Ahmetova Опубликовано 19 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 Прошу помощи банковских юристов. Есть такой прекрасный мультибрендовый сайт, на котором можно заказать прекрасные вещи. Да еще и с бесплатной доставкой аж до РК, что редкость. Хотя я бы сейчас назвала это платной недоставкой. Цены гуманные, вещи не фейковые, доставка бесплатная. Сам продавец вообще в Англии. Заказывали раньше и всё было хорошо. А потом стало нехорошо. Перестали давать трекинг-код. Новая, мол, политика блаблабла. Посылки они не отслеживают, они их просто страхуют. И если что - гарантированно вернут деньги. Наступило такое если что - деньги вернули. А потом наступило второе если что. И техподдержка заявила, что у них посылки теряются редко, а мои уже две потерялись, и им это видите ли подозрительно, поэтому они денег мне не вернут, и вообще блочат мой аккаунт и больше не принимают с него ни заказов, ни писем. Чудесно. Вообще-то более никто у них ничего и не собирался заказывать, нафига мне в третий раз двухмесячное ожидание вещей с последующим возвратом денег. А уж тем более невозвратом. В общем ситуация такая. Ни денег, ни вещей. Да еще я как бы еще и в чем-то виновата - безбожно тырю посылки и развожу на бабло продавца. И вот именно с этой фигни меня чесгря бомбит. Кто им дал право заявлять мне такие вещи, не проведя никаких действий по проверке? Я понимаю, что возможно, где-то на Казпочте сидит кто-то предприимчивый, прочухавший фишку про отсутствие трекинг кода, и этот чел ща ходит в кроссовках моей дочери, надушившись её же духами, наверное и остальное барахло ему нигде не жмет. Но я-то с фига должна остаться без вещей и без денег, да еще и с клеймом непорядочного чела? Вообще, заказывала вещи дочь. Платила с моей карты. Так вот, я считаю это мошенничеством. И намерена в банк подать заявление о мошеннической транзакции. Мож кто что подскажет по этому поводу? Спасибо.
DjeSoP Опубликовано 19 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 Помоему там в какой то короткий срок(типо 3 дня) можно вернуть платеж через банк, а потом уже требовать возврат только от получателя платежа. Надо правила о платежах посмотреть
Ahmetova Опубликовано 19 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 Спасибо, почитаю. 29-го августа деньги ушли. планируемая дата получения посылки - 18 сентября указана была продавцом. октябрь блин на дворе.
DjeSoP Опубликовано 19 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 (изменено) 14 минут назад, Ahmetova сказал: заявление о мошеннической транзакции. я правильно же понимаю об ошибочной транзакции? Или что вы имеете ввиду под мошеннической? Типо карточкой воспользовался не ее держатель? или это у вас несанкционированный платеж? т.е. совершенный не уполномоченным лицом Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 208 Об утверждении Правил осуществления безналичных платежей и (или) переводов денег на территории Республики Казахстан Цитата 189. Санкционированным платежным документом считается платежный документ отправителя: 1).... 3) удостоверенный лицом, уполномоченным совершить платеж. Цитата 191. Отправитель определяет правильность исполнения платежного документа и, в случае исполнения несанкционированного платежного документа, сообщает банку об этом в течение трех операционных дней после его обнаружения, но в пределах срока исковой давности, который исчисляется с момента проведения такого платежа. Банк не позднее следующего операционного дня после получения от отправителя сообщения о несанкционированном платеже направляет бенефициару либо в банк бенефициара уведомление о возврате денег по несанкционированному платежу. Форма уведомления определяется банком-получателем самостоятельно. Банк бенефициара, в случае, если это предусмотрено договором, заключенным между бенефициаром и банком бенефициара, не позднее следующего операционного дня со дня поступления уведомления банка-получателя о несанкционированном платеже производит возврат зачисленных сумм денег путем их списания с банковского счета бенефициара без его согласия с последующим уведомлением бенефициара. Возврат денег по несанкционированному платежу осуществляется банком бенефициара за счет имеющихся на банковском счете бенефициара денег, в том числе, в случае, если к банковскому счету имеются решения уполномоченного государственного органа или должностного лица о наложении ареста на деньги, находящиеся на банковском счете, и (или) приостановлении расходных операций по банковскому счету, и (или) неисполненные указания, подлежащие исполнению в неопределенные сроки. Изменено 19 Октября 2018 пользователем DjeSoP
