Руслан Каиргельдинович Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2018 Добрый вечер. Такой вопрос возник у меня. Меня оставили сотрудники полиции, стояли они на дороге без проблесковых маячков. Попросили предъявить документы, на вопрос о моем нарушение попросили пройти в машину а там учуяли запах типа алкоголя, после чего я предложил им проехать на медосвительство, документы уже были у инспектора. После чего он вызвал другой экипаж передал им мои документы. Законны ли действия сотрудника, который меня остановил и не оформил админ протокол а передал для оформления вызванному инспектору который даже меня не останавливал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 7 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2019 Очередное нововведение у полицейских - теперь, согласно последнему, августовскому приказу Министра МВД РК 2019 года, сотрудникам полиции запрещено останавливать транспортные средства не только жезлом, но и рукой! То-есть, остановка должна производиться только с применением проблесковых маячков и громкоговорящего устройства. У кого-нибудь имееются более подробные сведения об этом приказе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2019 А зачем вам внутренний приказ МВД? ПДД же не отменили. Выполнять требования регулировщика вы обязаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 9 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2019 Приказ нужен, чтобы иметь основания для обжалования неправильных действий полицейского, останавливающего транспортное средство, не пользуясь при этом проблесковыми маячками и громкоговорящей установкой, посредством которой он должен подать команду на остановку на двух языках - казахском и русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения