Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, поясните. Обучение по профессиональной подготовке и нужно командировать работника, но в Трудовом Кодексе к понятию командировка относится только 2 вида обучения: повышение квалификации или переподготовка. Я неправильно читаю? 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

1. В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия:

82) командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Статья 118. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации

4) профессиональная подготовка - форма профессионального обучения, направленного на развитие личности для приобретения новых или измененных профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ;

Опубликовано

Хочу понять идею законодателя. 

Действительно ли подразумевалось, что обучение с командировкой предусмотрено только для этих 2-х видов обучения.

Опубликовано
2 часа назад, Гость Гость сказал:

Хочу понять идею законодателя. 

Действительно ли подразумевалось, что обучение с командировкой предусмотрено только для этих 2-х видов обучения.

Если Вам надо (работодателю) но исходите из принципа "что не запрещено, то разрешено"

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования