Гость Юрий Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 Всем добрый день! Мною поданы документы на оформление внеплановых пристроек к моему жилому дому (фактически пол дома), которые были построены 20 лет назад. При этом, район в котором я проживаю подпадает под снос. Соседи год-два назад оформили свои пристройки. Вопрос: имеет ли право Акимат отказать мне в оформлении недвижимости в виду планируемого сноса всего частного сектора в этом районе города? При этом, в Акимате сказали, заберут наши участки (частная собственность) без денежного возмещение, т.е. бесплатно, такое возможно? Заранее благодарен, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 Добрый день! Не совсем понятны обстоятельства вашего дела. У вас индивидуальный жилой дом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 Да, ИЖС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 (изменено) 36 минут назад, Гость Юрий сказал: Вопрос: имеет ли право Акимат отказать мне в оформлении недвижимости в виду планируемого сноса всего частного сектора в этом районе города? При этом, в Акимате сказали, заберут наши участки (частная собственность) без денежного возмещение, т.е. бесплатно, такое возможно? Отказать могут, но насколько законно - это другой вопрос. Даже если у вас район находится в красной черте, то все равно в праве распоряжения собственностью ограничить не могут. Обратитесь с письменным заявлением о выдаче разрешения на строительство. В случае отказа надо будет исследовать причины и проверить, насколько отказ законен. Изъятие земельных участков происходит в соответствии с земельным законодательством и при достижении договоренности по сумме компенсации. Оценочная компания производит оценку недвижимости, в результате которой будет определена рыночная стоимость участка и строений. Если вы не согласитесь с этой суммой, то можете ее оспорить. Изменено 26 Октября 2018 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 Спасибо, то есть мне нужно обратиться в Акимат за разрешением на строительство уже готового дома? Якобы я только хочу построить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 Дом находится не на красной линии, дело в том, что под снос подпадает весь район, вроде как собираются застраивать на изъятых участках многоэтажные дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2018 2 часа назад, Гость Юрий сказал: Дом находится не на красной линии, дело в том, что под снос подпадает весь район, вроде как собираются застраивать на изъятых участках многоэтажные дома процесс изъятия под строительство многоэтажек очень трудоемок с юридической точки зрения. Вначале идет выкуп ЗУ или обмен на другое жилье или ЗУ с компенсацией. Многие не согласятся с компенсацией и возникнут споры. Поэтому это так и может остаться на бумаге. К примеру, в Актобе часть районов с ИЖС (Курмыш, Сазда, Москва) по генплану от 2006 года также планировали снести и построить многоэтажки. За двенадцать лет ничего не изменилось. Люди как жили, так и живут. Так что, можете не беспокоиться, брать разрешение на строительство и вводить в эксплуатацию строения. Пишите заявление, образец можем помочь составить. В случае отказа будете обжаловать в суд. Тоже можем помочь с подготовкой жалобы. Если будут вопросы, обращайтесь в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения