Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день добрые люди,

подскажите советом или опытом. Брал несколько кредитов в МФО Казахстана, из-за плохой кредитной истории и финансовыми нуждами где-то больше года брал разные кредиты и вовремя отдавал. недавно случились проблемы, сам осознал что долги становятся непомерными. обратился с заявлением ко всем МФО  (4slovo.kz, dengiclick.kz, kredit24, zaimer.kz) и со всеми так или иначе договорился о заморозке процентов и оплате долга небольшими частями от 2-х до 6 месяцев. Единственная компания Манимен (moneyman.kz) настаивает на полной и немедленной оплате всего долга. Звонят раз в неделю, угрожают судом, в день два три СМС с угрозами судом или коллекторами, заспамили почту. по телефону грубят и хамят. 

Брал у них 200,000 тенге на месяц, должен был вернуть 270,000. На сегодня оплатил 80,000 тенге. А сейчас долг висит в 410,000 тенге, получается мои 80000 они просто съели и снова накрутили процентов. Вроде согласно закону все выплати включая штрафы и пени не могут превышать сумму основного долга в 100%. по логике я им должен максимум 320,000 с учетом что я часть закрыл?

Подскажите что делать в этой ситуации и куда жаловаться? Я признаю обязательства и готов оплатить долг, но чтобы заморозили долг и дали время хотя бы 3 месяца. Но с ними договорится не вариант, хамят, бросают трубку, угрожают судами. Просил их связать меня с руководством, бесполезно, не дают контакт.

Куда мне жаловаться? В прокуратуру, нац банк или подать в суд? может в защиту прав потребителей? стоит ли мне бояться суда или коллекторов?

Огромное желание закрыть эту компанию в Казахстане или урегулировать их деятельность, чтобы сделать более человеческими. Они же натуральные ростовщики которые в кабалу вгоняют население. 

извините за много букв и эмоций. Жду советов, поправок, уточнений. 

Всем добра 

Изменено пользователем Adok
Опубликовано
В 17.11.2018 в 15:28, Adok сказал:

Добрый день добрые люди,

подскажите советом или опытом. Брал несколько кредитов в МФО Казахстана, из-за плохой кредитной истории и финансовыми нуждами где-то больше года брал разные кредиты и вовремя отдавал. недавно случились проблемы, сам осознал что долги становятся непомерными. обратился с заявлением ко всем МФО  (4slovo.kz, dengiclick.kz, kredit24, zaimer.kz) и со всеми так или иначе договорился о заморозке процентов и оплате долга небольшими частями от 2-х до 6 месяцев. Единственная компания Манимен (moneyman.kz) настаивает на полной и немедленной оплате всего долга. Звонят раз в неделю, угрожают судом, в день два три СМС с угрозами судом или коллекторами, заспамили почту. по телефону грубят и хамят. 

Брал у них 200,000 тенге на месяц, должен был вернуть 270,000. На сегодня оплатил 80,000 тенге. А сейчас долг висит в 410,000 тенге, получается мои 80000 они просто съели и снова накрутили процентов. Вроде согласно закону все выплати включая штрафы и пени не могут превышать сумму основного долга в 100%. по логике я им должен максимум 320,000 с учетом что я часть закрыл?

Подскажите что делать в этой ситуации и куда жаловаться? Я признаю обязательства и готов оплатить долг, но чтобы заморозили долг и дали время хотя бы 3 месяца. Но с ними договорится не вариант, хамят, бросают трубку, угрожают судами. Просил их связать меня с руководством, бесполезно, не дают контакт.

Куда мне жаловаться? В прокуратуру, нац банк или подать в суд? может в защиту прав потребителей? стоит ли мне бояться суда или коллекторов?

Огромное желание закрыть эту компанию в Казахстане или урегулировать их деятельность, чтобы сделать более человеческими. Они же натуральные ростовщики которые в кабалу вгоняют население. 

извините за много букв и эмоций. Жду советов, поправок, уточнений. 

Всем добра 

подавайте в суд об отмене пени, готовьте все справки об оплате, а также документы, подтверждающие финансовые затруднения.

• 3 months later...
Опубликовано

Зачем брать кредит или займ , если ты его не можешь оплатить или не рассчитываешь. Финансовая безграмотность ушла в небытие, все знают , что такое кредит и чем он отяжелен. Банки и другие компании не обеляю, но это их бизнес. Не нравится не бери. Просто вот такие индивидумы как афтор сего письма, одни из многих кто пораждает финансовое безкультурье, а в чем оно выражается ?! Да, в том , что люди без разницы, кто бы это не был физ. лицо или юрик. не хотят возвращать деньги, проценты под которые они их брали. Формат простой: Я ж не отказываюсь, но хочу вернуть , то что брал и когда мне будет удобно. 

Ну , а на.ер ты тогда брал кредит или займ мил человек спрашивается. По сути  ты тогда ввел в заблуждение человека или компанию у которой взял сию деньгу.

Люди не берите кредиты, ну их нах. Ну а ты мил человек/автор , никогда не бери кредиты и займы ибо сам себе роешь яму , а потом ругаешься .

Опубликовано

Адвокат, общий юридический стаж свыше 17 лет. Помогу подготовить иск и проконсультирую по приемлемой цене. Звоните либо пишите на whatsapp +77478040587

• 3 months later...
Гость лунный цветок
Опубликовано

Как вы решили вопррс с ними?можете отписатся?я тоже не могу к ним дозванится , пишу в электронку как будто не слышат меня