Гость Airport Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 У меня есть совершенолетний родной брат, у которого есть своя квартира. Мой отец (у него есть еще своя) купил другую квартиру и оформил ее на свое имя и прописал в нее меня. В случае его смерти квартира перейдет мне или же будет делиться с братом? Будет ли брат иметь право на долю квартиры? Другой вопрос: если у меня имеется в моей собственности недвижимость или там земля ДО смерти отца, то после его смерти подлежит ли моя собственность разделу с братом или нет? Спасибо заранее за профессиональный ответ. Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 У меня есть совершенолетний родной брат, у которого есть своя квартира. Мой отец (у него есть еще своя) купил другую квартиру и оформил ее на свое имя и прописал в нее меня. В случае его смерти квартира перейдет мне или же будет делиться с братом? Будет ли брат иметь право на долю квартиры? Квартиру будете делить с другими наследниками при условии отсутствия завещания. Другой вопрос: если у меня имеется в моей собственности недвижимость или там земля ДО смерти отца, то после его смерти подлежит ли моя собственность разделу с братом или нет? Нет. Цитата
скеп Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 У меня есть совершенолетний родной брат, у которого есть своя квартира. Мой отец (у него есть еще своя) купил другую квартиру и оформил ее на свое имя и прописал в нее меня. В случае его смерти квартира перейдет мне или же будет делиться с братом? Будет ли брат иметь право на долю квартиры? Другой вопрос: если у меня имеется в моей собственности недвижимость или там земля ДО смерти отца, то после его смерти подлежит ли моя собственность разделу с братом или нет? Спасибо заранее за профессиональный ответ. Разделу подлежит имущество принадлежащее умершему на момент смерти. В Вашем случае квартира будет делится между всеми наследниками первой очереди, при условии отсутствия завещания от отца. Ваше имуществов описываемом Вами случае разделу не подлежит. :crazy: Цитата
Гость надя Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 А отец то жив ...?? Цитата
Гость Airport Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры? Еще вопрос - нужно ли чтоб кв.была переоформлена/переписана на меня или сделана дарственная или что мне надо сделать чтобы обезопасить себя ДО его смерти? Насчет завещания - мне неудобно с таким вопросом подходить к нему Цитата
скеп Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2006 cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры? Еще вопрос - нужно ли чтоб кв.была переоформлена/переписана на меня или сделана дарственная или что мне надо сделать чтобы обезопасить себя ДО его смерти? Насчет завещания - мне неудобно с таким вопросом подходить к нему Что бы квартиру не делить необходимо что бы она (квартира) стала вашей собственностью любым способом (купля, дарение, завещание) :crazy: Цитата
Гость надя Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2006 (изменено) cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры А Ваш отец жив?? Он ведь имеет право оставить завещание на вашего брата и что бы получить квартиру Вам надо будет с ним разобраться ...Какой-то не этичный подход у Вас ...Читать не очень приятно... Изменено 20 Сентября 2006 пользователем надя Цитата
Гость Airport Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 А Ваш отец жив?? Он ведь имеет право оставить завещание на вашего брата и что бы получить квартиру Вам надо будет с ним разобраться ...Какой-то не этичный подход у Вас ...Читать не очень приятно... Неприятно - не читайте. Это форум, я не на допросе и не на исповеди, и многие данные я тут намеренно искажаю и не сообщаю по понятным соображениям, однако я получил ответ на мой вопрос. Цитата
Гость надя Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Неприятно - не читайте. Это форум, я не на допросе и не на исповеди, и многие данные я тут намеренно искажаю и не сообщаю по понятным соображениям, однако я получил ответ на мой вопрос Сначала заходишь -потом читаешь... Цитата
Гость Chingis Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Предлагаю на такие вопросы вообще не отвечать. Пахнет очень дурно. Цитата
Рекомендуемые сообщения