Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Прошу разъяснить мое право вывезти несовершеннолетних детей (граждан РК) на ПМЖ в Россию. Я гражданка России, постоянно проживающая в РК с 2002 года с ВНЖ.  С Отцом детей (гражданином РК) в разводе более 4-х лет. Отец оплачивает алименты + ежемесячно выплачивает долями задолженность по алиментам прошлых лет. Больше никак в жизни детей не участвует.  Собираюсь уехать на ПМЖ в Россию, естественно взяв с собой детей. Бывший муж (из желания сделать гадость) разрешения не дает. Предлагает компромисс: разрешение на вывоз детей в обмен на прекращение производства по приказам о выплате алиментов и задолженности по алиментам. Насколько законны его действия? Куда мне обратиться с данным вопросом? Могу ли я алиментные выплаты перевести в Россию, и как это сделать?

Опубликовано

1. Действия супруга по отказу в предоставлении разрешения на выезд ПМЖ абсолютно законны, ибо согласно Вашим данным он (муж) родительских прав не лишен, алименты уплачивает, а потому право видеться с детьми имеет, и даже более того имеет право участвовать в их воспитании. Вы же своими действиями создаете ему препятствия в осуществлении своих прав. С точки зрения закона - он абсолютно правомерно возражает.

2. Вы вправе обратиться в суд с иском о разрешении выезда на постоянное жительство в другое государство без согласия второго родителя, где Вы будете предоставлять все документы, подтверждающие что с ребенком отец не видится, участвовать в их воспитании не желает и т.д.

3. По вопросу алиментов есть 3 варианта: 

1) Вы заключаете соглашение об уплате алиментов (в рамках исполнительного производства), где Вам супруг выплатит разово определенную сумму в счет обязательств по уплате алиментов, а вы отказываетесь от претензий по алиментам в будущем (обязательно подлежит регистрации у нотариуса) - работает данная номра или нет подсказать не смогу ибо не сталкивался;

2) Открыть мультивалютный счет в любом банке, передать исполнительный лист/судебный приказ судебному исполнителю и потребовать чтобы перечисления производились на указанный счет;

3) Предоставить родственнику, которому Вы доверяете доверенность на получение денежных средств, в рамках исполнительного производства. Родственник уже пересылает Вам.

Самый удобный вариант на мой взгляд это второй.

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 31.10.2018 в 16:37, Ирина Е. сказал:

Доброго времени суток.

Прошу разъяснить мое право вывезти несовершеннолетних детей (граждан РК) на ПМЖ в Россию. Я гражданка России, постоянно проживающая в РК с 2002 года с ВНЖ.  С Отцом детей (гражданином РК) в разводе более 4-х лет. Отец оплачивает алименты + ежемесячно выплачивает долями задолженность по алиментам прошлых лет. Больше никак в жизни детей не участвует.  Собираюсь уехать на ПМЖ в Россию, естественно взяв с собой детей. Бывший муж (из желания сделать гадость) разрешения не дает. Предлагает компромисс: разрешение на вывоз детей в обмен на прекращение производства по приказам о выплате алиментов и задолженности по алиментам. Насколько законны его действия? Куда мне обратиться с данным вопросом? Могу ли я алиментные выплаты перевести в Россию, и как это сделать?

Я получила разрешение на выезд ребенка в РФ (5 лет на момент суд. процесса было, 2017 год). Через суд вы можете его получить и спокойно уехать, не соглашайтесь на его условия, пусть висят алименты. А судебные издержки, после того как выиграете процесс, лягут на него. 

Опубликовано
18 минут назад, ТатьянаД сказал:

Я получила разрешение на выезд ребенка в РФ (5 лет на момент суд. процесса было, 2017 год). Через суд вы можете его получить и спокойно уехать, не соглашайтесь на его условия, пусть висят алименты. А судебные издержки, после того как выиграете процесс, лягут на него. 

тупо подавайте в суд иск о разрешении выезда детей на ПМЖ без согласия второго родителя, а там как раз в суде и решите вопрос по алиментам. посмотрите как с судом будет он торговаться)))