Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Позвонил из ГУВД Москвы ст лейтенант  на домашний телефон и спросил почему не отвечаю на его запрос. Якобы он отправил мне материалы закрытого суда по делу о мошенничестве интернет поставщиков средства диабеталь от диабета и меня на суде признали пострадавшим и теперь разыскивают для вручения ущерба в 400 000 рублей. Ели я сейчас не откликнусь, то деньги перечислят в бюджет РФ. Сумма в тенге весьма внушительная ,сообщил что пострадавших 380    человек и я один из них. Я спросил где я могу прочитать про суд ,он ,дал фио дамы куратора и предложил все вопросы задать ей. В общем горит желанием вернуть 2 000 000 тенге. как компенсацию ущерба морального и материального

В РФ есть как у нас сайт где выложены материалы дела?   Я спросил номер дела и т п но он сказал что все вопросы к даме куратору. Он только обзванивает

Помогите разобраться с этим делом....

как то попахивает мошенничеством

В общем как мне поступить?

ps диабеталь я покупал и кушал Мне помог и здорово снизил сахар, пострадавшим себя не чувствовал

поставки диабеталя оформлены договорами ,чеками и сертификатами сканерными

приходили по почте и курьерами , заказ по интернету

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано
11 часов назад, Скиоп сказал:

Позвонил из ГУВД Москвы ст лейтенант  на домашний телефон и спросил почему не отвечаю на его запрос. Якобы он отправил мне материалы закрытого суда по делу о мошенничестве интернет поставщиков средства диабеталь от диабета и меня на суде признали пострадавшим и теперь разыскивают для вручения ущерба в 400 000 рублей. Ели я сейчас не откликнусь, то деньги перечислят в бюджет РФ. Сумма в тенге весьма внушительная ,сообщил что пострадавших 380    человек и я один из них. Я спросил где я могу прочитать про суд ,он ,дал фио дамы куратора и предложил все вопросы задать ей. В общем горит желанием вернуть 2 000 000 тенге. как компенсацию ущерба морального и материального

В РФ есть как у нас сайт где выложены материалы дела?   Я спросил номер дела и т п но он сказал что все вопросы к даме куратору. Он только обзванивает

Помогите разобраться с этим делом....

как то попахивает мошенничеством

В общем как мне поступить?

ps диабеталь я покупал и кушал Мне помог и здорово снизил сахар, пострадавшим себя не чувствовал

поставки диабеталя оформлены договорами ,чеками и сертификатами сканерными

приходили по почте и курьерами , заказ по интернету

выгода мошенников может быть в том что вы откликнетесь и придете туда на встречу а вам скажут что надо заплатить пошлину или еще что-нибудь. игнорируйте, если будут доставать обратитесь в полицию

Опубликовано

хм, и не просят пока ничего? странно, хотя бюджет рф смешно))

Ну так свяжитесь с куратором. Или для этого нужны какие то затраты?

Опубликовано

седня тока по новостям показывали что в рф накрыли какую то банду интернет мошенников, которые через инет продавали поддельные лекарства. Может ваши))

Опубликовано
В 02.11.2018 в 15:14, DjeSoP сказал:

седня тока по новостям показывали что в рф накрыли какую то банду интернет мошенников, которые через инет продавали поддельные лекарства. Может ваши))

м б , по каким новостям ?

примерно так и объясняли , но я заявлений и жалоб не подавал и диабеталь мне здорово помог ,с 27 сбросил сахар на 10 , а не колол инсулин 

что очень хороший результат 

и меня оскорбляет ,что кто то пользуется моими личными данными по своему усмотрению ,что должно быть наказуемо

на рынке лекарств творится действительно что то страшное

ps

так можно в интернете прочитать материалы суда т к он уже прошел в РФ ?

Опубликовано
В 02.11.2018 в 15:14, DjeSoP сказал:

сегодня ,но уже на сотку звонил некто доктор из Питера фио и выяснял доволен ли я диабеталем и не хочу ли я еще прикупить это средство. Странно и не пойму связаны ли эти действия между собой. Все по льготной цене...и дорого.

За сада какая то...

Нигде в договорах Питер не просматривался , у меня на каждую партию договор

Опубликовано

ИМХО

я представляю примерный сценарий

Вы звоните этому "куратору" , та говорит, для того чтоб все было тип топ переведите энную сумму на счет. 

печати, служебное удостоверение любого ведомства,  любой бланк в РФ  можно купить в подземке. И потом на сколько я понимаю ГУВД такими делами не занимается, следствие там ведет СК. 

Опубликовано
3 часа назад, Грин сказал:

Вы звоните этому "куратору" , та говорит, для того чтоб все было тип топ переведите энную сумму на счет. 

печати, служебное удостоверение любого ведомства,  любой бланк в РФ  можно купить в подземке. И потом на сколько я понимаю ГУВД такими делами не занимается, следствие там ведет СК. 

думаю вы правы и звонить кураторше или лейтенанту из ГУВД я не буду ,пусть деньги идут в бюджет.....если они нсть

все это очень неправдоподобно и причем тут гувл ,если прошел суд и далее должны всем заниматься судебники ?

Опубликовано

ну так попробуйте дойти до того момента как придется тратить деньги.

или звонок возможно дорого тарифицируемый...

Опубликовано
1 час назад, DjeSoP сказал:

ну так попробуйте дойти до того момента как придется тратить деньги.

или звонок возможно дорого тарифицируемый...

противно участвовать в этом действии

Опубликовано (изменено)

позвонил из любопытства:tounge:

вчера вместо гудков шла музыка.

сегодня номер временно не м б вызван ,такое голосовое сообщение

зажали 2 млн тенге:idea2:

Изменено пользователем Скиоп