Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Увидев на egov.kz, что можно получить справку о прописанных в вашей квартире людях.

Зашел из любопытства, так как был уверен, что кроме моей семьи нет никого.

И обнаружил, что без моего ведома прописан, совершенно неизвестный человек, при чем в тот период когда квартира была в моей собственности.

Обратился в ЦОН.

Написал заявление, прошел к окошку, заявление не приняли, и не могут выписать, так как это не резидент.

Все мои вопросы остались без ответа.

Единственный ответ сотрудника:

- Меня здесь не было когда прописали, не знаю.

На сколько законны такие действия?

Как без моего ведома прописали?

Куда обратиться с жалобой?

Как выписать из моей квартиры неизвестного человека?

Опубликовано

Действия незаконны.Факт того, что во время прописки сотрудника ЦОНа давшего Вам ответ "там не было" совсем не говорит о том, что и ЦОНА там не было, если конечно прописывали в этом ЦОНе. Заявление не имеют право не принять, если не приняли в окошке направьте заказным письмом с уведомлением о вручении руководителю ЦОНа или просто обратитесь к руководителю напрямую с жалобой на то, что не принимают заявление и потребуйте разобраться в ситуации, потребуйте официального письменного ответа, ну а потом уже будет видно в каком направлении двигаться дальше.

А как Вы за квартиру платили в КСК, за лифт, за воду, отопление? По идее если Вы платили только за количество человек в Вашей семье, то у Вас должен был образоваться долг за еще одного прописанного "подснежника" и сразу бы без egov.kz все выяснилось.

Опубликовано
1 час назад, Vants_79 сказал:

Добрый день.

Увидев на egov.kz, что можно получить справку о прописанных в вашей квартире людях.

Зашел из любопытства, так как был уверен, что кроме моей семьи нет никого.

И обнаружил, что без моего ведома прописан, совершенно неизвестный человек, при чем в тот период когда квартира была в моей собственности.

Обратился в ЦОН.

Написал заявление, прошел к окошку, заявление не приняли, и не могут выписать, так как это не резидент.

Все мои вопросы остались без ответа.

Единственный ответ сотрудника:

- Меня здесь не было когда прописали, не знаю.

На сколько законны такие действия?

Как без моего ведома прописали?

Куда обратиться с жалобой?

Как выписать из моей квартиры неизвестного человека?

Не надо писать в ЦОН. Просто напишите заявление в территориальное  АГСиПК , пусть они разбираются, 

Опубликовано
27 минут назад, Грин сказал:

Не надо писать в ЦОН. Просто напишите заявление в территориальное  АГСиПК , пусть они разбираются, 

ИМХО, это вопрос скорее к миграционной полиции. 

Опубликовано
1 минуту назад, Burubek сказал:

ИМХО, это вопрос скорее к миграционной полиции. 

да это вопрос миграционной полиции, НО , эффективнее обратится на не правомерные действия в  уполномоченный орган по оказанию государственных услуг коим является АГСиПК, вот пусть они и разберутся как  оказали государственную услугу по регистрации граждан  

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Burubek сказал:

а чё такое АГСиПК?

Агентство государственной службы и противодействию коррупции 

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

Спасибо, за хороший совет.

Если в ближайшие дни не решат, то обязательно обращусь.

В миграционке в шоке, такой человек выбыл в 1998 году, с другой квартиры моего дома.

В базе нет такого человека, есть только листок убытия в архиве.

А 2014 он прописан, у меня и откуда у него ИНН.

Обещали решить мой вопрос.

Если не рашат в течении недели буду действовать дальше.