Махаббат01 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2018 Здравствуйте. Я хочу подать на развод, со всеми вытекающими обстоятельствами. В браке 10лет. Есть 2 детей 8 и 4,5 лет. До брака у мужа была 1ком квартира. Получил на службе и приватизировал. После заключения брака жили в его квартире. В квартире был только кухонный гарнитур, купленный в кредит до брака, но оплачивался также уже в браке. И старая мебель. Стандартная холостятская берлога с голыми стенами. Будучи в браке в его квартире производили 2 раза косметический ремонт и один раз капитальный, с заменой всех дверей, всех окон, перепланировкой, полы, и ванной комнаты тоже капитальный. Когда решили расширяться, чтоб увеличить стоимость продавали вместе с мебелью, которую также нажили в браке. Также во время брака было куплено 2 машины. Обе оформлены на мужа. Одну из них продали. Также были небольшие накопления. Все деньги от квартиры, машины и накопления собрали в кучку и решили расшириться. Не хватало. Муж взял кредит. Купили 3х ком. Остатки кредита потратили на ремонт новой квартиры. Я за годы брака работала только полгода. Потом родились дети. Муж был не против. Очередь в садик не подошли. И сам говорил.. Сиди дома, занимайся детьми и хозяйством, я сам заработаю. Но сейчас в предчувствие развода муж говорит, что детей не отдаст, т.к жить мне с ними негде, а он ничего не даст, только копейки, что не хватит даже на однушку. Мотивируя это тем что я не работала и половина суммы внесенная на покупку трешки его личная. С продажи его квартиры. В данный момент наше имушество это 3х ком квартира с мебелью и техникой. И машина. Стоит ли мне подавать на раздел имущества?. Является ли его 1 ком квартира совмесно нажитой. Или он выщитает эту сумму из имущества? Просто я понимаю что госпошлина не маленькая. Денег таких нет у меня. Учитывая что останусь с 2 детьми. Родственников у меня нет. Я стояла в очереди на жилье как сирота . Ждала 13 лет. Но когда очередь подошла я отказалась. Так как была уже в браке и проживала в другом городе. Теперь я осталась совсем у разбитого корыта. Было предложение с его стороны, я должна нотариально отказаться от имущества и он не будет забирать детей. Только алименты будет оплачивать. Посоветуйте что мне делать? К чему готовиться? Цитата
Рекомендуемые сообщения