Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Размер трудовой пенсии

Гость Saule

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки. В декабре прошлого года вышла на пенсию по возрасту. После того, как мне назначили трудовую пенсию, стала спрашивать своих знакомых в каком размере назначили им пенсию. Оказалось у них выше, хотя я точно знаю доходы у них были ниже. Может кто-нибудь мне подскажет - правильно ли мне определили трудовую пенсию в размере 67 тысяч с копейками из расчета 399 000 средний доход

3 часа назад, Гость Saule сказал:

Добрый день, уважаемые знатоки. В декабре прошлого года вышла на пенсию по возрасту. После того, как мне назначили трудовую пенсию, стала спрашивать своих знакомых в каком размере назначили им пенсию. Оказалось у них выше, хотя я точно знаю доходы у них были ниже. Может кто-нибудь мне подскажет - правильно ли мне определили трудовую пенсию в размере 67 тысяч с копейками из расчета 399 000 средний доход

для расчета нужны все периоды трудовой деятельности до 01.01.1998г., т.е. 1 предприятие (дата поступления - дата увольнения), 2 предприятие (дата поступления - дата увольнения), и т.д.

На 01.01.1998 г. посчитали трудовой стаж 19 лет 11 месяцев. Средний доход рассчитан исходя из справки о трудовых доходах за период 2011-2013 гг. Общий стаж с октября 1982 года по ноябрь 2017 года плюс 5 лет учебы в универе. В общем стаже был только один перерыв в полгода.

2 часа назад, Гость Saule сказал:

На 01.01.1998 г. посчитали трудовой стаж 19 лет 11 месяцев. Средний доход рассчитан исходя из справки о трудовых доходах за период 2011-2013 гг. Общий стаж с октября 1982 года по ноябрь 2017 года плюс 5 лет учебы в универе. В общем стаже был только один перерыв в полгода.

Пенсионная выплата по возрасту назначается из расчета среднего дохода, но не более 46 месячных расчетных показателей. В декабре 2017 года это было 2269 х46 =104 374 тенге. При наличии на 01.01.1998 стажа 20 лет Вам бы назначили 60% от этой суммы. Учитывая, что у Вас только 19 лет 11 мес., то Вам назначили 59,6% или 62206 тенге (104374 х 0,596). Плюс базовая пенсия 14 466 тенге. Итого размер пенсии должен быть 76672 тенге (62206 + 14466).

Справку о трудовых доходов обязательно предоставлять? Это на предприятии где работал надо брать? За какой период?
А если за тот период официально пенсионку отчисляли, без справки не могут определить доход?