obr.Tatyana Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2018 Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации: выдано св-во о рождении , в котором место рождения : Казахская ССР. После 1991 выдан паспорт, где место рождения КАзахстан. Заключен брак у мужа и у меня место рождения Казахстан. Получен паспорт РФ и в нем место рождения указано Казахская ССР. Какие документы теперь будут считаться действительными, а какие нужно менять? У мужа была перемена имени и ему в РФ оставляют Казахстан в той графе, а мне менять отказались. Теперь нужно ли менять документыв РК? Что будет с документами на недвижимость и всеми доверенностями их тоже менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2018 Как вы себе это представляете? Что, с каждым переименованием населённого пункта, области, республики вы должны менять свои документы?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2018 в российских документах все верно указали: вы родились в то время, когда существовала КазССР. Ничего менять не надо. Наши неграмотные специалисты в ЗАГСах и в полиции видимо не знают о действии законов во времени. Юридического значения, на мой взгляд, это не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan85 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 когда в графе "место рождения" я указываю Казахская ССР , город Алма - Ата , на меня смотрят по странному, и просят исправить так, как указанно в удостоверении -Алматы. Стало быть , принято у нас так в РК - указывать место рождения по действующему наименованию города (области) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 45 минут назад, Грин сказал: когда в графе "место рождения" я указываю Казахская ССР , город Алма - Ата , на меня смотрят по странному, и просят исправить так, как указанно в удостоверении -Алматы. Стало быть , принято у нас так в РК - указывать место рождения по действующему наименованию города (области) . в удостоверении есть графа "Место рождения"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 Их право - попросить, ваше право - отказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan85 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 4 минуты назад, Burubek сказал: в удостоверении есть графа "Место рождения"? да, есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 4 минуты назад, Грин сказал: да, есть а, да, точно есть. У меня написано "Актюбинская область" ))) С юридической точки зрения верно писать название государства, существовавшего в тот момент времени. Как-то смотрел решение суда об установлении юридических фактов. От моего дедушки остался дом, а у всех его детей были ошибки в отчестве. В сведениях о деде было написано место рождения "Российская Империя", т.к. он был рожден в 1906 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 А я считаю что нет никакой разницы - лишь бы речь шла об одном и том же месте/объекте, и имелся соответствующий подтверждающий документ. У меня лично такой пример имеется - в одном паспорте указано старое наименование республики, в другом - нынешнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 2 часа назад, Victen сказал: А я считаю что нет никакой разницы - лишь бы речь шла об одном и том же месте/объекте, и имелся соответствующий подтверждающий документ. У меня лично такой пример имеется - в одном паспорте указано старое наименование республики, в другом - нынешнее. курим п. 3 ст. 188 Кодекса обраке и семье 3. В актовой записи о рождении местом рождения ребенка указывается наименование места фактического рождения ребенка в соответствии с принятым на момент государственной регистрации рождения названием административно-территориальной единицы Республики Казахстан. Согласно пункту 130 Правил организации государственной регистрации актов гражданского состояния внесения изменений, восстановления, аннулирования записей актов гражданского состояния утвержденные данные выписываются в точном соответствии с актовой записи о рождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 можно смело писать жалобу о проверке знаний и служебного соответствия у госслужащих ЦОНа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 (изменено) 57 минут назад, Burubek сказал: курим Речь ведь у нас идёт не об актовых записях и их изменениях, а о других документах, в том числе документах, удостоверяющих личность, оформленных на основании актовых записей. (Вернее - не только об актовых записях). Изменено 2 Ноября 2018 пользователем Victen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2018 2 часа назад, Victen сказал: Речь ведь у нас идёт не об актовых записях и их изменениях, а о других документах, в том числе документах, удостоверяющих личность, оформленных на основании актовых записей. (Вернее - не только об актовых записях). Без разницы, о каких документах идет речь. Главное, что источником для получения сведений о месте рождения является свидетельство о рождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения