Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы !

Подскажите, помогите пожалуйста.... Состояла в браке 12 лет дальше жить совместно

стало невозможно, есть дочь несовершенолетняя, официально брак расторгнут совсем недавно.

Жили в 2-х комнатной квартире 11 лет, но она была оформлена на свекровь, а мы в ней просто прописаны,

это в случае развода чтоб я и их внучка не претендовали на долю, я об этом серьезно не

задумывалась и разводится тоже не собиралась, отношения зашли в тупик... Сейчас после развода

снимаю квартиру с дочерью, муж не задумывается где и как мы будем жить,

подскажите могу ли я отсудить хотя бы долю от этой квартиры, чтоб взять ипотеку? :crazy:

С уважением Лиа! :dont:

Опубликовано

Уважаемые юристы !

Подскажите, помогите пожалуйста.... Состояла в браке 12 лет дальше жить совместно

стало невозможно, есть дочь несовершенолетняя, официально брак расторгнут совсем недавно.

Жили в 2-х комнатной квартире 11 лет, но она была оформлена на свекровь, а мы в ней просто прописаны,

это в случае развода чтоб я и их внучка не претендовали на долю, я об этом серьезно не

задумывалась и разводится тоже не собиралась, отношения зашли в тупик... Сейчас после развода

снимаю квартиру с дочерью, муж не задумывается где и как мы будем жить,

подскажите могу ли я отсудить хотя бы долю от этой квартиры, чтоб взять ипотеку? :crazy:

С уважением Лиа! :dont:

Вы должны точно знать когда приобреталась квартира и на кого была оформлена.

Вы имеете право на половину совместно нажитого имущества (имущества, приобретенного во время брака), только если право собственности на него зарегистрировано в Центре по недвижимости на Вас или Вашего супруга. В противном случае Вы не моежете на него претендовать.

Единственное, можете подать на алименты на ребенка.

И еще один совет, проверьте точно ли квартира оформлена на свекровь, как говорит бывший муж. В моей практике был случай, когда жена ходила и страдала от такого же подонка :dont: без квартиры, потому что думала, что квартира оформлена на свекровь (так муж сказал). А когда я сделала запрос в БТИ, оказалось, что она с детьми состояла в общей долевой собственности

Опубликовано

Вы имеете право на половину совместно нажитого имущества (имущества, приобретенного во время брака), только если право собственности на него зарегистрировано в Центре по недвижимости на Вас или Вашего супруга. В противном случае Вы не моежете на него претендовать.

И еще один совет, проверьте точно ли квартира оформлена на свекровь, как говорит бывший муж. В моей практике был случай, когда жена ходила и страдала от такого же подонка :dont: без квартиры, потому что думала, что квартира оформлена на свекровь (так муж сказал). А когда я сделала запрос в БТИ, оказалось, что она с детьми состояла в общей долевой собственности

Спасибо огромное за совет! Вообщем шансов у меня нет.... Квартира приобреталась в 1995 году и была

оформлена на брата мужа, в 2003 году он женился и свекровь оформила ее на себя . В Центре по

недвижимости право собственности на него не зарегистрировано, с квартирой эт уж точно.... Хотя может

быть другая недвижимость ... :dont: Я обязательно уточню! Но а так я поняла шансов мало :crazy:

Опубликовано

И еще один совет, проверьте точно ли квартира оформлена на свекровь, как говорит бывший муж. В моей практике был случай, когда жена ходила и страдала от такого же подонка :crazy: без квартиры, потому что думала, что квартира оформлена на свекровь (так муж сказал). А когда я сделала запрос в БТИ, оказалось, что она с детьми состояла в общей долевой собственности

А почему сразу ПОДОНКА. Может она сама (его жена) виновата в разводе. Почему то на практике всегда Мужья во всем виноваты, в жены не причем. Давайте говорить на чистоту и не защищать только одну сторону.