Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В 2013 году я подала на алименты на старшую дочку а в 2015 году на младшую,официально в браке состояли с 2012 по 2015 год. Получив на руки оба судебных приказа об алиментах я не ходила к чси потому что мирились,или родители мирили. А вопрос такой могу ли я взыскать за должность по алиментам за 3 года,все это время он детей не одевал,младшая болеет эпилепсией и её на лечение не возил,хотя я по квоте выбила все: МРТ,энцефалограмму и т.д. У него имеется дом в его собственности можно дом отдать детям в счёт половины за должности,куплен в 2016 после расторжения брака,а остальную сумму чтобы он платил частями? Как доказать теперь все это квитанций ничего нет. Он за должность отказывается платить ссылаясь что проживали вместе. 

Опубликовано
  В 04.11.2018 в 07:30, Пантера 88 сказал:

Здравствуйте! могу ли я взыскать за должность по алиментам за 3 года. Он задолженность отказывается платить ссылаясь что проживали вместе. 

Expand  

Добрый день! Можете отдать судебный приказ на исполнение. Совместное проживание не препятствует взысканию алиментов. Алименты можно взыскивать даже не расторгая брак.

Опубликовано
  В 04.11.2018 в 07:42, Пантера 88 сказал:

Не знаю так страшно, :horror:

И в течение какого периода частный судоисполнитель получает справку о доходах должника?

Expand  

По его запросу справку должны выдать незамедлительно, максимум за 3 дня.

Опубликовано

Я 16 октября подала а справки о доходах нет звоню им они говорят что ещё не пришла справка как на них повлиять,город маленький и все друг друга знают и по ходу тормозят со справкой поэтому