ZhanelDanial Опубликовано 19 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 9 минут назад, Ahmetova сказал: Прошу помощи банковских юристов. Есть такой прекрасный мультибрендовый сайт, на котором можно заказать прекрасные вещи. Да еще и с бесплатной доставкой аж до РК, что редкость. Хотя я бы сейчас назвала это платной недоставкой. Цены гуманные, вещи не фейковые, доставка бесплатная. Сам продавец вообще в Англии. Заказывали раньше и всё было хорошо. А потом стало нехорошо. Перестали давать трекинг-код. Новая, мол, политика блаблабла. Посылки они не отслеживают, они их просто страхуют. И если что - гарантированно вернут деньги. Наступило такое если что - деньги вернули. А потом наступило второе если что. И техподдержка заявила, что у них посылки теряются редко, а мои уже две потерялись, и им это видите ли подозрительно, поэтому они денег мне не вернут, и вообще блочат мой аккаунт и больше не принимают с него ни заказов, ни писем. Чудесно. Вообще-то более никто у них ничего и не собирался заказывать, нафига мне в третий раз двухмесячное ожидание вещей с последующим возвратом денег. А уж тем более невозвратом. В общем ситуация такая. Ни денег, ни вещей. Да еще я как бы еще и в чем-то виновата - безбожно тырю посылки и развожу на бабло продавца. И вот именно с этой фигни меня чесгря бомбит. Кто им дал право заявлять мне такие вещи, не проведя никаких действий по проверке? Я понимаю, что возможно, где-то на Казпочте сидит кто-то предприимчивый, прочухавший фишку про отсутствие трекинг кода, и этот чел ща ходит в кроссовках моей дочери, надушившись её же духами, наверное и остальное барахло ему нигде не жмет. Но я-то с фига должна остаться без вещей и без денег, да еще и с клеймом непорядочного чела? Вообще, заказывала вещи дочь. Платила с моей карты. Так вот, я считаю это мошенничеством. И намерена в банк подать заявление о мошеннической транзакции. Мож кто что подскажет по этому поводу? Спасибо. У меня была похожая ситуация только с игрой на смартфоне. Играю в игру уже 2 года. Периодически оплачивала донаты в игре (покупки ресурсов) через свою банковскую карту. Так вот в один прекрасный день приходит смс на телефон о том, что с меня списали 2000 тенге за покупку 200 бриллиантов для игры. При этом в игре ничего нет! Я в шоке, понимая что в данный момент ничего не брала, звоню в банк, блокирую карту, потом мне сообщают,что платеж ушел, и вернуть его нереально, так как ушел куда то на острова((((. Приняли заявление на несанкционированный платеж и списание денег. Потом рекомендовали обращаться в ГУГЛ и самому разработчику игры. Устно с гуглом я говорила часов 4, потом с разработчиком игры тоже переписывалась электронно, мы искали деньги и того кто заказал покупку, у них было указано что покупала Я но, это была не я. Послали меня вежливо. В итоге я начала писать всем троим. БАНК-РАЗРАБОТЧИКИ-ГУГЛ - текст был таков, типа я ничего не покупала, ничего не заказывала, имею на руках квитанцию об оплате и списании денег с моей карты. Пишу что подаю в банк иск за то, что не смогли вернуть платеж в установленные сроки, на разработчика игры, потому что забрали деньги за то, чего не было, а гугл...ну просто потому что гугл))))шутка.., если мне не вернут мои кровные 2000 тенге я пойду в СМИ, в СУД, куда только не пойду но добьюсь правды. Так как игра знаменита в настоящее время тоже, они прислали мне копию служебного расследования, где указано, что мои деньги ушли на гавайские острова)))кто замешан не говорят, видимо от них же кто-то, и возвращают мне 5000 тенге и 500 бриллиантов в игре)))) и кстати да, это было мошенничество. 1
Ahmetova Опубликовано 19 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2018 27 минут назад, DjeSoP сказал: я правильно же понимаю об ошибочной транзакции? Или что вы имеете ввиду под мошеннической? Типо карточкой воспользовался не ее держатель? или это у вас несанкционированный платеж? т.е. совершенный не уполномоченным лицом Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 208 Об утверждении Правил осуществления безналичных платежей и (или) переводов денег на территории Республики Казахстан Спасибо. Почитаю. Я просто думаю, что если тебе говорят - шли деньги, а мы пришлем тебе вещи, а если вещи не придут - то вернем деньги. А в итоге ни денег, ни вещей. То это кидалово. В этом смысле мошенничество. Вот и интересуюсь, можно ли в этом случае деньги вернуть? Есть ли такая возможность? Сама транзакция была вполне санкционированная)) Я лично эти деньги отправила. Но кто же знал.
Рекомендуемые сообщения