Sake009 Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 Добрый день, был осужден по ст.190 ч.3 п.1 УК, и по ст367 ч.2УК , приговором по ст. 190 мне было назначено наказание 3 года л/с, по ст.367 штраф, путем поглощения более строгого наказания окончательно назначено наказание 3 года л/с. Освободился по замене неотбытого наказания на штраф 12.04.2017г. В настоящее время имею судимость. Я обратился в управление по правовой статистике и спец учетом с заявлением о даче разъяснения, в котором поставил вопрос -погашена ли судимость по ст.367 ч.2 УК, так как согласно ст.79 ч.3 п.2 УК был осужден к более мягкому наказанию чем л/с (штраф), соответственно судимость погашается с момента отбытия наказания и согласно ст.79 ч.6 по совокупности преступлений относящихся к различной степени тяжести, судимости погашаются за каждое преступление самостоятельно. Управление КПСиСУ ответило мне, что я подпадаю под ч.3 п.3 ст.79 УК и срок погашения судимости истекает через 3 года. Отсюда вопрос- почему я подпадаю под ст.79 ч.3 п.3 ведь по ст.367 ч.2 УК РК я был осужден к ШТРАФУ, а не к лишению свободы. Примечаниепо ст.190 УК РК была снята судимость в связи с декриминализацией. Цитата
Рекомендуемые сообщения