Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Технодом на своем официальном сайте technodom.kz объявила о проведение розыгрыша Iphone X 64 (Фотография розыгрыша прикреплена ниже). Только из-за этого розыгрыша я решил приобрести товар в магазине Технодом и купил колонку от JBL. До покупки я несколько раз спросил насчет розыгрыша у нескольких менеджеров технодома в "Megasilkway" и они меня заверили что все в порядке и я учавствую в розыгрыше. Но розыгрыш в итоге не провели и просто удалили запись о проведении розыгрыше. Обычно они проводили свои розыгрыши на официальном сайте https://www.technodom.kz/lcms/t/news. Но в течении трех дней после 30 сентября на сайте ничего не появилось. Сегодня я позвонил в технодом по номеру 1717 и подробно спросил об этой акции. Вначале они не знали или делали вид что не знали что такая акция сущетвовала пока я не скинул фотографию прикреленную ниже. Позже они мне перезвонили и сказали что розыгрыш был проведен компанией JBL kazakhstan и результаты находятся на их официальном сайте. Но когда я попросил скинуть ссылку сайта, мэнеджер технодома Нурлан сказал что не обладает такой информацией. Я решил лично поискать официальный сайт "JBL казахстан" в интернете и обнаружил что такого вебсайта не существует и есть только российский сайт ru.jbl.com .

Хочу спросить несколько вопросов изложенных ниже.

Легально ли то что они не указали что розыгрыш будет проведен на другом вебсайте?

Так как товар уже не получится вернуть в магазин из-за того что пошло больше 14 дней с момента покупки, как мне поступить в денной ситуации. Возможно ли предпринять какие нибудь меры для того чтобы компания технодом все же провела розыгрыш?
2018-10-03.thumb.png.2c7598d1a881e391df7d617f6b726122.png