Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть совершенолетний родной брат, у которого есть своя квартира. Мой отец (у него есть еще своя) купил другую квартиру и оформил ее на свое имя и прописал в нее меня. В случае его смерти квартира перейдет мне или же будет делиться с братом? Будет ли брат иметь право на долю квартиры?

Другой вопрос: если у меня имеется в моей собственности недвижимость или там земля ДО смерти отца, то после его смерти подлежит ли моя собственность разделу с братом или нет?

Спасибо заранее за профессиональный ответ.

Опубликовано

У меня есть совершенолетний родной брат, у которого есть своя квартира. Мой отец (у него есть еще своя) купил другую квартиру и оформил ее на свое имя и прописал в нее меня. В случае его смерти квартира перейдет мне или же будет делиться с братом? Будет ли брат иметь право на долю квартиры?

Квартиру будете делить с другими наследниками при условии отсутствия завещания.

Другой вопрос: если у меня имеется в моей собственности недвижимость или там земля ДО смерти отца, то после его смерти подлежит ли моя собственность разделу с братом или нет?

Нет.

Опубликовано

Спасибо заранее за профессиональный ответ.

Разделу подлежит имущество принадлежащее умершему на момент смерти. В Вашем случае квартира будет делится между всеми наследниками первой очереди, при условии отсутствия завещания от отца. Ваше имуществов описываемом Вами случае разделу не подлежит. :crazy:

Опубликовано

cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры?

Еще вопрос - нужно ли чтоб кв.была переоформлена/переписана на меня или сделана дарственная или что мне надо сделать чтобы обезопасить себя ДО его смерти? Насчет завещания - мне неудобно с таким вопросом подходить к нему

Опубликовано

cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры?

Еще вопрос - нужно ли чтоб кв.была переоформлена/переписана на меня или сделана дарственная или что мне надо сделать чтобы обезопасить себя ДО его смерти? Насчет завещания - мне неудобно с таким вопросом подходить к нему

Что бы квартиру не делить необходимо что бы она (квартира) стала вашей собственностью любым способом (купля, дарение, завещание) :crazy:

Опубликовано (изменено)

cпасибо за ответы!!! Все же странно - выходит есть или нет жилье у брата неважно и в случае если завещания не будет я потеряю половину квартиры

А Ваш отец жив?? Он ведь имеет право оставить завещание на вашего брата и что бы получить квартиру Вам надо будет с ним разобраться ...Какой-то не этичный подход у Вас ...Читать не очень приятно...

Изменено пользователем надя
Опубликовано

А Ваш отец жив?? Он ведь имеет право оставить завещание на вашего брата и что бы получить квартиру Вам надо будет с ним разобраться ...Какой-то не этичный подход у Вас ...Читать не очень приятно...

Неприятно - не читайте. Это форум, я не на допросе и не на исповеди, и многие данные я тут намеренно искажаю и не сообщаю по понятным соображениям, однако я получил ответ на мой вопрос.

Опубликовано

Неприятно - не читайте. Это форум, я не на допросе и не на исповеди, и многие данные я тут намеренно искажаю и не сообщаю по понятным соображениям, однако я получил ответ на мой вопрос

Сначала заходишь -потом читаешь...