Слесарь Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2018 В 2005-м продал машину по гендоверенности. Тогда налог на неё не брали (более 20 лет возраст). В понедельник мне пришла бумага с налоговой о том, что а/м на мне и я должен уплатить налог начиная с 2013 года. Получается, покупатель не оформил машину на себя, и она висит на мне. Слышал, что покупатель давно уехал в Россию (ещё до 2013), а машину кому-то перепродал. Естественно, я не знаю, кому именно? Подскажите пожалуйста, каковыми могут быть мои дальнейшие действия?
Нурике Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2018 1 налог уплатите. 2 заявите об угоне. с момента угона, налог не платится, так как машина при угоне выбывает из владения. 3 затем ждите что она "всплывет", если "владелец" объявится можете с него требовать сумму уплаченного налога и переоформит авто. если не объявится, то налог то не начисляется, просто по истечении некоторого времени снимите с учета.
Слесарь Опубликовано 26 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 Спасибо, но в ГОВД отказываются квалифицировать это как угон. Говорят, что я сам, добровольно дал машину во временное владение другому человеку. Налог то я уплачу, тут делать нечего. Но с остальным труднее...
Нурике Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 (изменено) вы наивный человек. просто звоните на 102 и говорите что тут стояла моя машина а теперь нет. но теперь этот номер не пройдет. вы им уже карты раскрыли)))) тогда более трудоемкий процесс, идти в спец цон и снимать с учета, заявив что машина давно разобрана на запчасти, техпаспорта и номеров не сохранилось, и оформлять кучу документов. Изменено 26 Октября 2018 пользователем Нурике дополнил
Слесарь Опубликовано 27 Октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2018 В 26.10.2018 в 11:15, Нурике сказал: вы наивный человек. просто звоните на 102 и говорите что тут стояла моя машина а теперь нет. но теперь этот номер не пройдет. вы им уже карты раскрыли)))) тогда более трудоемкий процесс, идти в спец цон и снимать с учета, заявив что машина давно разобрана на запчасти, техпаспорта и номеров не сохранилось, и оформлять кучу документов. Вы как-то изысканно свою точку зрения выкладываете. Ну, написал бы я заявление, что она стояла, теперь нету. Полиция порыскала-порыскала, нашла то, что я отдавал машину по доверенности. И что потом мне светило бы за ложное сообщение об угоне? Я совета спросил, а услышал ересь какую-то...
Нурике Опубликовано 27 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2018 Ни чего бы не было. Ложного доноса нет. Вы ж не сообщаете что угнал конкретный человек. И ни когда бы ни нашли что вы по доверенности продали. Так как доверка не есть продажа. Максимальный срок доверенности 3 года. Она давно истекла. А значит некто не правомерно использует ваше авто. Чем не угон. К слову. Свою первую машину, которую ещё в студенчестве по доверенности "продали" лет пять назад именно так и снял с учёта.
Александр Чашкин Опубликовано 28 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2018 13 часов назад, Нурике сказал: некто не правомерно использует ваше авто. Чем не угон. Думаю, это ничем не угон. Угон - это когда кто-то неправомерно завладел находящимся в вашем владении АТСредством и похитил его. А если имущество когда-то вы сами, действуя своей вашей, отдали кому-то, а вам не вернули, то здесь угона нет - имеются гражданско-правовые отношения и, как максимум, неисполнение обязательства по возврату
Нурике Опубликовано 28 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2018 Отчасти согласен. Но вопрос в целях. Контекст вопроса "как избавиться от налогов?" В предлонаемых условиях мною дано наиболее быстрое решение.
Nikich Опубликовано 18 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2018 В 25.10.2018 в 10:45, Нурике сказал: 2 заявите об угоне. с момента угона, налог не платится, так как машина при угоне выбывает из владения. Не рекомендовал бы (ст. 419 УК РК).
Рекомендуемые сообщения