POLIN Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2004 Помню в 1995-1999 годах было то ли письмо, то ли постановление о правилах округления суммы до целого числа при ценообразовании и заполнении документов. Помогите, пожалуйста, найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2004 Помнится была уже такая тема на форуме - искали всем миром, не смогли найти. Если хотите- можем закинуть официальный вопрос от ЮрИнфо, вот и будет искомое письмо. Надо только текст определить и кому посылаем его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BSN Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2004 Может быть это? Указ Президента Республики Казахстан от 7 февраля 2001 года N 549 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВАЛЮТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В соответствии с подпунктом 8) статьи 19 Конституционного закона Республики Казахстан "О Президенте Республики Казахстан", учитывая, что в денежном обращении при наличной форме платежей фактически прекращено использование денежных знаков - тиынов, постановляю: 1. Изъять из денежного обращения наличные денежные знаки - тиыны (далее тиыны). 2. Установить, что изъятие наличных тиынов из денежного обращения осуществляется до полного их выведения из обращения. 3. Учет, отражение тиынов во всех платежных документах и порядок осуществления безналичных платежей с использованием тиынов оставить без изменений. 4. Порядок изъятия из денежного обращения наличных тиынов, а также приема и обмена наличных тиынов на тенге устанавливается правлением Национального Банка Республики Казахстан. 5. Правительству Республики Казахстан разработать и утвердить порядок округления всех сумм социальных выплат из государственного бюджета, исчисленных в тиынах, до одного тенге, независимо от суммы тиынов. 6. Государственным органам Республики Казахстан привести свои акты в соответствие с настоящим Указом. 7. Настоящий Указ вводится в действие со дня его опубликования. Президент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 2 Ноября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2004 Хотим. А что для этого от нас требуется? Вы, наверное, лучше знаете, кому и что послать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MAPC Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2004 Кстати о тиынах, попутно возник глупый вопрос, но ответ не знаю. ТЕНГЕ - это он или она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2004 Кстати о тиынах, попутно возник глупый вопрос, но ответ не знаю. ТЕНГЕ - это он или она? Думаю, он. Например, выше приведен документ, где тенге употребляется в мужском роде 5. Правительству Республики Казахстан разработать и утвердить порядок округления всех сумм социальных выплат из государственного бюджета, исчисленных в тиынах, до одного тенге, независимо от суммы тиынов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2004 Хотим. А что для этого от нас требуется? Вы, наверное, лучше знаете, кому и что послать? Я думаю, для верности надо заслать в Нацбанк и Минфин одновременно. Это мы сами сделаем. Ну а от форума надо - точно сформулировать текст вопроса из того расчета, чтоб неполучить неоднозназначный ответ или отписку. Госорганы это любят, так что надо вопросом- припереть к стенке, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения