состоит из провинциалов (причем все на ведущих позициях).

Опубликовано

Трудно сказать кто лучший. Вот у меня была одна проблема, нужно было ее решить только через иностранную юридическую компанию. Обратился в Бэйкер, Дэнтон и т.п., в общем компаний 10, именно "ведущих". Никто не смог решить проблему, за исключением «McGuire Woods».

Я не говорю, что они лучшие из лучших.

Просто в любой проблеме нужно найти такого юриста, который сможет решить Вашу проблему. Ваша задача найти такого юриста.

Опубликовано

Любое сравнение юридических фирм будет сугубо субъективным. В работе любой консалтинговой фирмы можно найти и позитив, и негатив (тоже самое и относительно отзывов клиентов - на пять положительных, можно всегда найти один негативный, который может перечеркнуть положительные вместе взятые).

Поэтому соглашусь с Присяжным - нужно искать не юридическую фирму, а юриста, который сможет решить проблему.

Опубликовано

Поэтому соглашусь с Присяжным - нужно искать не юридическую фирму, а юриста, который сможет решить проблему.

к этому могу добавить только свое imho:

данная тема, инициализированная анонимом в его анонимных целях, априори, является неконструктивной и провокационной. :crazy:

я совершенно был бы не против того, если бы здесь, на профессиональном форуме, излагались конкретные претензии или благодарности в отношении конкретных лиц, оказывающих юридические услуги, с предоставлением этим конкретным лицам возможности также конкретно и адресно ответить на все заявленные претензии.

но, походя и анонимно делать какое-либо "рейтингование" коллег или потворствовать ему - это, по моему убеждению, совершенно неэтично! :dont:

кроме того, что значит "лучше"? для чего, для кого и с какого ракурса?.. :dont:

вопос из серии бессмысленно-флеймовых: "что лучше windows или *nix?", "десктоп или ноутбук?", "ауди или тойота?", etc...

Опубликовано

воот в павлодаре например вообще нет юридических фирм название которых было бы "на слуху", хотя юридические конторы, которые оказывают юр. услуги есть, но по-моему особой популярностью они не пользуются, все предпочитают обращатся к частнопрактикующим юристам. а чтобы какое-то юридическое лицо обслуживалось в какой-то юридичской фирме, это вообще из рода фантастики.

Опубликовано

к этому могу добавить только свое imho:

данная тема, инициализированная анонимом в его анонимных целях, априори, является неконструктивной и провокационной. :crazy:

поддерживаю,

провокаторов нужно гнать вон

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Вопрос не в тему, но требуется Ваш совет:

обычный договор к-п между двумя ТОО.

100% учредитель обеих ТООшек - один человек, он же является и директором обеих ТООшек.

Нет ли здесь какого-либо нарушения, конфликта интересов?

Прошу откликнуться практиков и теоретиков.