Lolo Опубликовано 28 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2018 Здравствуйте !в июне этого года купила встроенную духовку ,у нас новостройка поэтому газ нам дали только сейчас в октябре . И неделю как уже у нас газ и включили духовку ,во первых в книге эксплуатации нет обозначений всех кнопок ,я даже незнаю что с некоторыми кнопками делать ,во вторых в книге показывает кнопку регулятора температуры у меня вообще в духовку нет такой кнопки и слово темп вообще нет .Температуру контролировать невозможно даже увидеть какая температура и поэтому блюдо получаются Не так как нужно.Теперь включаем мы духовку когда она включается кнопки трогать вообще невозможно все очень сильно обжигает.Между дверцой и кнопок духовки есть дырочки от него идёт сильно жар и в кухне невозможно находиться ,и теперь когда включаю духовку у меня потеет все двери кухонного гарнитура ,хотя духовка встроенная .Могу ли я вернуть товар ,я покупала товар в Мечта,коробку выбросила думала не понадобится ато говорят же без коробки нельзя возвращать товар .Но все документы у меня есть и гарантия
Ustas.uk Опубликовано 29 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2018 Конечно можете вернуть, раз товар ненадлежащего качества, а Вы обнаружили ненадлежащее качество товара в течение гарантийного срока. Коробка здесь не при чем, Вы не обязаны хранить коробку в течение гарантийного срока, о коробке речь может идти лишь в том случае , если Вы решили вернуть(обменять) товар надлежащего качества в течение 14 -ти дней с момента покупки, потому что он Вас не устроил по какой либо причине.Вам необходимо обратиться с претензией на качество товара к продавцу. Продавец обязан принять у Вас товар,при этом он имеет право в течение 30 -ти дней проверять его качество, а потом должен сделать акт технического осмотра с указанием причин ненадлежащего качества товара. Исходя их этого акта и на его основании Вам обязаны либо вернуть деньги за товар/ заменить товар( в случае подтверждения его ненадлежащего качества)/, либо отказать (в случае если будет установлено, что причиной ненадлежащего качества товара явилось - нарушение Вами правил эксплуатации, транспортировки, хранения и пр.).
ZhanelDanial Опубликовано 29 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2018 6 часов назад, Lolo сказал: Здравствуйте !в июне этого года купила встроенную духовку ,у нас новостройка поэтому газ нам дали только сейчас в октябре . И неделю как уже у нас газ и включили духовку ,во первых в книге эксплуатации нет обозначений всех кнопок ,я даже незнаю что с некоторыми кнопками делать ,во вторых в книге показывает кнопку регулятора температуры у меня вообще в духовку нет такой кнопки и слово темп вообще нет .Температуру контролировать невозможно даже увидеть какая температура и поэтому блюдо получаются Не так как нужно.Теперь включаем мы духовку когда она включается кнопки трогать вообще невозможно все очень сильно обжигает.Между дверцой и кнопок духовки есть дырочки от него идёт сильно жар и в кухне невозможно находиться ,и теперь когда включаю духовку у меня потеет все двери кухонного гарнитура ,хотя духовка встроенная .Могу ли я вернуть товар ,я покупала товар в Мечта,коробку выбросила думала не понадобится ато говорят же без коробки нельзя возвращать товар .Но все документы у меня есть и гарантия можно, без упаковки, но зная наши магазины они могут повесить на вас оплату экспертизы.
Ustas.uk Опубликовано 29 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2018 11 минут назад, ZhanelDanial сказал: можно, без упаковки, но зная наши магазины они могут повесить на вас оплату экспертизы. Надо знать не только наши магазины, но и действующее законодательство, согласно которому : "Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем)" см. п.2 ст.30 Закона РК "О защите прав потребителей", а если знаешь никакие магазины на тебя ничего не повесят.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти